All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-15
0
Send message
Это обычное воровство, ничем не лучше и не хуже другого, и не важно «невинное» по вашему или еще какое. Если все тебя окружающие привыкли так «выживать как могут» — так ли важно что кто-то там своровал из бюджета больше…
Тетка выслуживается — выдумывает «ветряные мельницы» чтобы с ними бороться, как и 90% людей там во власти…
Согласен. Вцелом вся эта авантюра выльется в «напрасный труд», деньги перераспределятся. время потратится — и все все забудут…
И по сути бОльшая вина именно цепочки «местных» халявщиков — которые не исполняют свои должностные обязанности на местах от Владивостока до Калининграда чем собственно самого центрального РКН…
А я — не буду рассуждать — а просто скажу таким как вы спасибо :)!
Вот как-бы у работодателя который поспешил уволить такого работника — не вышло так, что на допустим 3 месяц после увольнения — никто из оставшихся сотрудников уже и не помнил как все работает и как все настраивать — ведь в этом случае работа по автоматизации превратилась в «древнюю магию» и чуть что меняется в исходных данных или железе — и бац «автоматизация встала» а уволенный фиг уже поможет разобраться из принципа.

А вообще по теме — в подобных конторах, описанных, нужно как в армии — уметь «показывать видимость занятости» даже если ее нет :), это навык который со временем растет…

Тут все двояко. С одной стороны — такие терминологические вопросики тоже нужны — позволяют быстро узнать знаком ли кандидат с теорией (заметьте, обратное утверждение я не говорю).

Однако такие вопросы ни сколько не дают понять о том как человек умеет работать, его логике, опыте, обучении, принятии решений и творческом конструировании. Но все же отличных программистов без знания теории не бывает — и если он в обоих этих аспектах выступил на отлично — то что и думать «true senior!».

Но! Кандидат все таки приходит устраиваться на «работу», работа — то есть практика и возможность обучаться/адаптироваться к тонкостям конкретной организации — тут несоизмеримо боле важна чем знание что такое virtual…
Я даже вот думаю если мы как-то проснемся завтра в стране где не стало «монополии на власть» — то коррупция (вообщем) вообщем никуда не денется в этой стране, по крайней мере еще поколений пять :)…
А если хитро организовать «траты» на этот спутник — можно ведь и вернуть что-то когда шум утихнет и все забудут, профит!
Да врядли вы именно всех знаете :), проект то большой, бюджетный и комплексный — все суб суб суб субподрядчики, уважаемые люди с разных регионов, чутка и разработчикам копеечек просыпалось…
Не знаю, по части игрушек — очень много, лично для меня, повлияло просто тупо развитие/удешевление и удобство цифровой дистрибуции, без каких-то там блокировок рутрекеров. Уже наверное года три покупаю игрушки только через стим и т.п, чем маяться и искать на трекерах. Да и обычно играешь в то, за что разработчикам хочется самому занести денег, плюс сейчас многие игры — это «сервис» и чтобы поиграть с друзьями проще купить все легально…
Должностное лицо не исполняющий свои обязанности за вознаграждение (обязанность: не распространять третьим лицам базу) — не участник коррупции?
Когда в частной школе директор от родителя требует взятку — это не коррупция по вашему потому что «директор частной школы не госслужащий»…

Интересно каким «определением коррупции» вы пользовались?..
Ничего не могу с собой поделать но при упоминании «изменить природу человека» вспоминается плейнскейп :).

Вообще странный текст, как по мне, мир «бессмертных людей» и без изменения природы человека в лучшую сторону (а скорее даже с изменением в худшую) неплохо показан в Видоизмененном Углероде, и это самое "«вечное хамло»" оно ведь может выстроить такой мир в котором ему будет плевать на мнение остальных.
РКН должно проводить служебные и уголовные расследования на предмет выявления нарушивших закон сотрудников в других организациях? Я думаю это не их задачи а полиции и самих этих организаций.
А я думал что коррупционеры — это жулики и воры одной политической партии а не рядовые банковские клерки или сотрудники опсосов…
«Придумали материал» и «создали материал» это же разные вещи, обвинять за «придумали материал» это поди «мыслепреступление» уже… Кроме того получается репост — не создание, у репостируемого материала по определению другой автор — как мы можем юридически привязать действие «репоста» материала который еще не признан экстремистким — как направленное на возбуждение вражды?
Если заводить такие рассуждения то можно договорится что тебя могут осудить за любое действие вообще если найдется истец/недовольный который оскорбился, «заненавидел», не верится :) что у нас в этих аспектах все так размазано и без юридической конкретики…
Странно, я думал подобные законы принимают только в России…
Кстати недавно Верховный Суд разъяснил некоторые моменты:
«В УК РФ нет ответственности за репосты, только за возбуждение вражды​​​. Даже если материал экстремистский, а человек скопировал его себе на страничку, это ни о чем не говорит. Надо доказывать умысел»,— заявил судья Верховного суда Владимир Давыдов. Он добавил, что пленум ожидает пересмотра приговоров по делам об экстремизме после принятия постановления.
www.kommersant.ru/doc/3746044

Вот и дожил я до того момента, когда на хабре плюсуют коммент с матами…
И еще вопрос, Вот недавно (месяц назад чтоли) чтот в интернет-сми говорили про какого-то там блогера малолетнего которому предъявили обвинения за (как говорили в этих сми) «хранение» материалов. У нас же вроде наказывается только «распространение» экстремистских материалов, не?
Как смогли доказать что он «хранил с целью распространение»?

Вообще есть кажется еще такое понятие в юриспруденции как «покушение на сбыт/убийство/ и т.д.» тоесть по идее могут применять к гражданину хранящему на книжной полке экстремистский материал (например менкампф), мало ли как коллекционную вещь с личным автографом гитлера, «покушение на распространение экстремистского материала»?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity