Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Комментарии 7

Не занятую нишу дешевых медленных GPU с большим объемом VRAM интел по-прежнему игнорирует? Видимо не очень то ему и нужна доля рынка, и нужна лишь видимость борьбы с невидео/амд...

Вряд ли эта ниша достаточно велика.

Радостно, что Intel нацелилась в сегмент дешёвых игровых карт - B580 теоретически опережает по производительности и RTX 4060, и RX 7600, но стоит дешевле.

Ниша не маленькая. 3090/4090 расхватывается в основном не только геймерами. Как и p40 с б/у рынка. Нейронки на хайпе, как генераторы изображений, так и LLM. И вероятнее всего, приложения на их базе пойдут в массы, и не только по подписочной облачной модели.

Плюсь можно откусить кусок от серверного рынка Nvidia (у интела его нет, себе он навредить не может этим, в отличии от). Карточки на 36-48 гб при той же производиетльности что и B580 за разумные 450-500$ разлетались бы как пирожки ИМХО, ибо альтернативой только A6000 за дикую цену.

Опережает 4060 и греется, как 4070

Приемлемо. TDP для десктопа не так уж важен. А вот отменная производительность на доллар это мощный козырь. Если с драйверами всё будет заметно лучше, чем у Alchemist (там на старте был ужас-ужас-ужас), то я бы вполне рассматривал и Intel при выборе новой видеокарты.

Intel пока в DLSS не особо умеет, а в нынешние времена(неоптимизированных игр) - зелёные явно одерживают верх, следом за ними народные красные.)

p.s. Но они стараются, умнички.

пошучу, видекарты семейства - Bottleneck

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий

Другие новости