По хорошей отечественной традиции мы умеем производить уникальные вещи в штучном виде. При массовом производстве вся эта уникальность куда-то попадает.
Анализаторы они вполне себе массово производят. У нас просто в России все плохо с той частью в которой совершается переход от штучного экземпляра к серийному производству. Ну и это постепенно выправляется.
В целом, Метротек достойна уважения за свою открытость, во-первых. А во-вторых за то, что достаточно сложные технологии смогли реализовать на гражданском рынке. А то зачастую те, кто поднялись выше гирлянд и автосигнализаций, сидят под колпаком военных-гэбэшников и пилят сук на котором сидят гос. бюджет.
Я уж не знаю что имел в виду автор, но для промышленных приборов ситуация вполне штатная — шум системы охлаждения. Там снижением дБа никто не парится (ну или не в первую очередь, по крайней мере). Так что серьезная техника шумит (и трещит) дай боже. Особенно если не новая.
Нет p-n переходов на которых не падает напряжение. Поэтому в цифровых осциллографах часто используются реле(вместо «крутилок») и в зависимости от режима работы они могут ритмично потрескивать :)
Не потрескивают они, реле фиксирует конкретный режим и делает это намертво, причём только в входном тракте.
Если конечно вы не будете постоянно тыкать кнопку «Авто настройки», но и тогда ритмично не получится :)
Метротек на CC'2016 будет и даже будет проводить конкурс Realtime Hardware Hack (с применением тех самых потрескивающих осциллографов :-)
27-28 августа, «Скороход» (там же).
Как Linkmeup ходил в гости к «НТЦ Метротек»