Pull to refresh

Comments 38

Странно, что 40% . Уверен, что гораздо больше. Хранят мусор с начала времен, ответить на вопрос зачем тебе для аналитики данные 19 го года сейчас в 25 году никто не может. Продолжают сравнивать круглое с квадратным. Это как в СССР все сравнивали с 1913 голом.

Я бы сказал мусора 90%, это то что сразу не было обработано и структированно.

Скорее 40% - это доля самих мусорных компаний, помоек, ничего не производящих.

У нас откопали файлы БД бухгалтерии 1994 (!) года. Просят импортнуть в 1С. И то, потому что последний компьютер с windows xp сломался.

Ага, а потом на пенсии у Вас вдруг пропадёт стаж у ПФР.
А тут вот они, выписки из 1С, что, куда, кому и сколько.
Так что тут они правы на 1000%.

Во первых до пенсии еще нужно дожить, что в нашем государстве затруднительно, во вторых ваши выписки не помогут, в третьих правила игры изменяться еще N раз.

По личному опыту родителей - помогли.
Реально бумажные выписки из бумажной бухгалтерии.

Пенсия бывает, хуже когда она бывает внезапно

Во-первых, во-вторых, в-третьих, изменятся.

Я знаком со многими людьми, говорившими, что "до пенсии ещё дожить надо". Дожили, теперь получают минималку.

Там что минималка, что не минималка, разницы большой нет. Корячиться ради этой добавки смысла нет. По крайней мере после повышения пенсионного возраста я перестал официально работать, нет смысла платить столько налогов и взносов ради тех копеек, которые потом предложат. Их предложат и так, умереть с голода всё равно не дадут.

А я знаком со многими которые не дожили, а те кто работал и дожили, получают не намного больше минималки.

1913 - год максимальных экономических достижений РИ. Сравнивать с эпохой Ивана Грозного было бы хуже.

Кстати, РФ как раз можно по многим показателям (свои металлорежущие станки, например) сравнивать именно с 1913.

В 95% компаний исследователи нашли бывших сотрудников с активным доступом к корпоративным системам.

Вообще не удивлен. В больших компаниях с коммуникацией постоянно проблемы. Особенно, когда администрирует корпоративные системы например отдел материнской компании, а поляризуется ей еще пучок дочек в разных регионах, сотрудникам которых вообще плевать на эти ваши учетки и ИБ. Слышал даже истории, когда в таких местах не то что учетку заблокировать, а даже уволить сотрудника забывали.

Удивительно, что до сих пор столько компаний оставляют данные бывших сотрудников в системе

Вспомнилась обратная ситуация: в одном из вузов в результате заглючившей синхронизации списка сотрудников ИС пометила как уволенными всех людей и заблокировала доступы к учётные записи в домене и пропуски СКУДа. Приезжает ректор на работу и не может пройти через турникеты. Объявили компьютерным сбоем.

Решили почистить список сотрудников от уволенных. Сделали выборку кто из сотрудников не заходил в Битрикс последние 2 месяца. И не глядя поблочили им везде доступ. Практически верхушка, включая генерального директора, была заблокирована. Тоже сослались на сбой в Битриксе.

У нас в банке охрана должна была знать членов правления в лицо, ходили без пропусков.

А что за банк, говорите? :)

Вообще, абсолютно не удивительно.

Обработка таких вещей и поддержание систем в нормальном виде, это тоже работа. Она тоже требует времени, усилий, знаний, ну и оплату.

Но в большом количестве компаний внутренняя работа не считается за работу. Она нигде не закладывается, никак не оплачивается, а затраченные на неё ресурсы могут посчитать и за страдание фигнёй.

А дальше может быть и смена сотрудников или текучка кадров, без передачи дел и документации. Притом новые сотрудники, часто, могут или не обладать квалификацией или быть оутсорсерами, так как кто-то решил сэкономить

Т.е реальность такова, что многие подобные вещи не идут в рамках нормального корпоративного процесса, а делаются на личном энтузиазме

Так что я вот совершенно не удивлён и даже считаю числа занижеными

ну как минимум в AD учетки нужно блокировать, а не удалять (особенно бывших админов, мало ли где эту учетку прописали). В других ИС (тот же 1С) - вопрос дискуссионный. Бывают системы где пользователя и не удалить (ибо записи в аудитлоге станут не валидными).

В 1С можно пометить учетку как недействительную, отозвать все права, и запретить вход в базу. Этого более чем достаточно, чтобы их не удалять и не париться со ссылочной целостностью

"Анюта", а почему некоторые ваши комменты от мужского лица

Потому что в сети ты можешь быть кем угодно и 40-летний бородатый мужик вполне может играть роль Анюты.

Потому что оно - нейронка

Всего Makves обработала свыше 125 ТБ данных и 500 тыс. учётных записей корпоративных пользователей.

И откуда они взяли такие объемы данных? Кто их предоставил?

500 тыс. учётных записей корпоративных пользователей

Пароли, говорят, плохие у них.. совсем плохие!

И откуда они взяли такие объемы данных? Кто их предоставил?

Makves разработчик программ для "файлового аудита". Как обычно в таких случаях, при согласии пользователя вся статистика им доступна, "для улучшения продукта".

это хитрый замысел. хакеры похищают "безценые" данные терабайтами, а потом оказывается что это мусор, никому не надо

Ух эти оптимизаторы.. Столько отличных сервисов режут, не приносящих прибыли, но и убытка не генерирующих. Нет, вот надо изобразить свою работу.. Вы бы код так раздутый и тормозной оптимизировали.. А я вот до сих пор нахожу старые и заброшенные сайты на народе с довольно любопытной инфой. Зато современные сайты реально мусор и спам генерируют.. А уж сколько хороших форумов пропало в обмен на помойные соцсети, где главное достоинство можно фальшивые цифры для траффика и показуху делать успешным менегерам.. Яндексфотки убрали, зато какую-то пургу бесплатно с Теле2 подключают..

Пластмассовый мир победил, макет оказался сильней

заброшенные сайты на народе

Блэт, я свою детскую поделку удалить не могу. Когда всё это "добро" переехало на ucoz, все страницы наполнись килотоннами ужасной рекламы, и туда всё ещё можно зайти чтобы ужаснуться. А от админки пароль я забыл и восстановить теперь никак, чтобы всё грохнуть (

Столько отличных сервисов режут, не приносящих прибыли, но и убытка не генерирующих

Хуже было бы, если резали бы сервисы приносящие прибыль, а оставляли те, которые прибыли не генерируют.

Вы бы код так раздутый и тормозной оптимизировали.

Какой код? Чей код? Сколько времени это всё займет? А хватит ли навыков чинить и поддерживать старое, чем переписать всё заново? Технологии же меняются. Специалистов по очень старым языкам тоже больше не становится.

А я вот до сих пор нахожу старые и заброшенные сайты на народе с довольно любопытной инфой. Зато современные сайты реально мусор и спам генерируют.

Это правда полезная информация на старых сайтах. Но сколько таких сайтов погибло со всей своей полезной информацией за последние 20 лет? "Современных сайтов" много, их чаще всего боты генерируют, и мало кому они вообще интересны.

А уж сколько хороших форумов пропало в обмен на помойные соцсети

Не согласен. Сайты и форумы были ламповыми, но очень закрытыми сообществами, которые не могли покрыть всех потребностей людей, и многочисленные группы в соцсетях позволили эту проблему решить. Если раньше тебе чтобы объединить людей нужен был сервер/сайт и форум, его нужно было админить и сопровождать, его могли взломать, заддосить, заспамить. То теперь тебе достаточно создать страницу группу сообщества, разместить там всю инфу и чатиться-общаться там.
Да, форумы были ламповыми (для нас), но спрос на соцсети, и постепенная смерть сотен и тысяч сайтов говорит о том, что соцсети завоевали свою нишу, и помогли гораздо бОльшим людям, чем довольно закрытые форумы с админами-вахтёрами.

в среднем 40% файлов остаются невостребованными более пяти лет

Да, и о чем это говорит?

Например, в моем случае вообще ни о чем. Я храню почасовые данные с рынка уже более 15 лет. Иногда требуется посмотреть, а не было ли аналогичной ситуации в прошлом. Ага, была лет 10 назад. Открыл, посмотрел данные 3-5 часов из общего объема, закрыл. Если так считать, то у меня 99,99% информации остается невостребованной. Но значит ли это, что я могу удалить весь этот массив?

Видимо статью писали поборники расхламления :)

Опять же, хоть рынок и меняется, но для дата-сайентистов никакие старые данные обычно не лишние. На них столько всего можно тестировать... )

125 Тб и 100 компаний? Эмм... только в одной может быть больше данных.

Sign up to leave a comment.

Other news