Елисей Занько @31z4
User
Карта галактики на Three.js/WebGL

«в центре какую-то дырку» можно было обыграть как перемычку. Расскажите пожалуйста подробнее о самой игре и почему выбрали именно WebGL?
+1
LookSketchUp помог оценить скорость челябинского феномена

НАСА ссылается на данные с пяти инфразвуковых станций, расположенных по миру.
+20
LookИспользование оболочки Visual Studio 2010 для компиляции проектов с помощью gcc в Linux

Мы используем для удаленной компиляции NetBeans. Хоть он с багами и тормозит, но зато пытается подтягивать инклуды и выполнять автокомплит.
+1
LookА вы вносите свой вклад?

Пока активно использовал FreeBSD в работе и исследовательских целях поддерживал 4 порта: havp, rejik, gimp-greycstoration и umit, был соразработчиком Frenzy. Потом была прекращена активная разработка Frenzy по инициативе автора. Позже свободного времени на поддержку портов не осталось и я передал это право заинтересованным разработчикам.
+1
LookСканер ВС — это не просто еще один дистрибутив linux

За державу обидно…
0
LookНабор инструментов для построения графиков, блок-схем и диаграмм

Кто-то может порекомендовать C/C++/Python библиотеку для построения time series графиков так же просто как это позволяет делать dygraph, но значительно быстрее? Объем данных большой — миллионы записей, время по оси X — с точностью до миллисекунды.
0
LookНабор инструментов для построения графиков, блок-схем и диаграмм

Qwt.
+1
LookЙоханнесбургская фондовая биржа перейдёт на Linux

Интересно, когда наши товарищи осознают, что проприетарщина, вроде Plaza2 — не самое масштабируемое и переносимое решение? К счастью, РТС параллельно отдает биржевые данные и принимает приказы по открытым протоколам FAST и FIX и утверждает, что будут продолжать поддерживать и развивать этот сервис. А с брокерами у нас вообще отдельная история — многие сами себе еще и программисты, изобретающие собственные велосипеды-торговые системы, страдающие ошибками дизайна и относительно низким быстродействием. На Западе уже давно стандартом де-факто является как раз FIX и FAST что для биржи, что для брокера (пусть даже наряду с собственными проприетарными протоколами как пережитками прошлого). Схема как правило такая — брокер получает от биржи данные по FIX/FAST, «обогащает» их: добавляет новые типы приказов, расширяет возможности по ограничению потока биржевых данных, и отдает клиенту. Благодаря открытости протоколов как раз отсутствует привязка к операционной системе. А товарищ mace верно подметил, что действительно высокая производительность возможна как раз в т. ч. благодаря «тюнингу» ярда ОС.
+2
LookЧто еще нужно?

Лично меня ничего не останавливает! С нетерпением ожидаю мероприятия в Екатеринбурге и прорабатываю свою идею.
+3
LookУправление задачами и делами с 42tasks

Зарегистрировался, бегло осмотрел — минимально необходимый функционал в красивой обертке. Мой выбор остается за Google Tasks, без лишней пестроты.
0
LookСписок Возможностей: Я могу! (I Can-Do!)

Хороший подход для поиска конкретных шагов по решению конкретной задачи. Однако, «to-do» или «can-do», на мой взгляд, в большей степени средство планирования действий для решения задачи. И негативная мотивация на самом деле кроется не в использовании «to-do», а в «механизме лени» (который хорошо описан в этих топиках). Соглашусь с тем, что «я могу», в отличие от «я вынужден» или «мне надо», воспринимается подсознанием гораздо более позитивно. Лично для меня дополнительным стимулом всегда служит заранее неизвестный алгоритм решения той или иной задачи, а вот если я сразу четко знаю, что и в какой последовательности надо сделать, чтобы достигнуть результата, без разницы как эту последовательность записать «can-do» или «to-do» — достижение цели может восприниматься как рутина.
0
LookInformation
- Rating
- Does not participate
- Location
- Челябинск, Челябинская обл., Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity