Ну это совсем не факт: получение доступа к БД не означает доступ и к коду (хотя такие ситуации возможны). Кроме того, да, bcrypt — это круто, но, как верно говорит vkramskikh, не однозначно хорошо.
Кстати, а можно соление перенести в логику БД, в хранимые процедуры? И дать скрипту доступ на чтение таблиц (видов), но не давать на просмотр и редактирование процедур.
Немного не по теме, но раз уж заговорили о первых, хочется упомянуть Nether Earth, считающуюся одной из (или самой) первой RTS. ru.wikipedia.org/wiki/Nether_Earth (а еще у нее был клевый саундтрек) Забавный факт: кажется смешным, но в Nether Earth существовали рейтинги игроков — сколько игрового времени ушло до победы. И я вам скажу, это ой как сложно — добиться тех же результатов. Сложно представить, что из DoC и NE выросли такие игры, как Diablo или, скажем, Starcraft. Эх, какие были разработчики, игры и игроки… Все, ностальжи моде офф, продолжаем работать :)
Объясните, пожалуйста, почему в статье про bcrypt по ссылке говорится о бесполезности соли? Ведь если хацкер спер md5 хеш, расшифровал его, то он же не сможет войти на сайт, ведь он расшифровал соленый, а при аутентификации он будет посолен еще раз и хеши не совпадут?
/что то есть захотелось../
Про то, что садятся носом вверх, — это мы знаем, но если он будет задран, то хоть с шасси, хоть без них, — будет похоже на взлет. Именно поэтому лучше если нос будет вниз. Кстати, по-моему, получился неплохой конкурс на вакансию креативного дизайнера (или как оно там называется) :)
Тут надо крепко подумать, какие данные брать в расчет в каждой области (фильмы/книги/политика/...). Например, если житель города N проголосовал за собаку (в опросе собака vs кошка), то не факт же, что другой житель того же города проголосует так же. Или если два человека в течении нескольких вопросов выбирали один вариант, то как раз вряд ли в будущем они выберут опять один. (Т.е. если оба предпочитают собак, кока-колу и дирол, то это не значит, что они выберут один вариант в опросе ролики vs велосипед).
Ну… Как здесь писали выше, при кардридере данные показываются его, а не карты. Так что я ее вынул, списал данные и засунул обратно. А если ловить событие, то введенные данные затерлись бы (т.к. и рефреш полей тоже должен был бы произойти). Наверное это случай, когда можно обойтись без большой юзерфрендности.
Кстати, что должно быть в поле Product? Я вот вбил в вендора производителя, в модель — модель, а сюда пришлось занести «SDHC», т.к. ничего более подходящего в голову не пришло.
Такое, это когда, чтобы пролистать страницу вверх-вниз надо еще зажимать Fn? Получается, что одной рукой не полистать. А комбинация Ctrl+Shift+Home/End Вам знакома? Ой как здорово будет ее нажимать еще и с Fn.
Наверное для браузинга и т.п. это все будет некритично, но для работы с текстами (и кодинга в том числе) клава явно не очень подходит.
/ Заминусовали за что-то… А я ведь даже всю статью прочитал )) Чудеса /
Уменьшить экран и назвать нетбуком или сделать нормальные клавиши pgup/pgdn/home/end: тогда, имхо, будет то, что надо. Ну и, пожалуй, накопитель побольше вставить.
Вы старались, писали статью, а получилось все равно «сухо». Например, что такое 2-НДФЛ, 3-НДФЛ? Можно описать человеческими словами и приложить скриншот/файл шаблона, чтобы понимать, какие данные эти справки аггеригируют? Это раз. Два: определение вычета дано расплывчатое, т.к. это слово применяется в тексте в нескольких смыслах («нечто, вычитаемое из з/п, к остатку применяется 13%» и «сумма, которую можно вернуть»). В-третьих, стиль изложения мне показался не прозрачным и слегка путающим. Вместо «Если собственность находилась у вас более 3-х лет, то вычет вы получаете в полном объеме полученного дохода, и декларацию подавать не нужно» я бы сказал: «налог с дохода платить не нужно». А не то, что получается некий вычет, т.к. в дополнение к уже полученным доходам мы ничего не получаем. И еще вот этот пример про квартиру за 2 млн.: откуда взялись 299000 и 56400? Я ни черта не понял, можно там как-нибудь в скобочках указать мол (x — y% + z)?
Не обижайтесь, но хочется четко понимать предмет, а с такой статьей оно идет туговато. (ну или я недоспал)
По-моему, это замечательный пример diy-поста, где все ясно сразу и не нужно делать большого фотоотчета из серии «а тут мы отрезаем 5 см скотча». С другой стороны, идея совсем не нова.
Да заколебали вы уже, нытики. Вот представьте, что у них за 4 года ничего не получится, спорим, Вы скажете что-нибудь вроде «сложные исследования, все понятно, технологии новы и малоизучены и т.д.». А если у наших бы ничего не получилось: «распилили!» Неужели самому не ясно, какой бред несете. Все мы знаем, как приятно что-нибудь обосрать, но выдумать ситуацию, когда наши получают деньги, предвзято решить «пропьют!» (распилят) и жаловаться потом в комментах — это уже слишком.
Кстати, а можно соление перенести в логику БД, в хранимые процедуры? И дать скрипту доступ на чтение таблиц (видов), но не давать на просмотр и редактирование процедур.
/что то есть захотелось../
Кстати, что должно быть в поле Product? Я вот вбил в вендора производителя, в модель — модель, а сюда пришлось занести «SDHC», т.к. ничего более подходящего в голову не пришло.
Наверное для браузинга и т.п. это все будет некритично, но для работы с текстами (и кодинга в том числе) клава явно не очень подходит.
/ Заминусовали за что-то… А я ведь даже всю статью прочитал )) Чудеса /Не обижайтесь, но хочется четко понимать предмет, а с такой статьей оно идет туговато. (ну или я недоспал)