Pull to refresh

Comments 29

Кому надо, все уже взяли

дак зацензурено же. написано Redacted

не понятно какие конкретно сапоги. брать? xD

Интересно, когда впны пойдут по пути подсанкционных банков, и приложение "milk yield accounting" внезапно позволит туннелировать траффик до зарубежного сервера?

А смысл в APK если они до кучи и коннект к серверу рубят? Чтобы подключить VPN всё-таки нужны данные подключения к этому VPN.

Так TOR для масс и заглох.

Смысла нет. Все прекрасно ставится через аккаунт другой страны.

Ага, а потом выясняется, что какое-то нужное приложение не ставится по геоограничениям, а страну в гугле можно менять только раз в год.

Чисто моя история с приложением Yplaces (там к ветеринару собакена записываю): в Турции приложение 2 года было недоступно, не мог обновить (в инете нет апк, только апкх), но недавно вот они всё же поняли

В гугле зачем её менять, если APK есть?

Не нужно ничего менять, сделайте второй аккаунт для нужной страны.

Зачем им это, их же, в отличие от банков, просто скрывают для России, а не удаляют

№ 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации»

Ну да, чтобы защитить информацию, просят Гугл удалить приложения для защиты информации, всё логично. Даже если бы Гугл на это пошёл, то хуже будет тем, кто использовал такие приложения. Ведь они не перестанут ими пользоваться, будут устанавливать/скачивать из альтернативных источников, там проверок как в гугл плей нет и в приложение могут впихнуть любой функционал.

Если множество людей нарушает закон(и от его невыполнения не страдают так или иначе, другие люди), то это вопрос к корректности и адекватности закона.

Они просто опечатались, имели в виду защиту от информации.

вопрос к корректности и адекватности закона

У вас этот вопрос появился только сейчас? :)

Нет конечно. Уже больше десяти лет назад. Но с каждым годом, градус безумия всё больше.

Так ведь страдают, есть не могут как страдают, когда видят что их не слушаются.

Я бежала за вами три квартала, чтобы сказать, как вы мне безразличны

Не совсем в тему, по-моему.

Может лучше сразу переходить к "Как разработчику ПО выжить в безнадежном проекте"? ))'

Как же задрал этот Роскомнадзор со своими блокировками... Особенно отговариваясь мотивами о политической дезинформации. Те, кому надо - всё равно найдут способ обойти блокировки. Те, кому не надо - не смогут смотреть котиков на ютьюбе, это печально. В выгоде только крупный IT-бизнес, пытающийся предоставить альтернативы - но эти альтернативные площадки никогда не смогут получить столько же контента, сколько имеют площадки международные. Это пока удалось только Китаю - но сравните население Китая и население России. Да и то китайские пользователи довольно активны на зарубежных площадках, наподобие X.

Китайские блокировки это такое себе. А наши косплеят КНДР во все поля.

И это небо и земля. Как недавно выяснилось, китайская кровавая цензура намного мягче чем цензура США или европы. А орали то. И наша тоже покровавей будет, но нет, еще не КНДР. Когда приедем нас разбудят.

но сравните население Китая и население России

Разница только в количестве.

Те, кому не надо - не смогут смотреть котиков на ютьюбе, это

Это справедливо. Везде, всегда, во всём виноваты рядовые массы, все ситуации возникают только с их дозволения.

Как же задрал этот Роскомнадзор со своими блокировками.

Критикуете — предлагайте альтернативу. Знаете более гуманный способ спасти человечество от дикарей?

Мало кому нужно засилье китайцев и влияние Китая на мир, поэтому почти всем выгодна сложившаяся с ними ситуация: сидят себе там молча за стеной, поставляют дёшево ресурсы и труд на благо человечества, всем хорошо, жить пока не мешают, всех всё устраивает.

В метро, аэропортах, вокзалах, кафе и т.п. уже много лет правила сетевой гигиены говорят о том, что нужно защищаться с помощью впн. Не применительно к мотивам блокировок - ограничение безопасности конечного пользователя такое себе... и если у ютьюба есть убогое подобие, то в этом случае даже бледной "легальной" копии никто не сподобился слепить. Жить то как?

Роскомнадзор направил в Google 47 запросов на удаление приложений VPN-сервисов из российского Google Play

Интересно, что РКН подразумевает под фразой "российский Google Play", и как это звучит в оригинале?

Upd. "Сам спросил, сам ответил". Журналисты, как всегда, такие журналисты. В этих "уведомлениях" РКН говорит, что гуглу "необходимо" вообще удалить страницу приложения с GP. Там даже варианта с блокировкой доступа для российских IP или пользователей нет.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.fast.free.unblock.thunder.vpn включен(ы) в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено», номер реестровой записи 3038783-РИ в связи с тем, что данный указатель (указатели) страницы (страниц) сайта в сети "Интернет" содержит запрещенную информацию о способах, методах обеспечения доступа к информационным ресурсам и (или) информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен на территории Российской Федерации.

С момента получения настоящего уведомления Вам необходимо незамедлительно проинформировать об этом владельца сайта в сети «Интернет» и уведомить его о необходимости удалить информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Дуболомы, такие дуболомы.

да нет, ограничение для российских айпи/аккаунтов вполне себе работает, как видно на примере App Store и Apple.

Я не про то, как работает, а про то, как написано. Там "удалить информацию", а не доступ к ней. Да и хрен с ними, кто бы сомневался )

Что роскомпозор думает от пользователях:

1)приложение вашего банка недоступно в google play. Вам нужно скачать apk файл и установить. Юзер: "ага, ок"

2)приложение вашего туннельного сервиса недоступно в google play. Вам нельзя скачать apk файл и установить. Юзер: "ну да, конечно"

А есть полный список приложений, которые нельзя устанавливать на телефон в России? Мне просто знать, чтоб случайно не установить.

Sign up to leave a comment.

Other news