Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
Честно говоря, мне непонятна сама идея снимать на собранные по миру деньги сугубо патриотическое кино.
прошлое ничем не отличается от настоящего — оно такое же лживое и грязное, что в любой бочке мёда есть ложка дёгтя, и её непременно нужно отыскать.
не верите, что бывает по-другому.
Не верю. Может быть больше, может быть меньше, может быть заметно, может не очень, но говно есть везде.
Пока есть конкуренция — есть люди, которые пойдут на всё, чтобы в конкурентной борьбе победить.
Но вы же не будете спорить с тем, что уровень дерьма вполне поддаётся контролю и может быть снижен до минимума?
Всё зависит от собственного выбора.
Спорить не буду, но и не подтвержу — не знаю.
Всё зависит прежде всего от оценок эффективности того или иного пути, а так же от приоритетов краткосрочных и долгосрочных целей. Скажем, если я не верю в то, что доживу до 60, то мне все равно на различные пенсионные реформы.
Вы лично в своей квартире можете контролировать уровень грязи и хлама? Это вам по силам?
в головах
Нет :( Я стараюсь не допускать его повышения выше условных 10%, но не получается — получается только время от времени загнать его в этот уровень. Есть триггер, срабатывающий, на превышение, но нет средства недопущения превышения.
Вообще не верю, что можно что-то контролировать в головах. Предоставить возможность выбора — можно. Точно предсказать его — нет, даже если один из вариантов долгая и мучительная смерть.
можно иметь понимание, что ты, как уникальный индивидуум — малая часть огромного общества
и делая что-то полезное для этого общества, тем самым ты получаешь возможность пользоваться всеми благами, создаваемыми этим обществом.
Вам всё равно на различные пенсионные реформы, т.к. вы считаете, что только вы являетесь значимым для мира. Не станет вас — пусть всё горит синим пламенем.
Вот скажите, как в таких условиях можно ещё сомневаться, а?
Ну а теперь про «даааа, но их же было не 28, журналист другие детали дал». Ну так в реальности подвиг никогда строго не совпадает с газетными описаниями по горячим следам. Газетные описания — это не отчёт комиссии из штаба.
Подвиг панфиловцев — был.
Подвиг отдельных рот — был.
А что журналист с передовой (с передовой, а не с экрана компьютера в уютном офисе! посреди жесточайшей битвы, а не между чашечками кофе!) фамилии неточно перечислил, — какое, если не секрет, имеет значение в оценке подвига?
Так или иначе – в нашу историю навсегда впечатана цифра «28».
И историческая наука здесь бессильна, не говоря уже об арифметике и статистике.
То, что спартанцев в Фермопилах было не ровно 300, то, что с ними остались и фокейцы, то, что силы персов греки преувеличивали — разве как-то отменяет подвиг людей, погибших за свободу своей страны и задержавших, своей гибелью, многократно превосходящего противника?
Подвиг панфиловцев — больший, чем подвиг античных героев. Он больший, ибо его совершили новобранцы против опытнейшего противника, а не признанно лучшие воины своего времени. И сражались эти новобранцы изо дня в день, месяцами, становясь за короткое время ветеранами, а затем и гвардией.
И нам уже не дано узнать все подробности этого подвига, подвига каждой роты. И когда нет возможности узнать все факты — остаётся легенда.
Но эта легенда — она правдивая, ибо говорит о реальном подвиге реальных людей.
Потому что немецкие танки никто не выдумал. И в столице нашей страны их так и не увидели — в том числе потому, что их встретили непридуманные панфиловцы.
Я лично хочу, чтобы был снят фильм о панфиловцах. И чтобы это был фильм о героях, слава которых бессмертна. И не важно, про сколько именно героев будет говориться в фильме. Важно, чтобы не забыли — героической была ВСЯ дивизия. И такая дивизия была не единственной в Красной Армии.
И именно эти герои, погибшие за свободу нашей страны и нашего народа, спасли её.
В той же самой ВОВ было огромное количество вполне реальных героических эпизодов, зачем было освещать то что давно изъето молью, да еще и фейк.
чем меньше тех, кто вместо этого предпочитает развенчивать мифы
Вот при всём уважении — в качестве материала для патриотического фильма лучше было бы взять реальную историю, а не «вымысел корреспондента Коротеева, редактора «Красной звезды» Ортенберга и в особенности литературного секретаря газеты Кривицкого»
Нет, конечно. С чего бы я с этим был согласен? Битва за Москву интересует меня. Когда нахожу что-то простое для восприятия — читаю.
Кстати, а откуда у Вас вот это взялось? Что, если бы Кривицкий не соврал, то он бы не смог написать заметку ВООБЩЕ? Реальных-то героев, надо полагать, не было в тех боях?
Про битву за Москву известно довольно много фактов
…
Происходившее тогда описано не так хорошо, как хотелось бы
Нет, Вы не поняли вопроса. Ему было дано задание написать про бои под Волоколамском. Что, если бы он не стал врать, он бы не смог это задание выполнить?
я даже повторить готов: подробности не так важны. За подробностями люди должны ходить в архивы, а не в кино.
С таким подходом и получется михалковщина с танками на парусах.
Советские фильмы про войну были великолепного качества, как раз потому что подробностям уделялось много времени. И в архивах копались и консультантов приглашали.
Но фильм явно уступает советским, т.к. не хватает главного — реалистичности подвига.
По какому критерию уступает?
Я застал школьником, так у меня против любой идеологии сразу отторжение идёт. Ибо наелся в детстве досыта.
Хотя, думаю, Федя в итоге снимет шедевр и получит Оскара, но лет через 10-15.
чей-то героизм — это всегда чья-то подлость и разгильдяйство
Но даже если бы Вы были правы и без изначального вранья Кривицкого в самом деле ничего бы не было — почему Вы настаиваете на этом вранье СЕЙЧАС?
Вы говорите абсолютную чушь.
Я — тот самый развенчатель мифов.
И я предлагаю выбросить не «пример героизма», а враньё.
И вместо истории про 28 суперлюдей, остановивших 50 танков, рассказывать реальную историю тех боёв.
Всё это результат того, что 1075 полк в середине ноября 1941 года держался против 11-й танковой дивизии.
1. Опять же. А если бы он написал правдивую заметку, эти подвиги не были бы совершены?
2. Кстати, а с чего Вы взяли, что эта заметка помогла хоть кому-то из солдат в бою? Вы утверждаете, что таких случаев множество — с чего Вы это взяли?
А скажите, кстати, откуда Вы знаете о героизме защитников Брестской крепости? Там же не было своего Кривицкого, который бы наврал с три короба о том, что там происходило. Там вообще не было ни одного корреспондента. А мы про них почему-то знаем.
Хотя даже сегодня тысячи героев крепости остаются неизвестными.
В смысле неизвестно, кто погиб, сознательно отказавшись сдаться, понимая, что смерть неизбежна в противном случае? Сомневаюсь, что их было тысячи.
При всём уважении к павшим, мне сложно назвать героем того, кто не жертвует собой сознательно, а воюет, чтобы выжить.
Как видите, своего Кривицкого не нашлось, а про героев таки узнали.
Пока же Сталинград лучшее кино.
Но я уже писал выше и повторю: в отличие от США, у нас школа современного патриотического кино только формируется
Пропаганда — это зло, да.
Про войну надо, но не агитки. Для детей и подростков — смежные жанры типа «Мы из будущего» или «В августе 44-го». Для взрослых людей — серьезные драмы.
СССР — да, плохо.
Сталин — отвратительно.
Про 20% студентов я не знаю откуда вы взяли.
Одни только боевые действия США и Японии в тихоокеанском регионе чего стоят.
Дальнейший ваш поток сознания я даже комментировать не буду.
Бог с ним, со Сталиным. А вот скажите, поведение Чикатило — это однозначно плохо, или всё-таки есть нюансы?
Я Вам привёл пример конкретного события — расстрел в Бабьем Яру в 1941 году. Найдите в этом конкретном событии положительные стороны. Без рассуждений о других событиях, относящихся к тому же классу.
Найдите в этом конкретном событии положительные стороны.

почему все остальные страны так не смогли, при замечательных строях. Да и сейчас плавно загибаются под радужные гей-парады, плач о правах человека и торговле детей — когда злой СССР уже никому не мешает жить как хочется.
Люди защищали свою страну, своих родных, а не Сталина. А вот погибали миллионами в том числе и из-за действий руководства.
Ну… как бы вам сказать… на лжи, мне кажется, лучше не воспитывать.
Краудфандинг, свобода и кино