Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
А если уж в момент переключения на красный над стоп-линией задний бампер, то нарушение есть и штраф обоснован.
Так что да, всем по «пять». Всем, кто придумывал эти жесты.
С чем вы пытаетесь спорить?
Если у потерпевшего был умысел самоубиться — никто ему ничего не должен. Ст. 1079 ГК.
Простите, а вы сами водите?
про тех, кто, не смотря по сторонам вообще, выскакивает прямо под колеса чтоб перебежать дорогу к отъезжающей маршрутке
а с некоторой скоростью согласно окружающей обстановке.
На чем оно основано, если не секрет
участник дорожно-транспортного происшествия погиб по собственной вине,… а потому он не может считаться потерпевшим в том значении, которое используется в Законе N 40-ФЗ.
В результате наезда пешеходу причинены телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью и, потерпевший Б А.К. был доставлен в городскую больниц… в действиях водителя Т Р.М. не усматривается несоответствий требованиям ПДД РФ.
…
Автогражданская ответственность причинителя вреда – ответчика Т Р.М. была застрахована в ОАО «ХХХ» (л.д.30).
…
суд РЕШИЛ:
Взыскать с ОАО «ХХХ» в пользу Б. А. К.
пункт 1.2… Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
На за эти четыре года я в упор не могу вспомнить ни одной ситуации, когда пешеход сам по себе ~внезапно~ выскочил на дорогу
Внезапно может быть только в тех случаях, когда впереди пешеходный переход, видимость ограничена, а водитель летит не снижая скорости.
Если водителю пришлось применять экстренное торможение, значит он выбрал неправильную скорость при движении перед пешеходным переходом.
Какой пункт правил запрещает бежать по пешеходному переходу?
Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам
Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу
лучше бы надземных/подземных переходов сделали больше
средство против бутылочных горлышек.Проблемы связности дорожной сети и распределения транспорта на ней не стоит решать засчет пешеходов. Не перекладывайте с больной головы на здоровую.
пешеход — бог
Для инвалидов и мамаш с колясками надо строить нормальные пандусы
Многие бабушки (и не только, просто в основном бабушки) не хотят топать 10 метров до перехода и прут через дорогу где попало.Поэтому именно переход должен быть не где попало, а там, где нужен и им удобно пользоваться жителям. Если необходимо сдвинуть переход на 10 метров — в чем проблема-то?
Как-то вообще видел пенсионеров, пытающихся перейти широкий перекрёсток по диагонали, не глядя на светофоры.Значит, нужна длинная пешеходная фаза, сниженное время ожидания и диагональный пехпереход.
Я думаю, лучше сделать так, чтобы ходить/ездить по правилам было проще, а не только затруднять нарушениеЭто я и имел ввиду. Например, на 2,5-метровой полосе чисто психологически комфортней ехать 50-60 км/ч, на 3.5 метровой не стыдно и сотку притопить. Прямая как стрела улица также просит прибавить скорость.
Почему бы вместо того, чтобы ставить лишние ограничения, не делать основные направления в городе скоростными?Потому что это невозможно и бессмысленно. Если даже на «основном направлении» Вы будете ехать 100, то, свернув с него, доведете среднюю путевую скорость до тех же 40 км/ч. «Скоростные направления» не позволят в нужный момент дозировать транспорт светофорами и только приведут к созданию заторов по их окончании.
Вы же хотите, как я понял, всех заставить еле ползать, потому что это главный способ предотвращения ДТП.Это единственный возможный способ массово поднять внимание водителя к каждому из объектов на дороге.
Пешеход в городе — бог
Поэтому именно переход должен быть не где попало, а там, где нужен и им удобно пользоваться жителям. Если необходимо сдвинуть переход на 10 метров — в чем проблема-то?
Если пешеход устает идти до перехода, то это повод добавить дополнительный переход.
Значит, нужна длинная пешеходная фаза, сниженное время ожидания и диагональный пехпереход
Например, на 2,5-метровой полосе
Потому что это невозможно и бессмысленно
Это единственный возможный способ массово поднять внимание водителя к каждому из объектов на дороге
Точно, давайте между каждой парой домов на разных сторонах улицы делать по переходу
Вообще-то по стандартам полоса должна быть 3 метра
Продумывать же надо не только что, но и как соединять — делать нормальные, удобные въезды и выезды с трассы, в особо тяжёлых случаях — многоуровневые.
Если водитель на скоростной трассе, ему можно будет не отвлекаться на светофоры, пешеходов и т.д., достаточно будет следить за дорогой и другими машинами.
Почему Вы априори считаете такое предложение нерациональным? Если есть соответствующее движение и спрос, то и переход должен быть.
Нет
И давайте разрежем город на гетто, изуродуем все развязками, превратим в безлюдную промзону
Потакание неспособным управлять автомобилем водителям
… крупные города значит тоже смогут ...
Если пешеход устает идти до перехода, то это повод добавить дополнительный переход.— нет, не повод. Согласно ПДД:
Потому что это невозможно и бессмысленно. Если даже на «основном направлении» Вы будете ехать 100, то, свернув с него, доведете среднюю путевую скорость до тех же 40 км/ч. «Скоростные направления» не позволят в нужный момент дозировать транспорт светофорами и только приведут к созданию заторов по их окончании.— все уже можно закрывать МКАД?
Тех же средних 40 км/ч можно добиться не разрезая городскую канву, не делая создавая трудностей жителям и не уродуя мир.
все уже можно закрывать МКАД?
А давайте делать мир безопаснее, и не допускать возможность возникновения таких ситуаций.
Подземный переход — это и есть удобство для водителей в первую очередь— интересный тезис.
Для многих пешеходов удобнее регулируемый наземный переход (с адекватными фазами, разумеется)— а вот тут конфликт интересов, свобода одних заканчивается там где начинается свобода других. Нельзя сделать всем хорошо, всегда будет компромисс.
А путепровод видимо для удобства поездов, как впрочем и железнодорожный переход.
пешеход не ждет своей очереди и находится в безопасности
а вот тут конфликт интересов
Не путайте теплое с мягким. Поезду все равно, есть путепровод или нет. Поезд на светофоре перед переездом не стоит. А автомобиль на светофоре перед наземным переходом как раз таки вынужден останавливаться.— поезда стоят на переездах каждый день, а торможение состава это несколько км замедления.
вы предлагаете решить этот конфликит интересов за счет пешеходов — загнать их под землю, заставив спускаться/подниматься каждый раз. Чтобы водители могли сэкономить несколько десятков секунд. При том, что для части пешеходов это будет затруднительно физически.— какие веселые тезисы. Не хотите спускаться (как же вы метро то пользуетесь, хотя здесь же вам нужно, это совершенно другой пример) — поднимайтесь, лифты в современных надземных переходах есть.
Не хотите спускаться — поднимайтесь,
поэтому конфликт не автомобилистов и пешеходов, а людей и людей
Интересный вопрос: а почему для подобной системы недостаточно только видеокамер (четырёх или сколько нужно)? Или технологии распознавания образов до такого ещё не дошли?
И обязательно работающая форма обратной связи для быстрого и лёгкого опротестования на случай ошибки!
невыполнение требования ПДД об остановке перед стоп-линией
выезд на полосу встречного движения;
нарушение рядности;
невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам
«вынудить пешехода изменить скорость или направление движения». Как это всё автомат учитывает?
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией
1.2 Пешеходный переход
«Пешеходный переход» — участок проезжей части, трамвайных путей, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой
1.14.1 и 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов
через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2
Уважаемые автомобилисты, а у нас превышение скорости камера фиксирует только непосредственно под собой, или есть логика посложнее? Например, вдоль улицы на расстоянии 2 км висят 2 камеры, ограничение скорости на всей улице — 60 км\ч. Водитель проехал как под камерой 1, так и под камерой 2 со скоростью 55 км\ч, но магически доехал от одной камеры до другой за 1 минуту. Ему прилетит штраф?
Российская компания ЭЛВИС-НеоТек обновила систему «Перекрёсток» – теперь распознаются нарушения 18 правил дорожного ДД