Comments 28
Все эти штрафы (в ундецеллионах) выглядят как какое-то своего рода лицемерие, бессмыслица, достигшая предела. Я понимаю и нисколько не против штрафов к компаниям за объективные нарушения (пропаганду веществ, насилия и тд) в измеримых суммах, но эта показуха от российских телеканалов выглядит глупо, имея под собой целью, имхо, только попытку окончательно выдворить Google из России и показать себя оплотами "нравственности"...
Как бы да, но так суды издревле во всём мире развлекаются, так что дело не в каналах. Триллион долларов штрафа ларьку за за лишнюю проданную рюмку, миллион за неправильную парковку - постоянно пролетает.
Каналам ничего никому доказывать не надо, их хозяева имеют Россию полностью. А если сверху скажут гугл вернуть - напишут одну аппеляцию в Верховный суд, и тот мигом всё отменит.
Это повод , к полной блокировке гугл.

"Спаситель России. Величина такова, что может обеспечить всем жителям России трёхлетний отдых на Канарских островах" (С)
Не нужно приписывать злое намерение там, где есть место глупости. Когда писали закон, не додумались сверху ограничить сумму. Если гугл решит оплатить штрафы, он в суде попросит снизить сумму, то ее снизят до +- базовой
Такое ограничение в законодательстве есть:
Из положений статьи 6 Федерального конституционного закона от 31.12.1996 N 1-ФКЗ "О судебной системе Российской Федерации", статей 16 и 182 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации следует, что судебные решения должны отвечать общеправовому принципу исполнимости судебных актов. По смыслу главы 20 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации суд должен принимать исполнимые судебные акты.
Кроме того, суд как раз не должен формально подходить к законодательству и не должен быть обителью глупости.
Это всё имеет смысл, когда суд — это состязательный процесс. Пока вторая сторона особо не представлена и не указывает отдельно на эти "нормы", суд может подходить к вопросу как угодно однобоко, особенно в административном процессе. Это как со сроками исковой давности: пока ответчик не заявит что сроки вышли, суд не почешется их применить.
Не могу согласиться: судебное решение в части его исполнимости не зависит от волеизъявления стороны и ее активности в процессе. Есть требования к судебным решениям, которым оно должно соответствовать по умолчанию, как, например, законность. Стороне не надо дополнительно ходатайствовать о том, чтобы решение соответствовало законодательству, это подразумевается. То же и с исполнимостью решения.
Ну тогда бы не было столького количества апелляций, казалось бы, если решение полностью законное, то зачем вообще они нужны. Ан нет, те же судебные решения о запрешёнке в 99 процентов случаев выписываются без привлечения заинтересованных сторон и суд это не смущает и решение полностью законное для всех, пока его не оспорить отдельно. И судью за это наказать невозможно.
Просто это выглядит немного глупо, как, например, тюремные сроки в США на 100+ лет. В остальном, возможно, будет именно так, как вы и сказали.
Это как яростно топтать следы ушедшего.
Штрафы за неуплату штрафов... Как легко уйти в рекурсию.
А по сумме - это где виданы такие цифры... Все страны если бы отдали всё и ещё на палеонтологический период выплат хватило бы...
Остаётся вопрос: может быть, власти просто реалити шоу устроили для себя и для нас, чтобы скучно не было?
Западу надо зеркально начать штрафовать российских чинушей на такие же суммы. В будущем сделаем взаимозачет.
Можно обязать всех тех, на кого запад наложил санкции, маркировать свой контент плашкой с указанием что это "подсанкционный агент" и штрафовать за ее отсутствие.
Осторожнее с такими заявлениями, в нашем не идеальном мире "подсанкционными агентами" легко могут оказаться все, имеющие паспорт рф(
Неименные "санкции" обычно все же производят по географическому принципу, а если предполагать массовые ограничения строго по принципу наличия паспорта какой-то страны, то это чаще прерогатива самой страны, выдавшей паспорт (налоги, обязанности и т.д.). Имхо, остальным технически сложно осуществить такой фокус. Проверять комментарии каждого Пупкина на наличие паспорта другой страны выглядит как тот ещё квест, примерно как штрафовать на массы денег, которых просто нет в этой галактике.
Если только в виде строки хранить. На такую сумму никаких числовых переменных не хватит. Или записывать их в виде экспоненты 8e36
.
Только прописью )
8843548346986984356398340968309568290,98
Восемь ундециллионов восемьсот сорок три дециллиона пятьсот сорок восемь нониллионов триста сорок шесть октиллионов девятьсот восемьдесят шесть септиллионов девятьсот восемьдесят четыре секстиллиона триста пятьдесят шесть квинтиллионов триста девяносто восемь квадриллионов триста сорок триллионов девятьсот шестьдесят восемь миллиардов триста девять миллионов пятьсот шестьдесят восемь тысяч двести девяносто рублей 98 копеек
Она скорее всего хранится в виде строки
мне нравится, как у нас по телевизору ржут над Украиной, а сами ведут себя вот прямо точно так же.
> Гы-гы, у них в Раде клоунада!
а у нас в думе что? Володин!
> Гы-гы, они Чёрное море выкопали, прикинь!
а мы Гуголь на сто ундециллионов рублёв штрафанули!
> Гы-гы, их посол дел назвал Шольца "ливерной колбасой"
а наш чиновник назвал прездента Азербайджана "п...сом".
и так дальше
Не вижу проблемы у Google:
в России 100M+ населения имеющего телефоны
каждый имеет 1+ телефон
Google брикает андроид
собирает 50р за анлок
Штраф уплачен
!!!PROFIT!!!
Штраф за неуплату штрафов, в чём смысл вообще? На что они надеятся?)
Суд в Москве оштрафовал Google на 8 млрд руб. за неуплату штрафов