All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-15
0
Send message
Что забавно, по собственному опыту скажу что в этой нише ЭД, связанной с менеджментом учебных планов, материалов и учебных методик и т.д. — конкурентов очень мало.
Реально если заполучить поддержку государства чтобы создать "официальный пропиаренный" портал — может что и получится…

Вопрос к автору статьи: а вы знакомы с програмным продуктом Планы и Нагрузка от "Лаборатории ММИС"?

Я написал "большинство", подразумевая что есть единицы понимающие свою выгоду как вы говорите. Но основная часть забивает..

Вот например у нас в университетской ИС прикрутили Google ClassRoom, вроде простой легенький сервис — но помогает преподавателю и студентам немного съэкономить время — но пользуются этим "осознавая свою выгоду как вы говорите" 2,5 преподавателя из наверное 500, и вообще у нас много таких примеров я думаю :(.
Как я вас понимаю… Да и добавил бы что и не только административные сотрудники да и просто "образующие учебный процесс" очень со скрипом осваивают новые методики/технологии/порталы в учебном процессе.
Да, показал ты как тот или иной продукт работает, и вроде видишь что пользователь кое-как разобрался — но есть какое-то "безразличие" чтоли — что на все подобные "инновации" через полгода, год, все эти сотрудники(причем сотрудники сменятся, преемственности чтоб научить приемника не будет) и их начальники забьют и будут делать по старинке как привыкли, инициативы обучатся новому у большинства нет или уж совсем минимум.
Везет вам если у вас действительно так «10 четких задач сразу задач и 40 часов» и больше программист не будет ничем заниматься… это утверждение мне кажется из серии «сферического в ваккуме»…
Эти проекты конечно хорошо, и радует что они есть хоть такие… Но… Кто ими будет пользоваться? Сам а не «из род палки» — мне кажется и в школе и в вузах — у нас проблема в самих людях, сотрудниках, какой красивый и удобный им портальчик не нарисуешь — пользоватся подобными айти технологиями их не заставишь :(…
Три месяца назад когда была популярна гугл игра про порталы мне один коллега подобное сказал :), что они собирают "маяки" для уточнения имеющихся карт в части содержания — люди сами приносили данные (плюс к тому статистически много данных от разных людей — ошибок минимум!) о позиционированиии конкретных мест в множестве городов в игровой форме.
У нас от таких законов появляется не "страх перед совершением преступления", а "страх перед государственной системой" страх что эта государственная система вообще не видит последствий своих действий и не принимает свои решения научно обоснованно :(…
Скоро зеркала запретят тогда, чего уж там..
В вашем мнение есть здравая мудрость!
У нас огромный уровень вариативности в законах, посмотрите туже уголовку. За одно и тоже преступление могут дать, утрирую, или год, или год условно или 5 лет:( а может и просто штраф, все это делается для поддержания решающей роли судов/судей — в этом по моему мнению корень большого количества наших проблем.
Гораздо лучше если бы этой вариативности было бы меньше. Был четкий состав преступления, никаких размытых формулировок — преступление — срок, состав не попал под четкое определение — гуляй без наказания — "фартануло", хоть не будут "законотворцы" без работы — на следующий раз внесут еще кейс "преступление — срок". По мне это гораздо справедливее — ориентироваться на четкость кейсов — пусть да особо хитрого преступника будет привлечь сложнее, но зато какое-то большее ощущение "равноприменения наказания" чтоли…

С врублением белых списков ситуация со всем кардинально ухудшится, и с бизнесом и с налогами "которые они будут осваивать", они не могут этого не знать, тут что-то другое в этой инициативе..
Тоже понял посыл новости так. Хотя причем тут следственный коммитет??
Вот вы так просто говорите "ПД" — вы читали закон чтоб так вот легко определить что с точки зрения надзора будет ПД а что нет?
Вот если захотят вам скажут что "услуга которую заказал" и т.п. — это тоже ПД вы возразить не сможете потому что в законе помимо всего прочего есть замечательная формулировка "… и иные данные.." — решит суд что это ПД и все :(, может конкретно в примере с услугами утрирую но думаю ход мыслей понятно выразил.
Кроме того — говорится что должны быть "отдельные БАЗЫ" для ПД — и как вы будете на практике делать множество сложных join запросов в своих приложениях и связанную с этим логику приложения- всяко медленннее чем если бы строили базу с точки срения системы вашего приложения вцелом..
Это вообще такой тупой пункт закона который говорит разработчику как проектировать базу данных не с точки зрения программирования и эффективного хранения данных а "с точки зрения размытого закона — сделайте размытую базу данных".

Вообще на этом законе очень заметно минимальное участие в его составлении фактических разработчиков баз данных и программистов.
Читая закон когда-то так и не понял что на практике нужно считать ПД а что нет. Все размыто в части определения понятия персональных данных, как по мне.
Всеже думаю до этого не дойдет, слишком неповоротливое наше государство в сфере IT, если они так возьмут и врубят белые списки — то много запросов от производных отраслей и т.п. нужно будет обрабатывать — кого включать в списки кого нет, кто у нас этим будет заниматься?? А такие припоны для регистрации белого ip или домена приведут что отрасли больше уйдут во внутренние и корпоративные сети имхо, будут анклавы веб ресурсов с доступностью в рамках какой-то локации, города, жил-района.
А современный веб — это деньги, торговля и экономика, потенциально поборы налогов для этого же государства — белые списки громадное затормаживание функционирования рунета вообщем — оно им надо пилить сук денежного дерева на котором сидят?
Есть мнение что этот ивент с Медведом Айпадом и Руторентом — бы просто специально срежисированным шоу для домохозяек — для которых весь интернет это однокласснички и они точно не знают что такое торренты но точно знают что «руторрент плохой!».
Один актер (Эрнст) сыграл роль и «забросил» топик "-Правообладатели негодуют ДА, ваши блокировки не работают!", другой актер (Медведев) сыграл ответ "-Что правда, Константин Львович? А нука где мой айпад — сейчас проверю!"
Но оба актера заранее знали что в этот день в этом районе провайдер «случайно» отключит блокировку во ВГИК… Как говорил Станиславский «Не верю!!», не верю что это было случайностью!
По вашему комментарию вспомнилась вселенная Масс Эффекта :)

Абляционная броня — Кинетические барьеры боевых кораблей снижают урон от твердых тел, но они не способны противостоять лазерам системы ПОИСК, лучевому оружию и другим разновидностям направленного энергетического оружия (НЭО). Внутренний слой обшивки корабля состоит из абляционной брони, которая «закипает» при нагреве. Испарение материалов брони рассеивают лучи НЭО, сводя их эффективность к нулю.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity