Pull to refresh
0
0
5erg @5erg

User

Send message

Выращивание чёрных лебедей

Reading time2 min
Views15K
Пол Грэм из инкубатора стартапов Y Combinator опубликовал небольшое эссе «Выращивание чёрных лебедей», в котором поделился своими наблюдениями по венчурному финансированию интернет-компаний. За много лет работы он сделал два главных вывода:

1. Почти вся прибыль получена от нескольких «больших победителей».
2. Самые лучшие идеи сначала выглядят как плохие (потому что те идеи, которые выглядят хорошими, уже наверняка кто-то реализовал). Из-за этого ещё труднее предсказать «больших победителей». Например, сайт для студентов, где они могут убивать время — пример «идеально» плохой идеи (Facebook). Это сайт для нишевого рынка, где нет денег, для бесполезного времяпровождения. То же самое было с Google — новый поисковик на рынке, где полно поисковиков.

Действительно, очень странно, когда шансы на успех практически не имеют значения, если это не «большой успех». Так что у команды умных 19-летних ребят, которые не знают чем заняться, не намного меньшие шансы стать миллиардерами, чем у стартапа с чёткой бизнес-моделью и опытными менеджерами.
Читать дальше →

Как писать call-to-action, которые повысят конверсию (с примерами)

Reading time4 min
Views28K
Текст, который вы используете в ваших call-to-action (призыв к действию, далее CTA)(wiki) так же важен, как и форма, размер и цвет самой кнопки.
Даже маленькие изменения могут значительно повлиять на ваш рейтинг конверсии.
Этот гайд, составленный с исследованиями кейсов, с примерами и простыми принципами оптимизации научит вас как писать CTA, которые повысят конверсию.
Дополнительного вдохновения придаст статья When CTA’s Attack: 10 Real-World Call To Action Examples.

Что нужно понимать про CTA


Ваши CTA представляют собой переломный момент между уходом и конверсией. Когда вы просите кого-то что-то сделать онлайн, они должны пройти через ваши CTA — вне зависимости от того, просите вы их скачать pdf, заполнить форму, купить продут или просто перейти на другую страничку.
читать полный текст

Спорные правила простой верстки

Reading time4 min
Views2.7K
Эта статья, является в первую очередь ответом на недавно вышедшую статью: «Простые правила простой вёрстки».
Автор пригласил написать ответ, высказать свой взгляд на эти примеры и рекомендации, этим приглашением ниже я и намерен воспользоваться. (Читать оригинальную статью перед тем, как зайти под кат — обязательно!)
Читать дальше →

Декларация Цифровой Эпохи

Reading time1 min
Views1.2K
1. Приватная информация неприкосновенна.
2. Информация ставшая публичной в добровольном порядке принадлежит всем.
3. Создатель информации является ее Автором.
4. Передача прав на владение информации другим компаниям или индивидам не лишает создателя авторства.
5. Только Автор или его доверенные лица могут изъять легальную информацию из публичного доступа.
6. Воспроизведение публичной информации этично.
7. Копирование публичной информации не изменяет ее стоимости.
Читать дальше →

Ремонт БП FSP Epsilon 1010, принцип работы APFC

Reading time10 min
Views221K
Идея написать родилась после очередной непредвиденной поломки блока питания, чтобы поделиться опытом да и самому было где почитать в следующий раз, если попадётся на ремонт подобный блок питания (далее — БП) или понадобится вспомнить схему.



Сразу скажу, статья рассчитана на простого пользователя ПК, хотя можно было и углубиться в академические подробности.
Несмотря на то, что схемы не мои, я даю описание исключительно «от себя», которое не претендует не единственно правильное, а имеет целью объяснить «на пальцах» работу столь необходимого устройства, как БП компьютера.

Необходимость вникнуть в работу APFC у меня появилась в 2005 году, когда я имел проблему с произвольной перезагрузкой компьютера. Комп я купил на «мыльной» фирмочке не вникая особо в тонкости. В сервисе не помогли: на фирме работает, а у меня перезагружается. Я понял, что пришла очередь напрячься самому… Оказалось проблема в домашней сети, которая вечером просаживалась скачками до 160В! Начал искать схему, увеличивать ёмкость входных конденсаторов, слегка попустило, но проблему не решило. В процессе поиска информации увидел в прайсах непонятные буквы APFC и PPFC в названиях блоков. Позже выяснил, что у меня оказался PPFC и я решил купить себе блок с APFC, потом взял ещё и бесперебойник. Начались другие проблемы — выбивает бесперебойник при включении системника и пропадании сети, в сервисе разводят руками. Сдал его обратно, купил в 3 раза мощнее, работает по сей день без проблем.

Поделюсь с вами своим опытом и надеюсь, вам будет интересно узнать немного больше про компонент системника — БП, которому несправедливо отводят чуть ли не последнюю роль в работе компьютера.

Блоки питания FSP Epsilon 1010 представляют собой качественные и надёжные устройства, но учитывая проблемы наших сетей и другие случайности, они иногда тоже выходят из строя. Выкидывать такой блок жалко, а ремонт может приблизиться к стоимости нового. Но бывают и мелочи, устранив которые, можно вернуть его к жизни.
Читать дальше →

Как определить HTTP_REFERER flash'ки

Reading time2 min
Views1.7K
Предыстория такова. Есть на некоем ресурсе флеш-виджет которые выполняет какие-то операции с пользовательским контентом. В моем конкретном случае, это фотографии. Задача стояла следующим образом. Необходимо собирать статистику показов с внешних ресурсов, т.е. сколько раз и где флешка засветилась на экранах пользователей. задача так же усложнялась и тем, что по сути показы должны были учитываться не самой флешки, а меняющихся в ней фотографий. Если же вам так же понадобится учитывать показ контента внутри флеш, то, увы, прийдется обратиться к флешеру, сваявшего этот виджет. Зачем, я объясню позже.
Читать дальше →

Бюджетные петабайты: Как построить дешевое облачное хранилище

Reading time3 min
Views34K
Познакомьтесь с Backblaze Pod: 67 терабайт за $7867

Мы в Backblaze предлагаем нашим клиентам неограниченное хранилище всего за $5 в месяц, поэтому нам пришлось выяснить, как хранить сотни петабайт клиентских данных надёжным масштабируемым образом, при этом сохраняя цены низкими. Посмотрев на несколько коммерческих решений с неоправданно высокими ценами, мы решили строить наши собственные нестандартные контейнеры хранилища Backblaze (Backblaze Storage Pods): 67-терабайтные 4U-серверы за $7867.

В этом постинге мы расскажем, как создать такой контейнер хранилища, и будем рады, если вы используете подобный дизайн сами. Мы надеемся, что от совместного использования этой идеи выиграют все: как вы, так и мы, поскольку вы можете усовершенствовать этот дизайн и прислать нам улучшения. Эволюция и снижение затрат являются критичными для продолжения успеха Backblaze.
Читать дальше →

20 самых популярных лекций TED Talks всех времён

Reading time2 min
Views224K
Фонд TED с 1984 года проводит конференции, выбирая для них самые интересные темы и самые инновационные идеи. Например, на первой конференции 1984 года были представлены только что выпущенный Macintosh, инновационный компакт-диск от Sony, математик Бенуа Мандельброт продемонстрировал практическое применение своей теории фракталов, а специалист по искусственному интеллекту Марвин Минский разъяснил новую модель разума.

Каждое выступление (лекция) на конференции TED называется TED Talk и публикуется в онлайне, сейчас на сайте скопилось уже более 400 видеозаписей. Поскольку все они посвящены невообразимо интересным темам, даже сложно предположить, какие пользуются наибольшим интересом у зрителей. Официальный блог TED Blog опубликовал список Топ-20 лекций за все времена по количеству просмотров, собрав статистику с TED.com, Youtube, iTunes, Hulu, встроенных фреймов, количества скачиваний и т.д.
Читать дальше →

Украинский суд вынес вердикт, приняв в качестве доказательств скриншоты форума

Reading time2 min
Views59K
Оправдывающий славу Одессы как столицы юмора прецедент произошёл в одном из судов Одесской области — судья вынес решение по делу о возмещении морального ущерба, приняв в качестве доказательства административного правонарушения нотариально заверенные скриншоты форума, на котором, собственно, и появились «оскорбления», ставшие поводом разбирательства.

Некая строительная компания «Маккенли», работающая под покровительством одного из местных депутатов, в 2006 году получила в долгосрочную аренду 33 гектара земли в Коминтерновском районе Одесской области (это прибрежный район Чёрного моря) на 50 лет для застройки на «сомнительных условиях» с условием отселения местных жителей.
Узнать подробности

Жонглирование. Теория. Практика

Reading time5 min
Views43K
Настороженно отношусь к непрофильным топикам, но решил написать этот по следующим причинам:
  • У жонглирования есть своя теория — стройная и математически привлекательная!
  • Мы живем не только работой. Жонглирование — отличное развлечение и разминка после долгого сидения за компом.
  • В пятницу приятно немного расслабиться и почитать не очень серьезные статьи. К тому же, будет чем заняться на выходные, особенно если у вас не было определенных планов.

Теория


Утверждать, что жонглирование — это последовательность бросков, все равно, что сказать, что музыка — это просто последовательность нот. Нельзя назвать это неправдой, но любой, хоть немного знакомый с музыкальной теорией, возмутится последним определением — столь поверхностным и недалеким.
Читать дальше →

Очередные проблемы у Scalaxy

Reading time1 min
Views1.1K
Всё по старым сценариям, как уже было не раз и не два. Срабатывание мониторинга о недоступности сайта, логинимся, SSH не соединяется, но и не выдаёт ни таймаута, ни refused. Консоль в панели управления рисует ровный серый фон. После обращения в поддержку традиционно для таких случаев попросили «загрузить сервер в single-mode», после чего ответ «Я передал сообщение о данной проблеме администратору инфраструктуры» и с тех пор несколько часов уже ни слуху, ни духу.

Звонить по телефону бесполезно, «информации нет, номер тикета можете не называть, был сбой, работаем над устранением, но очередь заявок большая, просто ждите ответа в Zendesk». Даунтайм тем временем шестой час.

Кого еще затронуло? Много ли народу заметило? Оценим перекличкой масштабы трындеца.

Ну и пора, видимо, всё-таки смазывать трактор… Жаль, так-то хороший хостинг, всем устраивал.

Upd. Консоль отсохла. Нарисовала то, чего после многочисленных топиков на Хабре и следовало ожидать…
Читать дальше →

Я — Бренд или как поднять свою ценность?

Reading time7 min
Views7.8K
После написания поста об алгоритме IT собеседования, мы в комментариях обсуждали, что постоянно кому-то нужно что-то доказывать, выполнять глупые тестовые задания и т.д. Область, в которой мы работаем, растет и развивается очень быстро. Классические институты не успевают менять свои программы, да и преподаватели уже не в курсе происходящего.

Мы не можем просто по корочке авторитетного института принять специалиста, исключения разве что PMI, PMP, PM и т.д. сертификаты, которые могут сказать, что человек учился в авторитетной компании, которая входит в международную сеть руководителей проектов и гарантирует качественное образование и выдает сертификаты только тем, кто в полном объеме освоил все знания.

Я даже скажу больше, что такое едва ли появится в ближайшее десятилетие, а значит, нужно менять подход к самому себе. В данном посте я хочу высказать свою точку зрения по данной проблеме и очень рассчитываю начать большое конструктивное обсуждение возможных вариантов добавления себе ценности для работодателя.



Итак, всех заинтересованных — прошу под кат.
Читать дальше →

Zabbix и бесплатные SMS

Reading time2 min
Views14K
Когда в Google Календаре появилась возможность получать бесплатные SMS уведомления, думаю все разработчики подумали о том, что это можно прикрутить к своим скриптам. Многие так и не нашли времени и сил этим заняться, поэтому предоставляю PHP скрипт для бесплатной отправки SMS себе, а для пущей пользы прикручу его к системе мониторинга Zabbix. Надеюсь после этих слов все системные администраторы подумали о том, как будет здорово получать SMS когда из сети выпадает сервер, кто-то наступает на сетевой провод, перезагружается роутер или повышается температура в серверной.
Читать дальше →

Что происходит в интернете за 1 минуту? (инфографика)

Reading time1 min
Views8.8K
«Население» Интернета уже больше 2 миллиардов человек. Что успевает сделать такое количество людей за минуту? Вот некоторые цифры:

за одну минуту —
  • пользователи заливают на Youtube 48 часов видео;
  • делают 2 миллиона запросов к Google;
  • тратят в онлайн-магазинах 272 070 долларов;
  • загружают 3125 фотографий на Flickr;
  • создают 571 веб-сайт;
  • отправляют 100 000 твитов;

Остальное - под катом

На kickstarter.com появилась страница статистики

Reading time1 min
Views2.5K
Раньше Kickstarter публиковал статистику лишь от случая к случаю. Теперь данные будут обновляться ежедневно. Kickstarter — самая крупная площадка совместного финансирования. Всего с помощью kickstarter было собрано 263 миллиона долларов, из них 220 миллионов — на успешные проекты, 27 миллионов — на неуспешные. Ещё 16 миллионов сейчас на счетах незавершённых проектов. Доля успешных проектов — 44.04%. Большая часть успешных проектов — 17443 — собрали от 1 до 10 тысяч долларов. 168 проектов собрали больше 100 тысяч, 7 из них — больше миллиона.

Подавляющее большинство неуспешных проектов — 26572 из 31938 собрали меньше 20% нужной суммы, причем 7176 не получили вообще ни копейки. Сейчас на kickstarter открыто 4015 проектов. Больше половины всех собранных денег приходится на три категории — «фильмы и видео», «музыка» и «дизайн».

Обзор Circos: круг — это хорошо

Reading time3 min
Views6.4K
Circos — открытый программный пакет для визуализации данных и информации. Он визуализирует данные в форме круга, что идеально подходит для изучения связей между объектами. Также, это просто красиво.


Читать дальше →

6 трендов Каннского фестиваля рекламы

Reading time2 min
Views1.3K
Завтра стартуют Канны. На Adverblog вышел замечательный обзор трендов этого фестиваля — с поистине вдохновляющими кейсами.

Смотрим

1. Пост-Digital

Разделение на оффлайн и онлайн становится все более условным: сложно представить себе сугубо digital кампанию без выхода в реальный мир, и наоборот.
Отличный пример этого тренда — кампания The Coca Cola и Google re:brief «Подари миру колу»
Через смартфон пользователи могли подарить человеку на другом конце света банку колы. И не только подарить — но и получить благодарность. Выдающая кампания. Смотрим:


Читать дальше →

Анатомия прибыльного фримиума

Reading time4 min
Views3K
Выбор фримиума в качестве бизнес-модели может быть блестящим или смертельным решением. Это зависит не только от маркетинга, но также от типа бизнеса и продукта (некоторые просто не подходят для фримиума).

Фримиум предполагает, что пользователю предлагается две части продукта. Первая — бесплатно, вторая — за деньги. Для предпринимателя важно понять, когда, как и почему бесплатный пользователь будет превращаться в платного (конверсия), то есть где провести грань между бесплатной и платной частями.

Если проводить аналогию с автомобилем, то фримиум — это массовый автомобиль, потому что одним из элементом прибыльного фримиума является охват массового рынка (желательно «для всех людей на планете» или «для всех компаний на планете»). Итак, какие же премиальные пакеты мы можем предложить водителю к бесплатной машине? Рассмотрим пять пакетов, начиная с наиболее предпочтительных и заканчивая наименее предпочтительными и даже опасными.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity