All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
11
0
Send message
У меня тоже есть пример с анимацией:
wikiclick.ru/apps/Фрактальный_телевизор
про c вы — правы. наверное из-за этой маленькой ошибки и получается Тетраскоп.
ну эта часть не используется в программе, я ввел ее чтоб была на запасной случай.
Надеюсь, сможет кто-нибудь сделать, я в 3D не силен.
Такой узор можно было бы использовать для печати, которую сложно подделать, например, на денежных суррогатах.
Я в статье уже привел огромный список вики-движков. И указал плюсы своего, (а также можно почитать о них на главной странице сайта). Если подробнее о преимуществах, то:

  1. Начнем с приятного и удобного оформления.
  2. Потом полная поддержка русского языка, включая урлы — это мало где есть.
  3. Также движок хорошо работает с метатегами для поисковиков и имеет настроенный robots.txt.
  4. Свои статьи можно добавить в закладки для быстрого доступа (не только свои)
  5. Страницы очень быстро загружается потому что движок не содержит сложных для выполнения sql-запросов (wiki.js тоже очень красивый движок для node, но загрузка страниц сайта, даже с демо-контентом, очень тугая. В основном из-за нагромождения стилей и клиентских скриптов. Такая же проблема была у моего прошлого сайта. Но я учел это в своем новом проекте и не плодил лишних js и css (больше чем нужно для работы). Генерация дерева комментариев, закладки, предпросмотр, навигатор по оглавлению страницы — всё это реализовано на стороне браузера, что также существенно снижает нагрузку на сервер.
  6. Напомню что это не просто движок, а еще вики-хостинг.
  7. Древовидные комментарии кажутся более удобными чем стандартное обсуждение в движке MediaWiki. Ссылки и ссылки на картинки в комментариях парсятся в хтмл-код автоматически. Свои комментарии можно редактировать пока активна сессия.
  8. Можно добавить, что использование html вместо wiki-разметки более гибко, а для тех кто не знаком с html-разметкой есть тулбар с комментариями в поле редактирования текста страницы (как, например на хабре, только сбоку). Визуального редактора может и нет, но есть предпросмотр. (Вообще браузерные визуальные редакторы, с которыми приходилось работать раньше, достаточно кривые чтобы их использовать и таят в себе кучу будущих ошибок в верстке.)
  9. В каталоге и поиске отображаются картинки-превьюшки для списка статей. Также этот список можно фильтровать по хештегам (вроде категорий на википедии, но с картинками). А постраничный вывод списка страниц не перегрузит браузер.
  10. Сохраняются не все правки, а только ключевые — чтоб не забивать сервер мусором.


Вот, попробовал объединить главные плюсы. Может что-то забыл, конечно.
Не знаю, я это делаю в первую очередь для себя. Кто-то добавляет статью в закладки — им это интересно. Мой движок все-таки лучше подходит для вики-проекта, чем какой-то форум. С юкозом я что-то пробовал делать больше 10 лет назад — не знаю как там сейчас. Но каждый конструктор в прототипе имеет какую-то структуру и идею: у меня он в первую очередь хорошо подходит для базы знаний. Для того чтобы создать что-то аналогичное на другом движке, придется весь его расковырять. Мой вики-хостинг дает возможность быстро создать сайт с достаточно простой структурой, которая отлично подходит для коллективной работы над созданием справочника, каталога продукции или документации. Я на нем держу свободный обозреватель IT-проектов, и движок также хорошо подходит и для него.
Я соглашусь с тем что возможно не хватает делегирование прав доступа, а также чтобы можно было залочить некоторые статьи… Но в вики-проектах это редко используюется, а что еще нужно сделать? (в первую очередь).
Вы правы, это хобби-проект. На самом деле код не на столько плох, как вы думаете. Он компактный и в нем очень легко разобраться или внести изменения, а также прост в установке.

Добавлю, что где-то неделю назад я залил последнюю версию движка на гитхаб, с админкой и всеми необходимыми админскими функциями, где также добавил возможность прикреплять картинки-превьюшки для статей, которые будут отображаться в поиске, а также в разделе статьи и фильтру по тегам. И еще в новой версии есть Закладки для страниц, и улучшены Умные Журналы, где в частности добавлены интерактивные ссылки на комментарии.

Я делал это для себя потому что мне это интересно, хотя был бы рад, если бы моим движком кто-нибудь заинтересовался. На него стоит обратить внимание хотя бы потому что он полностью поддерживает русский язык, включая ссылки, которые тоже на русском языке, например /тег/хабр/страница_1.

Добавляем к этому:

  • грамотную простановку метатегов;
  • отсуствие url-дубликатов;
  • быструю загрузку страниц;
  • валидную верстку;
  • готовый robots.txt;

и получаем отличную индексацию в русском сегменте страниц сайта на этом движке: можете убедиться в этом сами.

Также в моем движке легко будет разобраться даже непрограммистам: ведь код сервера — это небольшой файл в 1200 строк, и для того чтобы внести правки нужно только найти соответствующий роутер. Для вышеприведенной ссылки это следующая строка кода:
app.get('/'+encodeURIComponent('тег')+'/:tag/'+encodeURIComponent('страница_')+':page', TAG);

Как видим, используется функция TAG для обработки этого URL, этот же метод будет использоваться для обработки URL /тег/хабр/ (который не явно выводит первую страницу).

PS: интересно, когда веб-мастеры выбирают движок для сайта, они рассматривают вообще что-то кроме PHP?
Был баг в алиасах, я пофиксил ссылки и заменил пробел (%20) на нижнее подчеркивание. Так что не пугайтесь если не можете найти свою статью, она доступна просто по другой ссылке — чекайте журнал изменений
Рекомендую попробовать node.js с фреймворком express. на мой взгляд там все реализовано гораздо лучше чем в PHP, разработка на нем приятнее, а обучение не требует много времени, если уже знаешь js хотя бы на базовом уровне. Плюс для него много готовых плагинов для совершенно разнообразных штук.
У меня принимаются все разработки.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity