Для начала хоть мы и подключили все по рекомендованной схеме, а оказалось, что имеется большой перекос в силе тока между «банками» в ПДУ (7 / 16). Нам сразу сообщили, мы произвели переключения, и постарались выровнять его +-
Получилось (10,5 / 12,5) так:
Небольшой дисбаланс остался, но его мы тоже поправим.
Переезжали из своего ЦОДика расположенной в бинес-центре в 30+- км от ЦОДа.
Скажу, что это была не банальная «серверная» а достаточно продуманное помещение с избыточным давлением воздуха, с 2мя мощными ИБП, системой ротации кондиционирования, но все это требует серьезной квалификации, обслуживания, мониторинга и прочее…
Вот например один аккумуляторный шкаф, теперь он питает 4 циски… и может питать наверное почти год)))
Выхлоп: Ну начнем с того, что снимаем с себя все вопросы связанные с питанием, охлаждением, мониторингом и не составит труда, посмотрите первую статью по выбору ЦОДа, там опять-же была причина для миграции в ЦОД.
Для примера, инженеры Linx уже с первого дня по мониторингу питания сразу указали на ряд не оптимальных нюансов при подключении оборудования.
Была идея «тайком» завести шампанского в ЦОД и после запуска систем обмыть оборудование, или как на флоте — разбить бутылку о угол серверного шкафа))) Думаю нас не поймут.
Шутка конечно, обмоем потом.
Александр, про территориальную доступность вообще никто не спорит, на данный момент это самое выигрышное место. Кроме того я не говорю, что Ваш ЦОД использует отсталые инженерные системы, он меня очень порадовали, особенно пост мониторинга на 1м этаже) Он просто КЛАСС!
Но как говорится общее впечатление складывается из деталей. И поверьте, личное общение, подход к клиенту, пусть и арендующего 1 юнинт не должно отличаться от «Газпрома» (я не знаю есть ли у Вас Газпром, но думаю сравнение хорошее). И поверьте, я не тянул за язык Вашего представителя с просьбой прокомментировать цену, отличающеюся от средне рыночной, слова о приоритете направлений бизнеса были даны не под принуждением в "темнице сырой", а слетающая с кончика языка фраза о «мы можем хоть каждый месяц повышать цену» ну никак не выходила из головы в течении продолжительного времени. Считайте меня тайным покупателем, но еще раз хочу отметить, надеюсь это просто частный случай и так повезло только мне)
>> Операторские цоды всегда были побочным бизнесом и делать там, в здравом уме, нечего. Ну если только вы жестко не сидите именно на одном операторе.
По моему опыту, у средних и крупных компаний в обязательном порядке присутствуют якорные провайдеры. В моем случае — предоставляющие L2 каналы с филиалами, и от них не отказаться, следовательно они должны быть
>>Очень удивительно. Вроде всегда было ровно наоборот. Хотя там недавно новый управляющий со специализацией по продаже бизнесов…
Честно говоря я их по большому понимаю, это стал не их профильный бизнес, когда на аренде со стойки можно получать доход в 100 т.р., а на аренде в 1000 т.р. все понятно.
>> Помнится их там было два, и один прямо с набережной, сразу к их воротам.
Присмотритесь к маркеру, встретиться Вам встречная машина. Когда я приезжал, передо мной ехала газелька) Зрелище ее протискивания между припаркованными машинами было эпичное(
Совершить обратный маневр, выехать — проблема, на набережной очень интенсивное движение, от слова ОЧЕНЬ.
Все эти нюансы требуется учитывать при проектировании потенциальной локации своего серверного парка в ЦОДе.
navion я очень хотел ошибаться, возможно мне попался вставший не с той ноги оператор. Но последующий диалог только подтвердил ожидания. Я уже не говорю про не озвученные подводные камни…
Ну или вот, что это в коридоре между машинными залами? Очень комфортно?! Зато luxury зона для сотрудников на первом этаже — просто сказка)
Даже если проектом XenServer управляет Citrix то в этой "беспощадной гонке" он далеко лидер, не законодатель моды, а всего лишь печальный догоняющий(
Интеграция XenServer с Citrix XenApp/XenDesktop это хорошо, если бы не одно, НО: Тем не менее лучшая практика для VDI — это СИНЕРГИЯ при использовании инфраструктуры Citrix на гипервизоре VMware с операционной системой от Misrosoft)
Извините, но не совсем понял зачем в локальной сети OTP?
Затем-же, зачем в локальной сети RADIUS сервер. Он же может быть настроен и на OTP и на SMS и на E-Mail)
Если это внешний доступ, то почему тогда не через AG реализовано
По поводу доступа — ты не прав — все реализовано через AG, и на видео это показано. При подключении через iPda — первой идет авторизация на Netscaler, а потом на SF.
Ну и рекомендую настроить конкурирование Receiver по e-mail.
Хоть я и считаю себя экспертом в направлениях XD/App и NetScaler — но конкурирование Receiver по e-mail — для меня это впервой)
В плане настройки — ввел URL и все настройки сами подтянулись в зависимости от типа устройства.
Я долго перечитывал данный рекламную статья и думал, неужели в свое время, этак года 3 назад я тоже на нее “купился”. Это напоминает выражение лица счастливого покупателя коттеджа, когда он узнает сколько будет стоить его обслуживание и содержание.
В моей инфраструктуре печати на сервер Safeq заведено около 100 принтеров и МФУ. В центральных офисах подключены терминалы печати.
Так вот, за 3 года отчетами я реально воспользовался 2-3 разе, они конечно красивые и содержательные, а наличие в личном кабинете отчета “Мои сэкономленные средства” с метриками в деревьях, воде и CO2 – пусть в меня и поругают – но это точно не для нашего менталитета на ближайшую перспективу.
Единственное реальное применение – безопасность и какая-то возможная отчетность.
“— Точное отслеживание всех операций печати, копирования и сканирования;”
Это не правда, для отслеживания сканирования нужен дополнительный модуль, просто из коробки не выйдет. Для мониторинга, маршрутизации отсканированных файлов должна быть совместимость, лицензия и сам терминал$$$
Единственное позитивное влияние, которое оказывает внедрение данной системы – отсутствие кучи распечатанных документов, остающихся у принтера в конце рабочего дня. Обчно получалось так, отправил пользователь печатать на принтер допустив 5-10 листов, приходит – а принтер занят печатью другого пользователя, что он делает? Правильно, пойдет и отправит печать на другой принтер.
Вот тут такого не будет.
Второе удобство на мой взгляд – при правильно растущих руках в итоге у пользователей должно быть всего 1 установленный принтер – Safeq
, а напечатает он там, где будет авторизован пользователь. Не надо десятки принтеров, кучу драйверов, проблемы с распространением и т.д.
P.S. Комментарий вышел не маленький, но, а в свое время писал статью на эту тему и спустя время могу сказать – не стоит безоговорочно доверять рекомендациям решениям на основе рекомендаций sale менеджеров, тут к сожалению, извечная дилемма теоретиков и практиков и чем больше я работаю в сфере реализации ИТ проектов, тем больше убеждаюсь, что я за второе)
Это из оперы про Мейнфре́ймы, на заре компьютерной эры это было из разряда «must have». Потом их благополучно вытеснили сервер, и ПК.
Сейчас когда мы живем в 4ой эре , они опять возвращаются для обслуживания наших все возрастающих цифровых потребностей.
— все просят, аргументируйте пожалуйста, пока авор этих строк молчит…
Я никого не защищаю и не выгораживаю, но у меня есть свое аргументированное мнение которое я могу отстоять. А то получается как с нашими легкоатлетами: «Вы виноваты! А доказательства? А зачем доказательства, вы же виноваты.»
Попрошу так сказать «ответить»: Если внимательнее почитаете мой статьи тут и тут и после этого скажите что я продажник — то грани восприятия у Вас точно сбиты.
1. Приведенный отчет — это Magic Quadrant for x86 Server Virtualization Infrastructure 2015/2016
2. Возможно кого-то задело за живое cравнение NetScaler и F5. Тут — тоже все по честному — в тройке лидеров.
3.
Citrix — по Гартнеру это НИШЕВЫЙ вендор.
— В каком аналитическом отчете? Северная виртуализация — да удивили)
А в Magic Quadrant for Enterprise File Synchronization and Sharing, Magic Quadrant for Application Delivery Controller?
А что на счет отчета The Forrester Wave: Server — Hosted Virtual Desktops (VDI), Q3 2015
Я полагаю автор комментария импульсивно его написал, не разобравшись в терминологии и самом предмете разговора.
Специально акцентирую еще раз внимание на том, что я ничего не предлагаю покупать или бежать ставить, я ставлю акцент на том, что нужно всестороннее развиваться, черпая информацию из разных источников, аккумулируя ее, фильтруя и устанавливая свой собственный вектор развития инфраструктуры на основе полученных результатов.
Печальнее тогда, когда интегратор позиционирующий себя крупным, идущим в ногу со временем, а на деле зрелость из ИТ относятся к 1-2 уровням и таких примеров не мало.
Из подледного, встретил интегратора обслуживающего ряд банков из 1й сотни. Знаете что, теперь эти банки надо обходить стороной)
А лучше прочитать следующие 2 части эпопеи выбора ЦОД и переезда и только потом делать вывод!
Получилось (10,5 / 12,5) так:
Небольшой дисбаланс остался, но его мы тоже поправим.
Позаботились о нас, приятно)
Скажу, что это была не банальная «серверная» а достаточно продуманное помещение с избыточным давлением воздуха, с 2мя мощными ИБП, системой ротации кондиционирования, но все это требует серьезной квалификации, обслуживания, мониторинга и прочее…
Вот например один аккумуляторный шкаф, теперь он питает 4 циски… и может питать наверное почти год)))
Выхлоп: Ну начнем с того, что снимаем с себя все вопросы связанные с питанием, охлаждением, мониторингом и не составит труда, посмотрите первую статью по выбору ЦОДа, там опять-же была причина для миграции в ЦОД.
Для примера, инженеры Linx уже с первого дня по мониторингу питания сразу указали на ряд не оптимальных нюансов при подключении оборудования.
По гарантии уже выслали новую материнскую плату, жду скорого поступления.
Главное не повторять каждый год)
Шутка конечно, обмоем потом.
Но как говорится общее впечатление складывается из деталей. И поверьте, личное общение, подход к клиенту, пусть и арендующего 1 юнинт не должно отличаться от «Газпрома» (я не знаю есть ли у Вас Газпром, но думаю сравнение хорошее). И поверьте, я не тянул за язык Вашего представителя с просьбой прокомментировать цену, отличающеюся от средне рыночной, слова о приоритете направлений бизнеса были даны не под принуждением в "темнице сырой", а слетающая с кончика языка фраза о «мы можем хоть каждый месяц повышать цену» ну никак не выходила из головы в течении продолжительного времени. Считайте меня тайным покупателем, но еще раз хочу отметить, надеюсь это просто частный случай и
так повезлотолько мне)По моему опыту, у средних и крупных компаний в обязательном порядке присутствуют якорные провайдеры. В моем случае — предоставляющие L2 каналы с филиалами, и от них не отказаться, следовательно они должны быть
>>Очень удивительно. Вроде всегда было ровно наоборот. Хотя там недавно новый управляющий со специализацией по продаже бизнесов…
Честно говоря я их по большому понимаю, это стал не их профильный бизнес, когда на аренде со стойки можно получать доход в 100 т.р., а на аренде в 1000 т.р. все понятно.
>> Помнится их там было два, и один прямо с набережной, сразу к их воротам.
Присмотритесь к маркеру, встретиться Вам встречная машина. Когда я приезжал, передо мной ехала газелька) Зрелище ее протискивания между припаркованными машинами было эпичное(
Совершить обратный маневр, выехать — проблема, на набережной очень интенсивное движение, от слова ОЧЕНЬ.
Все эти нюансы требуется учитывать при проектировании потенциальной локации своего серверного парка в ЦОДе.
Ну или вот, что это в коридоре между машинными залами? Очень комфортно?! Зато luxury зона для сотрудников на первом этаже — просто сказка)
Но существует куча ограничений по хранению ПД
Интеграция XenServer с Citrix XenApp/XenDesktop это хорошо, если бы не одно, НО:
Тем не менее лучшая практика для VDI — это СИНЕРГИЯ при использовании инфраструктуры Citrix на гипервизоре VMware с операционной системой от Misrosoft)
Затем-же, зачем в локальной сети RADIUS сервер. Он же может быть настроен и на OTP и на SMS и на E-Mail)
По поводу доступа — ты не прав — все реализовано через AG, и на видео это показано. При подключении через iPda — первой идет авторизация на Netscaler, а потом на SF.
Хоть я и считаю себя экспертом в направлениях XD/App и NetScaler — но конкурирование Receiver по e-mail — для меня это впервой)
В плане настройки — ввел URL и все настройки сами подтянулись в зависимости от типа устройства.
Velby, поэтому, поясни свою мысль
В моей инфраструктуре печати на сервер Safeq заведено около 100 принтеров и МФУ. В центральных офисах подключены терминалы печати.
Так вот, за 3 года отчетами я реально воспользовался 2-3 разе, они конечно красивые и содержательные, а наличие в личном кабинете отчета “Мои сэкономленные средства” с метриками в деревьях, воде и CO2 – пусть в меня и поругают – но это точно не для нашего менталитета на ближайшую перспективу.
Единственное реальное применение – безопасность и какая-то возможная отчетность.
“— Точное отслеживание всех операций печати, копирования и сканирования;”
Это не правда, для отслеживания сканирования нужен дополнительный модуль, просто из коробки не выйдет. Для мониторинга, маршрутизации отсканированных файлов должна быть совместимость, лицензия и сам терминал$$$
Единственное позитивное влияние, которое оказывает внедрение данной системы – отсутствие кучи распечатанных документов, остающихся у принтера в конце рабочего дня. Обчно получалось так, отправил пользователь печатать на принтер допустив 5-10 листов, приходит – а принтер занят печатью другого пользователя, что он делает? Правильно, пойдет и отправит печать на другой принтер.
Вот тут такого не будет.
Второе удобство на мой взгляд – при правильно растущих руках в итоге у пользователей должно быть всего 1 установленный принтер – Safeq
, а напечатает он там, где будет авторизован пользователь. Не надо десятки принтеров, кучу драйверов, проблемы с распространением и т.д.
P.S. Комментарий вышел не маленький, но, а в свое время писал статью на эту тему и спустя время могу сказать – не стоит безоговорочно доверять рекомендациям решениям на основе рекомендаций sale менеджеров, тут к сожалению, извечная дилемма теоретиков и практиков и чем больше я работаю в сфере реализации ИТ проектов, тем больше убеждаюсь, что я за второе)
Сейчас когда мы живем в 4ой эре , они опять возвращаются для обслуживания наших все возрастающих цифровых потребностей.
Я никого не защищаю и не выгораживаю, но у меня есть свое аргументированное мнение которое я могу отстоять. А то получается как с нашими легкоатлетами:
«Вы виноваты! А доказательства? А зачем доказательства, вы же виноваты.»
Попрошу так сказать «ответить»: Если внимательнее почитаете мой статьи тут и тут и после этого скажите что я продажник — то грани восприятия у Вас точно сбиты.
1. Приведенный отчет — это Magic Quadrant for x86 Server Virtualization Infrastructure 2015/2016
2. Возможно кого-то задело за живое cравнение NetScaler и F5. Тут — тоже все по честному — в тройке лидеров.
3. — В каком аналитическом отчете? Северная виртуализация — да удивили)
А в Magic Quadrant for Enterprise File Synchronization and Sharing, Magic Quadrant for Application Delivery Controller?
А что на счет отчета The Forrester Wave: Server — Hosted Virtual Desktops (VDI), Q3 2015
Я полагаю автор комментария импульсивно его написал, не разобравшись в терминологии и самом предмете разговора.
Специально акцентирую еще раз внимание на том, что я ничего не предлагаю покупать или бежать ставить, я ставлю акцент на том, что нужно всестороннее развиваться, черпая информацию из разных источников, аккумулируя ее, фильтруя и устанавливая свой собственный вектор развития инфраструктуры на основе полученных результатов.
Печальнее тогда, когда интегратор позиционирующий себя крупным, идущим в ногу со временем, а на деле зрелость из ИТ относятся к 1-2 уровням и таких примеров не мало.
Из подледного, встретил интегратора обслуживающего ряд банков из 1й сотни. Знаете что, теперь эти банки надо обходить стороной)
В свое время писал стал тут и тут про его развертывание