У меня один вопрос: в предыдущих версиях я так и не нашел как можно установить объекту не целочисленную позицию. Это нужно было для плавной медленной анимации перемещений. Плюс еще поворот объектов на произвольный угол. Все это конечно можно делать программно математически, но оно того не стояло. Как дела обстоят с этим в новых версиях?
Насчет поворота — добавили. Некоторые на форумах даже так и пишут «SDL2 = SDL1.3 + Code for Rotation & stretch blit simultaneously». Смотреть функцию SDL_RenderCopyEx. Раньше действительно трудно приходилось.
То что добавили поворот это отлично. Но вот вопрос по поводу полупикселей он открыт. И заставил меня отказаться от SDL.
К примеру как сделать очень плавное едва заметное движение облаков… С целыми пикселями получается очень некрасиво. Рывки страшные
API по возможности сохранен, стабильность была отличная ещё год назад, как раз когда Valve сделал порт Steam для Linux на нём. Сам уже использую его активно, хорошо отрабатывать краевые моменты, например создание GL контекста вне SDL, а также Display Manager Fullscreen. Стабильная работа в multimonitor конфигурации на Linux'e (давно не хватало).
О! Насчет multimonitor: не проявляется больше эта надоедливая проблема с выводом картинки по центру рабочего стола, в результате чего изображение разрезается напополам мониторами?
А начали перелезать? Я как раз с cocos2dx аудио движка перелезаю на SDL_Mixer, так как не хватало необходимого функционала. Интересует как он справится с ~12 потоками аудио и какие есть + и -… в частности на iOS и Android
Аналогично, после того как переехал с дефолтного Ogre::RenderWindow на SDL + externalWindowHandle. Вздохнул свободно, а в качестве бонуса получил нормальный ввод и джойстик.
Релиз SDL 2.0