Комментарии 14
скорость интернета чебурнета
для начала следует пересажать всех роскомпозорников. что толку от интернета в школе если половину общеобразовательных ресурсов забанили а вторую половину просто сломали..
Ещё немножко цифр для статьи:
По данным на сентябрь 2021 года, в России работало 39,9 тысячи школ
То есть Wi-Fi (неизвестно, какого качества) построили в 25% всех школ.
Ремарка про качество не ради вброса; в некоторых компаниях, где я работал, так и не смогли построить нормальный Wi-Fi. И это коммерческие фирмы.
Я у себя в квартире нормальный Wi-Fi построить не могу... Впрочем, в здании школы не так много лишних сетей должно ловиться.
Я приведу другой пример - в госорганизации (спорткомплекс, если что) в здании мобильная связь отсутствует как класс (а что хотеть от здания из сендвич-панелей?), и спасает лишь местный вайфай. Он бесплатный, с авторизацией, сделан Ростелекомом.
И даже работает.
Но работает странно: раз в 3-5 минут обрывает соединения на 3-10 секунд. Те по SSH не подключиться, сайты не посмотреть. Даже voice over WiFi не попользоваться, хотя это было спасение.
Дирекция спорткомплекса посылает, ссылаясь, что интернет раздавать - не их забота (и правда, на них там навешали задач вроде проверки всех на входе - спортсмены все с рюкзаками, так что проверка и правда серьезная по геморрою задача), в РТ никто (!) даже не знает, что там есть публичный инет от РТ (точнее, до нужного человека не достучаться). Патовая ситуация, в общем.
Если в школе будет так же, то это окажется самый безопасный WiFi, всем безопасным безопасный!
В школе-интернат, где некоторое время работал, интернет доступен лишь при условии прописывания прокси в ОС Windows, и установке сертификата от РТ.
Как подобное на клиентских устройствах с тем же Android iOS провернуть - не знаю.
Минпросвещения России считает
А что это за министерство и кто ему подчиняется? Сколько денег оно выделило на пересмотр скорости wifi?
2019 года идёт работа по созданию цифровой образовательной среды
Что было сделано за эти годы и как это повлияло на уровень образования?
Важно ещё понимать: а как мерить? Рядом с роутером в выходной день постоять и сказать что все отлично это одно, а по разным точкам здания во время учебного процесса пройтись это другое. Не редко случается так, что сам кабель проведен с хорошей скоростью, но оборудования просто недостаточно, оно не дотягивается или не предназначено для нужного количества абонентов. Но зато в отчётности все отлично. Потом начинают переводить учителей на электронные журналы и мессенддеры и оказывается, что ничего не работает, но проблемы индейцев шрифа уже не волнуют и учителя либо сидят заполняют все на бумажке а потом переносят дома вне рабочего времени, либо раздают себе мобильный интернет.
Минпросвещения предложило пересмотреть скорость интернета в школах