Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Правительство определилось с перечнем регионов, где с 1 декабря 2024 года могут запретить майнинг криптовалют

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров2.4K
Всего голосов 3: ↑3 и ↓0+6
Комментарии14

Комментарии 14

Электростанции построить дед не в состоянии. Воюет с Ютубом и майнерами. Ждем запрет на сливочное масло в ряде регионов России.

Возможно, это управленческое решение управленческих проблем. А вы предлагаете техническое решение...

Я я предлагаю, хм, как бы это корректно выразиться... Во! - Радикальное техническое решение управленческих проблем.

Майнеры - не управленческая проблема. Это ситуативная фигня с непонятным сроком жизни не приносящая особой пользы государству ни в деньгах ни в развитии.

Узко мыслите, майнеры по сути превращают электричество в деньги, а потом эти деньги пускают в экономику. Покупают продукты, товары, квартиры и т.п. Я думаю если из регионов начнут уезжать люди с деньгами, то лучше от этого регионам не станет. Другое вопрос могут ли электросети выдержать, но это уже вопрос к государству, просто в теории это государство существует для нас и на наши же деньги строит нам инфраструктуру, а не мы для государства собираем деньги и строим им инфраструктуру непонятно для кого. В целом я лично далеко не эксперт в управлении государством и может быть действительно более целесообразно майнеров выгнать в другие регионы, где проблем с электричеством нет.

Ну да, давайте еще за счет бюджетных денег строить электростанции для майнеров, которые в большинстве своем хотят платить за энергию по субсидируемым ценам и от налогов бегать. Завтра крипторынок перейдет на какую нить считалку звезд в млечном пути с привлечением телескопов, а у вас стоят нафик никому не нужные электростанции...

Опять таки переместить крупных майнеров из регионов с ограниченным объемом генерации энергии в регионы где генерация обходится дешевле не тратя денег на постройку, а только лишь административным аппаратом - выглядит как здравая идея.

Причем тут сливочное масло - вообще не понял.

Интересная мысль, майнеры это не металлургия, загрузил в фургон и перевел производство в другой регион за пару суток, если предварительно на новом месте подготовил площадку. А новый ПГУ это годы, без учета подготовки транспорта газа.

Опять таки переместить крупных майнеров из регионов с ограниченным объемом генерации энергии

В Иркутской области три ГЭС

В сети лежит документ на 188 страниц с цифрами, " ОБОСНОВЫВАЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ СХЕМА И ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ СИСТЕМ РОССИИ НА 2024–2029 ГОДЫ ЭНЕРГОСИСТЕМА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ " (хз насколько правомерно выкладывать такие документы в общий доступ, поэтому приведу тут только небольшую часть)

Судя по документу:

Максимум потребления мощности энергосистемы Иркутской области к 2029 году увеличится и составит 12167 МВт, что соответствует среднегодовому темпу прироста – 4,22 %. Годовое число часов использования максимума потребления мощности энергосистемы Иркутской области в период 2024–2029 годов прогнозируется в диапазоне 6542–6863 ч/год. Вводы новых генерирующих мощностей на электростанциях энергосистемы Иркутской области в 2023 году ожидаются в объеме 35,0 МВт. В период 2024–2029 годов вводы новых генерирующих мощностей на электростанциях предусматриваются в объеме 176,7 МВт. При реализации запланированной программы развития генерирующих мощностей установленная мощность электростанций энергосистемы Иркутской области в 2029 году составит 13354,8 МВт

Получается по прогнозам запас по мощности около 10%, причем если посмотреть расчасовку - максимум потребления больше 200 дней в году => вполне закономерный смысл переместить оттуда бесполезные затраты ЭЭ в другие регионы. + до кучи, Иркутская область является транспортным узлом для ЭЭ, у нее должен быть запас прочности на всякий случай...

Все три гидроэлектростанции были построены параллельно с потребителями. Иркутская ГЭС была введена в эксплуатацию в 1956 году для обеспечения электроэнергией Иркутского алюминиевого завода, построенного в 1962 году. Братская ГЭС была введена в эксплуатацию в 1961 году для обеспечения электроэнергией Братского алюминиевого завода, который был построен в 1966 году, а также Братского лесопромышленного комплекса, построенного в 1965 году. Усть-Илимская ГЭС была введена в эксплуатацию в 1963 году для обеспечения электроэнергией целлюлозно-бумажного комбината и для балансировки энергосистемы Братска.

В родной для меня Иркутской области всё, кроме промышленности на окраинах запитано от ТЭЦ, которая на угле. Точно такая же стоит в паре километров от меня, хотя я от 4.5к км от родного города уже. Да и у вас в городе, либо где-то рядом такая же дымит.

Я не понимаю, в чем проблема ограничить дотационное электричество. Типа X - базовое потребление, если выше - коммеческий тариф, если выше следующего порога + коэффициент какой нибудь. Может майнерам будет выгоднее чем китайцам продавать... Мало ли.

Уже сделали - https://sbyt.irkutskenergo.ru/qa/7004.html

По диапазонам:
• первый диапазон, до 3900 кВт.ч. платит 1,58 рубля (город) и 1,106 (село) за 1 кВт.ч.;
• второй диапазон, от 3901 до 6000 кВт.ч. тариф будет 2,57 рубля (город) и 1,799 (село);
• третий диапазон при потреблении свыше 6000 кВт.ч. оплата составит 4,90 рубля (город) и 3,43 (село) за кВт.ч.

Хорошо они там в Иркутске устроились. А че б не майнить с такими тарифами? В Москве одноставочный для населения 6,43 руб. А еще говорят, что Москвичи зажрались... Зажрешься тут с такими тарифами...

Да дед дичего не может, зато росатом строит где попало ядерные станции за деньги народные.. за счет народа... вкладывается в технологии, там где никто из иностранных конкурентов не заходит... турция например...

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий

Другие новости