Комментарии 29
Хорошая экскурсия) Рассадку можно лишь в размытом фоне за бликами от стекла на последней фотке увидеть.
экскурсируемые увлеклись всем остальным: )
А вообще, у нас более чем просторно (сейчас так и вовсе в офисе пусто:( ). Не open space — команды собраны по большей части по проектам/специфике деятельности. От двух до семи-девяти (максимум на сегодня, пожалуй) человек в комнате. Принимаем во внимание человеческие особенности (есть разговорчивые, есть молчаливые...) Опять же — у нас масса уголков и закоулков, в которых можно уединиться при желании и необходимости.
Будем рады гостям, когда восстановится возможность бывать в офисе.
Если получится найти что-то подходящее в архивах – я выложу. Ну или уже после карантина.
Видно, пусть и плохо, на последнем фото за стеклом — за мониторами открытое пространство, никаких перегородок для блокировки визуального шума. На переговорку помещение не похоже.
Кстати, с точки зрения визуального шума, там даже при разобранных стенах очень неплохо — потому что ничего лишнего в оформлении помещений нет. Всё лаконично.
А если про шум в виде посторонних звуков говорить, то да, как минимум кофеварка может мешать: )
Но, повторюсь, это не обычное рабочее пространство, а временное пристанище в рамках специфической активности. И исключительно по любви. В смысле — по собственному желанию: )
Визуальный шум — это, в первую очередь, коллеги. Лица, эмоции, движения, взгляды. И другие мониторы.
С этим ничего не сделать, это базовые реакции организма на потенциальную опасность — социальную ли, физическую ли, офисно-карьерную — проверить направление, проверить что за движение такое, проверить на кого эмоция на лице направлена.
Это отвлекает. Особенно интровертов. Тем более глубоко в задаче.
Ну других фото, кстати, тоже видно что люди пытаются отгородиться хотя бы мониторами.
Пустые офисы у многих компаний прекрасны :)
Про аудио и визуальный шум — это точно отвлекает, экстраветров тоже :)
Задачи нам приходится решать действительно сложные, требования к людям высоки. И с точки зрения базы в том числе.
Что это значит?
Случаев, когда приходили люди, совершенно незнакомые с областью IT, без какого бы то ни было опыта в этом направлении, и оставались с нами — не было.
Все наши «непрофильные» коллеги — это люди, пришедшие очень осознанно и с технической предысторией и всё же.
— Способные выполнить минимальное администрирование рабочей машины,
— Имеющие какой-то опыт выполнения технических задач (техническая поддержка третьего уровня, к примеру, или системное администрирование)
— Понимающие, что такое язык программирования, код, скрипт; имеющие опыт написания чего-то несложного (на Python или Perl в рамках автоматизации своих рабочих задач или в ходе помощи в ведении бухгалтерии своей родной бабушке).
— Планирование и поддержание внеайтишных сетей и систем (водоканал, телеком, навигация, авиа)
Но главное, они все готовы учиться и хорошо понимали цели своего перепрофилирования.
И вот это всё – та минимальная база, с которой вполне можно у нас начинать.
*Важно: мы говорим не только или не столько про гуманитариев (хотя у нас в команде действительно есть философы!), но про непрофильных специалистов вообще
В чем смысл статьи тогда, если по итогу нет призыва к действию?
Жизнь вносит коррективы: )
У нас регулярно открываются вакансии, и они были ещё буквально несколько дней назад. Но часть их мы успели закрыть, потому что нашли замечательных ребят (ура и виват!); а часть отложили на чуть более уравновешенное будущее. По разным причинам.
Во-первых, главное в компании сейчас – максимально обезопасить и сохранить сотрудников и бизнес. Все силы и резервы сегодня направлены на это.
Во-вторых, для нас очень важным является момент личной встречи с кандидатами, а в нынешних условиях мы не можем себе этого позволить.
Но нам есть чем поделиться, и будет приятно, если о нас, о нашей команде узнает больше людей.
Мы с удовольствием ответим на все вопросы здесь и будем ждать гостей, когда будет можно возобновить личное общение.
Тем временем, на нашей страничке на НН тоже есть что про нас почитать, заглядывайте :https://spb.hh.ru/employer/1084461
В любом случае, остаёмся на связи!
У нас есть своя собственная образовательная платформа: GenED (Genesys Education), это огромная база знаний по самым разным направлениям.
Все проектные документы, инструкции и т.д. каталогизированы и собираются на внутреннем портале (Confluence) — удобны в использовании для получения специфической информации в рамках конкретных задач.
Из внешних платформ используются Mind Tools и Udemy.
Для всех работает программа TechTalks, в рамках которой представители разных команд, направлений и стран делятся своими находками, знаниями, опытом. Открыта для любого желающего — и в качестве слушателя, и в качестве рассказчика.
Своими силами эпизодически запускаем тематические образовательные проекты, например в прошлом году прошёл цикл встреч, посвящённых AI.
Ну и простое человеческое общение — с командой, с менеджером — как обязательная составляющая процесса обучения: )
Классный офис.
А какой максимальный и минимальный возраст сотрудников?
Но это всё, в общем-то, обычная ситуация при капитализме. Инвестор ищет именно прибыль, а всё, что к этому не ведёт, отвергается. Тут вопросов нет.
У меня лично основной вопрос к таким конторам следующий: — Кроме разработки средств по приёму и переработке всё увеличивающегося потока вопросов и заявок к Интернет торговле или обращений за другими услугами любого рода, вы что-то реальное полезное для общества (не для инвесторов) производите? Если нет, то мне это лично не интересно. Как оно там с общественным мнением, не знаю, говорю только за себя.
А работать в любых конторах, где наличествует атмосфера временности статуса работников, себе дороже. Те, кто не работал в нормальных конторах (такие заканчиваются), на творческих задачах (таких нынче нет, всё — лишь погоня за прибылью хозяев), в реальном коллективе, который организуется не менеджерами сверху (с приглядом за низами), а самостоятельно, постепенно, естественными методами личностного выбора, по сходству характеров, интересов, длительного опыта работы, ради общения, в конце концом, не понимают, что они потеряли, даже не имея.
Они не узнают, что можно получать от работы почти физиологическое удовольствие, решая интересные задачи первым в мире (в Инете не найти таких решений))), считать её большой жизненной ценностью, встречаться с бывшими сослуживцами десятилетиями, находиться в атмосфере дружелюбия и взаимопомощи абсолютно без надоедливых и отвратительных ( по обязанностям) менеджеров (людей. абстрагированных от решаемых задач, но следящих за их выполнением. Практически они — вертухаи низшего звена).
P.S. Удачи всем сотрудникам! Вдруг им повезёт, и они смогут поработать на задачах, где не требуется искусственно улыбаться в объектив, следовать навязываемым сверху правилам и распорядку, без проверок на детекторах лжи в процессе поступления (а не воруете ли вы, не принимаете ли наркотики))).
P.P.S. А менеджерам? Это ведь тоже люди?! Им — относиться к сотрудникам на проектах с внутренним уважением. Ни в коем случае не показывать этого уважения своему начальству. Беречь в себе, раз уж ты на такой работе, человеческое в отношениях с посторонними людьми. Иначе, после выхода в отставку (в руководство продвинется 10% самых хищных, которым эти пожелания не пригодятся), будет сложно наблюдать (и понимать) как молодые менеджеры контролирует тебя, человека-менеджера )))
В публикации использованы фотографии, сделанные не только фотографом, но и нами — просто в ходе каких-то мероприятий. И таких довольно много. Мы на них не позируем, просто живём: )
У нас замечательные люди, вне зависимости от того, как называются официальные рабочие позиции каждого. И люди эти собирались как раз по тому принципу, в отсутствии которого почему-то возникло сомнение — мы в первую очередь подбираем людей, сходных с нами по духу и отношению к жизни (это важно, с кем проводить такую большую часть жизни: ). И у нас масса историй, когда люди остаются в компании на долгие-долгие годы.
У каждого, конечно, своё отношение и взгляд на вещи, но я лично верю, что мы создаём по-настоящему полезные решения. Наш софт работает, к примеру, в чрезвычайных ситуациях, обслуживая «Горячие линии» поддержки людей, с его помощью организуются системы взаимодействия с пациентами медицинских учреждений, с консультационными и диагностическими центрами, страховыми компаниями. Огромное количество людей получают техническую поддержку с использованием решений, построенных на наших платформах. И здесь всегда есть что сделать лучше-интереснее-красивее-эффективнее. Есть среди наших клиентов-пользователей и банки, и автомобильные концерны, и провайдеры связи, и другие поставщики товарок и услуг, конечно — но разве не приходится Вам с ними сталкиваться? Разве не хочется, чтобы общение с банком или автомастерской проходило гладко, быстро и по делу? Я вот очень радуюсь, когда происходит именно так: )
Мы люди, мы разные. Но «хищные» — это точно не про нас: )
Большое спасибо за пожелание удачи, мы будем стараться!
Крутой офис, но удаленка — ван лав :)
Экскурсия по офису Genesys: прозрачные стены и фокус на команде