Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Комментарии 19

Ни один из саппортов, с которым я общался ни в банках (и сбер, и гаспром если что) ни у опсосов, ни один не показал никакого ИИ (кроме может распознавания речи и ее синтеза, но это не считается), типовые шаблонные вопросы ответы и доисторические меню - нажмите один что бы мы вам наплели что то, нажмите два - что бы мы другое наплели, не жмите три, вы еще не прослушали меню.. все равно мы не будем решать вашу проблему и вы позовете человека...

Это точно не является экономией ни средств ни времени клиентов. Опсосы прекрасно могут даже в имеющееся меню добавить пунктов, и сократить на порядок количество обращений, но зачем им это? они впаривают услуги и подключают то что от них не просят, но отключить можно исключительно пройдя фильтр из ущербного ии и добравшись до живого оператора.

p.s. метрики в статье совсем не прозрачные, что за <s>нае</s>баллы? как считали индекс готовности отрасли к ИИ, что это вообще такое? Что подразумевают под использованием ИИ? Зачем эта писулька? деньги на сервер выбивают?

В формате новости , я не стал раскрывать, как считали, чтобы новость не была слишком длинной. Но в комментариях напишу. Правительство взяло 19 отраслей, провела анкетирование на 9,4 тысяч организаций, очистила данные с целью исключения иррелевантных ответов (получилось 4,8 тыс.анкет), дополнительно провела серию глубинных интервью для выявления факторов сравнения. Ответы были из серия а-ля , пользовались ли вы ИИ? и тд. Получила количество процентное соотношение ответов на каждый вопрос и начала складывать циферки с помощью нормализации и взвешивания показателей, чтобы привести к единой шкале с присвоением веса (мэйби использовали корреляционный анализ).

Потом ответы объединила в общий фактор с использованием средневзвешенных значений и применила интегральный анализ на общее количество анкет, образовав общий индекс. 

От себя могу сказать, что сильно заморочились над отчетом, работал не один десяток человек наверно... Но такие индексы просто помогают сориентироваться компаниям, куда им бежать, чтобы продать свои решения:)

Вам самим не смешно? Статьи на хабре должны быть полезны... ваше сообщение информативнее поста в разы.. почему его не пожелали включить в него? Вы платите кому то за символы, не наоборот?

Спасибо за обратную связь😅

Мои мысли про форматы Хабра: «новость»- короткая выжимка информации (<5 минут), «статьи» - разбор темы или полетов от и до, «посты»- личное мнение о какой-либо теме.

К сожалению, никто не платит пока, единственная плата сейчас - это от пользователей Хабра получать плюсики 🙌🏼

Вы уж простите дуру грешную, но выжимка должна быть в заголовке, а не заголовок в стиле "всех шокировала новость, что..." (нет, я не упустила часть заголовка)

А в статье формата Хабра ожидается максимум подробностей, с цифрами, с минимумом эмоций. Статей вида "я в шоке чио [заголовок] я (и все другие) уже прочитала в твиттере Х и в остальных персональноподобных бложиках, рекламой полностью закрывающих контент и требующих подписку на просмотр ещё 2 предложений.

Вы преследуете те же цели? Нет, в Ваш телеграм я не пойду, спасибо.

К тому же, кажется, у всех уже идиосинкразия к тому, что там правительство делает. Одно желание – лишь бы не лезли в мою отрасль

но отключить можно исключительно пройдя фильтр из ущербного ии и добравшись до живого оператора

Вот вообще не так.

Пишется досудебная претензия (не заявление, не обращение) с требованием отключить то, что включилось без согласия абонента, и (очень немаловажный пункт) вернуть все списанные за это денежные средства. Отправляется заказным с уведомлением на адрес компании.

Ни операторов, ни IVR, ни чатботов. Ни единого потраченного нерва. Бонусом: они, наверняка, какую-то галочку в своей базе ставят, после чего больше ничего не подключается.

Если хочется прям крови: отдельно и параллельно отправляется жалоба в надзорный орган (вроде, РКН, но не вспомню сейчас уже). Как минимум, проверка им по данной жалобе обеспечена.

Честно говоря, пробиться через бесячего чат-бота мне всё таки проще, чем ногами сходить на почту.

А если серьезно, то бухгалтерия относит его больше к сектору "Образования".

Был бы в РФ ещё нормальный ИИ, а то ощущение, что отстали катастрофически. Deepseek знатно думаю прошёлся не только по иностранным моделям , но и просто опустил в бездну все наши разработки. Тем более реально он почти на уровне chatgpt o1 (qwen 2.5 max, тоже судя по всему на уровне, но не уверен, что он открытый, как deepseek) - можно тупо закрыть все что наработано, скачать и локально запустить DS , толку будет и то больше

Deepseek знатно думаю прошёлся не только по иностранным моделям , но и просто опустил в бездну все наши разработки

Эту фразу могли бы произнести жители почти всех стран, и... оказались бы неправы. Deepseek показал, что не имя компании и миллиарды долларов инвесторов всё решают, и мы в ближайшее время увидим много интересного...

Deepseek показал, что не имя компании и миллиарды долларов инвесторов всё решают,

...а направляющая и руководящая роль Партии!

Я вообще не понимаю что они там курят почему тот же "гигачат" в разы тупее локальной некрупной модельки, запущенной на 3060, еще и странно лагающий. Такое ощущение, что в Сбере оно крутится где-то в подсобке по остаточному принципу. Понимаю, это бедная небольшая организация и всякие A100 себе позволить не могут, но хоть не позорились бы с рекламой, пихая его везде где только можно и нельзя :)

Много хотите от бедной компании, от нее и так клиенты уходят. Держит её только господдержка и налоги граждан.

Согласна. Давно не могу понять, почему он такой тупой. Даже Яндекс развиваться пытается, пусть у них и плохо получается - тонкое изменение стиля ему ещё неподаластно, возвращает тот же текст в ответ, или тупит на простых запросах, но вот детям что-то объяснять уже способен, равно как и анализировать тексты - пока своё писать не надо. А гигачат в этом плане остановился в развитии уже давно и вообще не меняется. Как был бесполезен и спотыкался на каждой сомнительной мелочи, сваливаясь в автоцензуру, так и остался

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий

Другие новости