All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message

что делать с телеком со smart tv

Ставить обход DPI / VPN на роутере под OpenWRT (или Keenetic).

Потому что не прописан старт через сервис инициализации (systemd / init).

И снова лезть в настройки....

Linux/OpenWRT + ipset-dns — и никуда лезть не надо.

если мы изменили договор на сайте и пользователь продолжил пользоваться, то он автоматически согласен с изменениями

В той части, что не противоречит действующему законодательству. А ст. 331 ГК РФ никто не отменял.

Бизнес — это продавать, а не покупать. :)

а от кого он исходит - дело второе


Это не так во всех отношениях. КоАП РФ и субъектов федерации действуют вне зависимости от Вашего акцепта. Гражданский договор — только при явном акцепте. Не заключайте договор — не понесёте и ответственности.


КоАП РФ подразумевает презумпцию невиновности

КоАП РФ Статья 1.5. Презумпция невиновности

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.

4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

ГК РФ — нет, стороны состязательно представляют свои доказательства:

ГПК РФ Статья 12. Осуществление правосудия на основе состязательности и равноправия сторон

1. Правосудие по гражданским делам осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон.

«Принцип состязательности означает активную деятельность участников процесса по подтверждению относимыми, допустимыми, достоверными и достаточными доказательствами юридически значимых обстоятельств, входящих в предмет доказывания по делу, с целью их перевода в категорию юридических фактов или опровержения.

Принцип состязательности состоит в том, что стороны гражданского процесса обязаны сами защищать свои интересы.

От самих сторон зависит, участвовать ли им в состязательном процессе или нет (поддерживать ли истцу предъявленный иск, возражать ли ответчику против иска или признать его, представлять ли доказательства в обоснование своих требований и возражений, являться ли в судебные заседания, определять пределы обжалования судебного решения и т.д.), причем уклонение от участия в таком процессе, может повлечь неблагоприятные последствия для той стороны, которая уклоняется от доказывания»

И это очень разные вещи. В одном случае государство обязано доказать вину гражданина, при этом он может не участвовать в своей защите (да и вообще в процессе), его позиция защиты не может быть использована против него (т. е., к примеру, явная ложь или сокрытие фактов, если это не нарушает права других лиц), любые сомнения, а также формальные признаки (например, нарушения Кодекса административного судопроизводства, ошибки, опечатки и и т. д.) должны быть трактованы в его пользу (и это работает, просто иногда не в той же инстанции). В ГК — нет. Не представил свои доказательства или их недостаточно — проиграл суд.
Административные дела можно обжаловать вплоть до ВС РФ, гражданские — нет.
И т. д.

Ну не все же ГК РФ читали. :) Но речь же была больше про "продать самокат" (чужой).

Зачем покупать дом, запланированный к сносу? :)

Всё это выглядит как абсолютная шиза.

Вы смешиваете административные штрафы и штрафы по договору гражданского характера за нарушение правил сервиса. Я, возможно, согласен с несоразмерностью, но всё же смешивать их не правильно.

Это как наказывать за мелкое хулиганство строже, чем за разбойное нападение?

А с экономическими практически так же. :)
10.000 — СИЗО и суд, 10.000.000.000 — домашний арест и...

Продать самокат и накинуть сверху

Арендный? :-D Тогда сверху статью накинут. За кражу.
Речь же идёт не об административных штрафах, а штрафах, прописанных в гражданском договоре между сервисом и пользователем. Т. е. самокат принадлежит сервису. Так и написано:

Дептранс Москвы предложил сервисам

А можно просто купить готовый — от платы за ~200 рублей до коробочки "всё в одном":

А где Fujitsu Lifebook весом ~700 гр? Например, Fujitsu Lifebook WU-X/G2. А японские NEC LaVie — пусть устаревшие, но когда-то самые лёгкие и компактные? Я помню, нашёл на avito, увидел — и очумел. Остановили от покупки только 4GB памяти и японская клавиатура, на которой уже не было место для гравировки русских символов.

это в первые два-три месяца

Да ничего подобного. 2-3 года "сидел" на промо Digital Oceans, потом да, подняли тариф — ушёл на HostSailor (уже года два), недавно взял Aeza для теста.

По поводу статьи: OpenVPN сейчас — плохой выбор.

Скорость работы алгоритма составила 29 секунд.

Давно скорость измеряется в секундах? Тогда уж "время работы алгоритма — 29 секунд."

Хм... Прямо синдром парных случаев...

но тут приходите вы и начинаете "ко-ко-ко

Начал за здравие, но всё, как обычно, свелось к хамству...

Вы не поверите. В кучу бытовых устройств — ПММ, посудомойки, микроволновки, клавиатуры и многое другое — закладывают МК с архитектурой MCS-51, которая вообще родилась в 1980. И что? Это плохо? Там нужен RISC-V на 4 ядра по 1.1 ГГц?

Для личных целей: использовать корпус, экран и клавиатуру в электронных "поделках".

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity