Комментарии 22
Когда принтеры были актуальными, лет 15-20 назад, уже была куча контор, которые за сущие копейки снимали все защиты с картриджей, заправляли их и предлагали СНПЧ на любой лейбл.
Что-то поздно блогер набрёл на эту тему. И как-то слишком заморочно её реализовал.
ну так защита то не стоит на месте, как-то ведь надо людям подписки оформлять...
Когда принтеры были актуальными
Ну ну.. Если вы ничего в этой жизни не делаете - это не означает, что другие так же сидят на попе ровно. Мне вообще тут пришлось купить б/у принтер. У которого ещё сканер есть. Потому что, блин, банально отфотканное на хорошую камеру свидетельство о рождении/браке/смерти/и тп и пропущенноесерз разные приложения - сканеры все равно при печати выглядят как какашки. Плюс обязательно раз в месяц - ну может в 2 надо распечатать какую то хрень, причём ни электронная поднись, ни ыакстмилье, ни 100500 всяких других вариантов подписи не подходило. Только печать - подпись - скан
Нормальный сканер - обязательно нужен.
А принтер - разве что в присутственных офисных местах, для печати всяких документов.
Дома, на работе - уж минимум полтора десятка лет, как нет поводов использовать. Файлы/пк/мониторы - удобнее, быстрее, функциональнее, в употреблении.
Принтеры:
Печать выкроек - самое затратное по бумаге и фоторецепторам, но не по порошку (это чернила пластиковые такие для цветных лазерных принтеров :)
Про струйники совсем всё плохо - ненадёжно, геморойно, дорого, грязно - отвратительно, вообщем.
Про выкройки смешно - раскрой на плоттере, в любой конторе, с ценником в пару сотен рублей. Одноразовое обращение.
И струйники и есть самое важное направление, для принтеров - на любой основе распечатать фото. Лазерники тут вообще за бортом, в в таком сценарии использования. Можно, конечно, запустить, но по аналогии это будет, как перевод аудио в восьмибитный формат.
Дома тоненький простенький USB-сканер (т.е. питание по тому же шнурку подключения). Когда не используется при нехватке места может стоять торчком среди прочих папок в шкафу. Места занимает сантиметра 3 толщины, если не меньше. В виду простоты подключения одним шнурком может быть воткнут просто во фронтальный разьем системника, либо где придется к ноутбуку, хоть лежа на диване.
Подтверждаю, что сканер дома ну просто полезная вещь. Тот же паспорт отснять чтобы он не раскрывался и без пальцев и бликов - тот еще квест.
HP в тренде конечно, раньше печать по подписке выглядела дикостью, но сейчас на подписку переводят все что можно.
Лет десять назад еще начал заправлял картриджи просто по инструкциям Кулибиных. Причем картриджи незаправляемые. Насыпать порошок в
этот "незаправляемый" картридж, нажать чего там в братзере, где то там
под левой крышкой, внизу рычажок. :)
Мне кажется компания HP уже в край обнаглела. Нужно всем в солидарность бойкот объявлять. Иначе все производители тоже заразятся такой болезнью.
Ну вот, теперь ждем подписывание пакетов обмена с картриджами ключами для защиты от такой атаки.
А потом принтеры станут регистрировать картриджи в облаке, и счетчик чернил будет там. Чего бы ты ни делал, только проданный официально картридж может отработать только один объем. В какой бы принтер с каким бы чипом он ни ставился. Да, а если у принтера нет интернета, его периодически нужно будет взбадривать смартфоном, который нужно будет возить на большую землю за очередной порцией "одобрения на печать".
Какие еще параноидальные идеи тут могут быть?
Вот не понимаю, какой смысл брать HP, если есть производители, которые имеют более лояльную политику? Те же epson, например, которые более 10 лет назад начали СНПЧ встраивать и оригинальная расходка стоит гораздо ниже.
Ждём появления DIY опенсорс принтера из запчастей от различных брендов
Энтузиаст показал физический способ обхода защиты DRM картриджа HP с использованием атаки man-in-the-middle