Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Комментарии 11

Apple тестирует приложение, которое позволит проверять уровень сахара в крови неинвазивным способом.

Это не совсем правильное утверждение. В другой статье я прочитал

Apple has long been rumored to be working on noninvasive blood glucose monitoring

И в конце написано

Apple itself has reportedly spent roughly 15 years tinkering on how to noninvasively monitor blood glucose, though that project is still likely years away from completion.

То есть они работали 15 лет над этим, но так и ничего не придумали. Речь шла о каком то приложении, которое предлагает диету для снижения уровня сахара в крови. Да и то забросили это приложение.

Короче слишком чудесно, что бы было правдой. Такие устройства пока слишком дорогие. Если бы Apple сделало такое в часах, то я бы сразу купил себе такие часы.

Если я правильно понимаю, то на данный момент невозможно неинвазивное измерение таких показателей крови. Это не оксигенация, которую навскидку по прозрачности крови в разных спектрах можно определить. Так что новость не удивила.

Больше удивляет, что эпл продолжают давить эти исследования с околонулевой результативностью уже 15 лет, а сми - продолжают радостно обсасывать эти новости с полным непониманием ситуации. Мне кажется если и ждать прорывов в этой области, то не от компании эпл и точно не в ближайшие 3-5 лет.

Больше удивляет, что эпл продолжают давить эти исследования с околонулевой результативностью уже 15 лет,

Ну я недавно смотрел устройства, для непрерывного мониторинга сахара. Они очень дорогие. Не совсем сахар, а глюкозу. Вроде бы 150 Евро в месяц стоит такое удовольствие. Если найти решение, то можно деньги лопатой загребать будет. Тогда не только диабетикам с типом 1 помощь, но и остальным категориям. Да просто уже пиналка для преддиабетиков, типа "ты скушал много сахара, скоро ослепнешь" в часах думаю будет пользоваться спросом.

>эпл продолжают давить эти исследования с околонулевой результативностью уже 15 лет

Это потенциально гигантский, реально гигантский рынок. Причём растущий - тренд диабета в США выглядит пугающе.

Да, жаль, что нет результата работы.
Только представьте, сколько людей с СД 1 типа (не излечивающийся) ждут, что наука придумает что-нибудь новое, чтобы больным жилось легче. Подобные новости их обнадёживают, они понимают, что про них помнят, с надеждой жить легче. Может конечно не на каждом человеке такой эффект работает. Особно грустно молодым мама, у кого маленькие дети с СД1. Последнее время таких детей становится всё больше.

Мне кажется, что всё в итоге закончится вживляемым чипом, с постоянным подключением к часам, передающий важные показатели, такие как уровень сахара. Съел пироженку или выпил сладкий напиток – и сразу же наглядно увидел какой это вред наносит здоровью.

А зарядка чипа, например, как раз с помощью часов через индукцию. Чип на запястье и часы его подзаряжают, заодно получая информацию от внутренних датчиков и ретранслируя на основное устройство. Я бы такое купил.

Большинство бы диабетиков купило

Да там даже зарядка не нужна, питание можно брать с антенны и накапливать на измерение. Я про подобное уже несколько лет слышу, но что-то не видно в продаже. Подозреваю, что проблемы с собственно датчиком глюкозы.

Сейчас уже есть в продаже вживляемый датчик на 90 дней см Eversense

Да похоже уже на год - Eversense 365

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий

Другие новости