Комментарии 20
Если снижение и будет, то только за счет кого-то. Там, где убыло, в другом месте обязательно прибудет
Белые списки пришли, откуда не ждали.
Кто нибудь на самом деле относится с пониманием к этим вынужденным отключениям? Это же просто декларативный стиль заявлений человека который взялся за непосильную ношу. Как бы не надорвался бедняга.
А с чего непосильную? Честно говоря, я ожидал "белых списков" ближе к 2030г. Хомячки, которые потешаются над этой датой, видимо уже забыли, что она впервые прозвучала как важная веха в великой перезагрузке.
Любые злодейские планы именно так и подаются народу, под соусом лживых объяснений, зачем это нужно, якобы для всеобщей пользы, а потом предлагается пряник. Вам отключат связь, но ради вашей же безопасности, зато платить вы будете меньше. Попробуйте именно так читать любые предложения и планы власть имущих, тогда поймете, что нет никаких теорий заговоров, они ПРЯМЫМ текстом заявляют, что будут делать, а в процессе уже все забудут зачем и даже черствый пряник никто не получит.
А ещё можно депутатам снизить зарплату в условиях ограничений. Страна же не на 100% работает, так зачем им 100% платить? Прошу отнестись с пониманием.
Для перерасчета нужно лично подать в офис оператора связи не позднее 1 числа следующего за расчетным месяца заявление с указанием сроков, в которые действовало ограничение, заверенное местным отделением минобороны. И приложить скриншоты с сайта теста скорости, заверенные нотариусом.
Для перерасчета платы за горячую воду и отопление вроде такой порядок был при отключениях. Как будто они сами не знают, кому и на сколько отключали. А кто не подал - вот и сэкономили на них.
А нельзя разве просто не ограничивать доступ к сайтам такси и прочего такого? Или что, они опасаются, что дроны такси себе вызовут или что-то на маркетплейсах закажут?
При этой власти, увы, нет. Когда на верху поняли, что интернет – не только средства обмена фотками котиков и всякие там блоги, а ещё и новости, и возможность обмена мнениями по поводу чего угодно, включая государственное устройство и то, что в нём надо изменить (что может не устраивать руководство страны). Только в этом дело. А остальное - их отговорки.
PS.
И увы, это набирает всё большую популярность. Китай, Британия, США (их блокировка ТикТока), конечно, Россия... И другие страны.
когда читаю " в Госдуме предложили" начинаю оглядываться
...и люди к ним относятся с пониманием
Что? Что за бред из уст депутата? Нас вынуждают, но это не значит, что мы с этим согласны и смирились. Если физически отключили интернет со стороны оператора, остаётся на какое-то время интранет или в целом сбой Рунета и это нельзя обойти DNS/VPN, это не значит, что нас это устраивает.
Предлагаю оптимизировать зарплату и пенсию депутатам - это поможет повысить стабильность и эффективность экономики :). И, уверен, депутаты отнесутся к этому с пониманием, ведь "всё для фронта, всё для победы"😉, а депутаты госдуры и так излишне жируют :)
Вообще-то у депутата должнен быть оклад=мрот и сайт с донатами. Блогеры вон больше депутатов по такой схеме зарабатывают (даже без базового мрота). Нужно всего лишь приносить людям пользу и радость. (Разрешенную радость).
Заодно и коррупция исчезнет. Просто "большой донат". Но под налоги, конечно же.
C точки зрения ОПСОСа тоже странная картина. Убедительные люди им поставили задачу, не выполнить которую нельзя. Операторы и так несут и репутационные и финансовые затраты, а тут еще и снизить цены.
Все эти слова только ради пиара. Нефть дорожает - стоимость бензина растёт, нефть дешевеет - стоимость бензина растёт. Но работа ведётся :)
В Госдуме предложили операторам снизить тарифы на мобильную связь в условиях ограничений