Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
<html>
<head>
<script>
function work() {
var t = new Date().getTime();
var node;
for(i = 0; i<1000; i++){
node = document.getElementById('someID');
var myElement = document.createElement('div');
myElement.innerHTML = "blabal";
node.appendChild(myElement);
};
var t1 = new Date().getTime();
alert(t1-t);
}
</script>
</head>
<body>
<div id="someID"></div>
<input type="button" onclick="work()" value="Test" />
</body>
</html>
We already see TraceMonkey (under development for about 2 months) performing better than V8 (under development for about 2 years).
The biggest thing holding TraceMonkey back, at this point, is its recursion tracing. As of this moment no tracing is done across recursive calls (which puts TraceMonkey as being about 10x slower than V8 at recursion). Once recursion tracing lands for Firefox 3.1 I'll be sure to revisit the above results.
the full potential won't be unlocked until tracing can be performed over DOM structures (which it is currently incapable of — may not be ready until Firefox 3.2 or so).
Наверное, вам будет не очень понятно, но — да.Да, мне непонятно. Ибо есть сколько угодно примеров провала подобной стратегии (Open Document Architecture, суперсеть и т.д. и т.п.), но навскидку я не могу назвать ни одного успеха.
Ждать пока пройдут стандартизацию.… обозначает получить кучу бумаги, которая годится только в компост.
Делается это намного быстрее, чем за 3-5 лет.Да??? Вы так уверены? Пример. Один. хотя бы. Когда сначала был сделан стандарт, потом он был принят, а потом появились реализации. 3-5 лет — это редкость. Обычно в таких случаях речь идёт о 10-15 годах. Если не 20-30.
Не любите стандарты?Я очень люблю стандарты. Но я (похоже в отличие от вас) знаю как они делаются. Сначала делается грубое предложение. Потом — некоторая реализация (лучше больше, но хотя бы одна реализация нужна). Дальше, глядя на реализацию (лучше реализации) можно высказать «за» и «против» и быстро придти к консенсусу. Если же реализации (лучше реализаций) нет — дело зятягивается. Часто настолько что окончательно принятый стандарт никому оказывается не нужен.
Но тоже, наверное, из тех, кто любит поругать Microsoft?Разумеется. Потому что Microsoft не соблюдает стандарты и не разрабатывает их — вместо этого он пропихивает свои бумажки через комитеты по стандартизации, обманывая всех и вся (сколько народу начало пользовать MS OOXML поверив обещаниям что это типа уже почти стандарт? и что теперь им делать когда выяснилось что MS Office 2007 никогда не будет поддерживать ISO OOXML?). Одно дело — разработка стандартов: тут Chrome как нельзя кстати, другое дело — злоупотребление доверием (а это — «путь Microsoft»). Мне сложно вспомнить случай когда Microsoft что-то реализовал в том виде, в каком это было принято комитетом по стандартизации, а не в том виде, в каком он это предложение туда отослал. Ах да, вспомнил. CSS. Поддержка CSS1 в MS IE 7 наконец-то была приведена к виду, прописанному в документах W3C, а не в проектах, которые сам же Microsoft в W3C отослал. Всего-то 10 лет потребовалось — потрясающая оперативность…
По-моему, вы сейчас пытаетесь оспаривать, что стандартизация — это «true way». Или мне показалось?Показалось. А может нет. Я пытаюсь сказать что подход «ждать пока все предложения пройдут стандартизацию» не работает. Стандарты — это хорошо, но только если они идут в дополнение к реализации, а не вместо неё.
Напомню — речь идёт о каком-то мифическом «подходе к разработке Web-сайтов», который, по вашим словам, предлагает Google.Если для вас технология, проедложенная более года назад и, пусть не очень активно, но использующаяся людьми (вот последняя статья на Хабре) — это миф, то говорить нам не о чем.
Если существует какая-то новейшая отлаженная технология, которую собирается применять Google, то процесс рассмотрения такой технологии в качестве стандарта не может занимать 10-15 даже в ISO, о которой речь не идёт и вовсе.Как может какая-либо технология стать отлаженной если конечные пользователи ею не пользуются?
Но ситуация проще — никакой новейшей технологии нет.Ну это с какой стороны на это посмотреть. Какой ещё браузер «из коробки» поддерживает оффлайновые web-приложения?
Учитывая, что V8 распространяется по лицензии BSD, наработки эти приживутся у конкурентов очень и очень быстро.Быстро — это когда? Лет через 5? По меркам Web-технологий это — вечность. Gears появились больше года назад. Как быстро они прижились у конкурентов?
* vladon 3 сентября 2008, 13:52
всё это конечно хорошо, но вы EULA читали от него?
«By submitting, posting or displaying the content you give Google a perpetual, irrevocable, worldwide, royalty-free, and non-exclusive license to reproduce, adapt, modify, translate, publish, publicly perform, publicly display and distribute any Content which you submit, post or display»
«You agree that this license includes a right for Google to make such Content available to other companies, organizations or individuals»
вы уверены, что на хром НУЖНО переходить?
/^("(\\.|[^"\\\n\r])*?"|[,:{}\[\]0-9.\-+Eaeflnr-u \n\r\t])+?$/.test(sData)
Chrome бьёт всех по скорости обработки скриптов