All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0

Пользователь

Send message

Говоря о soft skills, люди чаще всего упоминают тайм-менеджмент.

Очень странно, никогда не слышал первым делом о тайм-менеджменте после софт скиллов. О токсичности, об эмпатии, об умении выслушать и т.п. приходилось, но точно не о тайм-менеджменте.

Но давайте представим себе вот какую ситуацию – обоим парням необходимо сдать IELTS (уровень языка у них одинаковый).

Сложно представить, что именно обоим надо, а уж как поведёт себя первый персонаж представить ещё сложнее. Вы вводите неправильное предположение и делаете заключение, это называется софизм. Ну, такое...©

Разбиваем каждый этап на подцели

  • Английский. Выучить 100 базовых слов, изучить Simple времена и артикли.

Интересно откуда у Сан Саныча знания о Simple временах и артиклях, если он "Лет ми спик фром май харт". Тут и появляется первая проблема в планировании - отсутствие компетенции и следовательно невозможность декомпозиции задачи.

Еще хотим упомянуть PEST (Political, Economic, Social, Technological) анализ. Чаще всего его используют компании

Компании используют PESTEL.

ГОСТ 2.105 - Общие требования к текстовым документам. В этом ГОСТе подробно описано, как должен быть оформлен документ.

Оформлен документ единой системы конструкторской документации. ГОСТ 2.ххх принадлежат к ЕСКД и регламентируют ТОЛЬКО общее машиностроение, для строительства есть СПДС. Какое отношение это имеет к ТЗ на ПО, если это другая отрасль?

Сергей, актуальная модель появилась же не сама по себе. А вот этапы эскизов, если вообще не этап проверки концепции, интересны. Там тоже много документации, изменений и т.п. А главное, как работает вся схема от выбора критериев качества будущего продукта (фиксируются ли они где-то) и до утилизации документации. Как долго планируете содержать архивы? Что у вас с технологической документацией и подсчётом себестоимости, есть ли связь и как реализована? Туда же связь с ERP-системой, если она есть.

при этом для увеличения скорости работы изменения должны вноситься несколькими разработчиками, каждое решение по завершению согласования, но не ранее, должно быть отображено в общей сборке, т.к. производство работает исключительно по утвержденной документации.

Для увеличения скорости работы и производство, и КБ, и планирование работают по частичной документации в том числе, иначе у вас медленный цикл водопада. С точки зрения ГОСТа или КБ удобнее работать по всему утверждённому, но для продаж на рынке это нереально. Хотя о каком я рынке...

Стоимость еды в Москве - 244 доллара, а в Нью-Йорке - 751 доллар. Это как с прожиточным минимумом, только наполнение его совершенно разное и сравнение трамваев с зайцами.

А кто сказал, что игрушки/игры на Западе дешевле? "Танкисты" не дадут соврать, в РФ и в РБ цены куда дешевле европейских, тоже с плойкой, что 4-й, что 5-й, для которых многие мигрируют в Турцию из европейских стран, но сейчас Сони заблочила игры умников.

Зональный маркетинг никуда не делся и он далеко не в пользу западных стран.

Нет! 3Д-модели - это 3Д-модели и это подтвердит ваш кэп. БИМ содержит дополнительную атрибутивную информацию, но так же БИМ уже существующую атрибутивную информацию из 3Д-модели выкинет. И я не затронул чистую геометрию, которая искажается сильно.

Очень жаль, что вы считаете, что в сборках, которые так же являются 3Д-моделями, есть только геометрические данные. А это далеко не так. В 3Д-моделях есть информация о том, является ли эта деталь покупной для изготовителя узла или сборки. Там же лежит информацию об инструментах, которыми обрабатывается эта деталь, изначальные габариты заготовки и многое другое, что абсолютно не переносится в БИМ. Более того, изменяя геометрию, особенно с использованием криволинейных поверхностей, я изменения в массе в САПРе получу тут же за доли секунды, вы же в БИМ вынуждены будете запрашивать информацию об этом у одной из аналогичных САПР-систем, ибо в самой БИМ вы такое подсчитать не сможете, да и вообще часть задач при проектировании им непосильна.

То, что вы перечислили - это проектный менеджмент, а продакт-менеджмент отсутствует вообще в БИМ. О чём вам и пытаюсь донести. Но при этом говорите о более высоком уровне, а надо говорить об упрощении и смены критериев необходимой информации. Если производитель какой-то лампочки перестанет существовать, то вы ничего уже не сможете в два клика сделать, вам надо прорабатывать с нуля и искать нового поставщика, который предоставит необходимую вам информацию со своих изделий и никаких чертежей новых лампочек вы не сгенерируете, только планы с местоположением этой лампочки. Сделать сам чертёж на лампочку в БИМ-системе - это мечта мазохиста. Перенос подобных чертежей с 3Д-моделями из САПР-систем - это мечта бдсм-ика. Желание занести в БИМ-систему ВСЮ информацию о составляющих - мечта идиота. Просто потому, что мало кто понимает количество этой информации, а не просто содержание бирки на изделии, включая трубу.

П.С. вы попробуйте уголок взять и получить развёртку в БИМ системе, ничего она этого не умеет делать, соответственно сколько надо материала купить для уголка и т.п. вам надо вносить вручную и это полный бред для любого производственника. Соответственно у вас застывшее представление о проекте здания и не дай бог, что кто-то протянет новую линию кабеля для интернета и повесит эти провода на эти самые уголки. Спроектировать эти уголки в самом БИМ вы не сможете, а в каком виде вам принесут данные о том, где и сколько кабелей протянут в здании после сдачи в эксплуатацию можете догадаться сами, а главное, кто будет платить, чтобы пополнить проект ими и сколько это будет стоить.

Посмотрите на любую вашу информационную модель здания, скорее всего у вас проёмы дверей везде одинаковые, а в жизни заказ дверей идёт абсолютно на разные размеры с обязательным снятием размеров постфактум с проёмов. И в лучшем случае вы эти данные внесёте повторно после замеров, а заранее ничего заказать не сможете, вернее, лишь концепуально для идеального мира БИМа.

Если кубиком проще занести вместо полной 3Д-модели из САПР, то это явно эта модель не является ПРОЩЕ. О чём так пафосно написано в статье. Именно с точностью до наоборот, ТИМ-система всё упрощает и на некоторых этапах производства с этим упрощением работать невозможно, поэтому ни о каких ПОЛНЫХ данных говорить не только нельзя, а скорее это является жёстким обманом.

Шикарный документ, на который можно сослаться особенно по таким пунктам как С3,С4,С6,С7 по составлению "хотелок", а главное, отказ от новых безумных по С10,С11,С15.

Но очень проблемное место с "уровнями", например, удовлетворение потребности и потребностей более высокого уровня, где не совсем понятно почему они более высокого, а не низкого уровня и вообще что это такое.

Вообще я лично проходил всё вами описанное в школе, но по алгебре, исключая формулу Эйлера (это всё же геометрия была). Наверное, зависит от школы. И теорию графов там же проходил, вот П (потоки), дивергенцию, операторы набла только в ВУЗе пришлось проходить. Всё к чему у меня были претензии в школьной программе геометрии, так это вывод конгруентности из неё и преподавание исключительно подобия.

В инженерной графике много ненужного, начиная со "шлагбаумов", но писать математическое ядро для САПРа вы не сможете даже после ВУЗа, для этого надо родиться математиком. Да и данные по мат.ядру вы не найдёте.

Вы один из тех, кто не понимает проблемы современного образования.

Вы не поняли то, что я написал. Откуда вы можете судить обо мне. Я написал, что ВУЗы не готовят "под ключ". Готовят ПТУ "под общий ключ" специалистов. Вы неправильно поняли мысль и стали оспаривать. Софизм называется.

Тогда вы не понимаете проблемы и внеВУЗового образования. Ибо информации очень много, но плохо структурированной и в большинстве своём "смотри и повторяй". Последнее хороший выход для нынешних вайтишников, но не даёт системных знаний. Я как раз обучаю приходящих студентов и проблемы вижу, но я обучаю не только вчерашних студентов, но и самоучек, поэтому могу сравнивать и сравниваю по несколько раз год за годом.

Вот вы мечтатели про слесарей и 98%. У слесарной должности разряды, верхние разряды не могут достичь как раз 98% даже среди тех, кто отработает десятки лет. И там творчества не меньше, чем у сеньора. Просто мода на шестой разряд прошла, а пришла на сеньоров, жаль, что этого многие не понимают и страдают исключительностью своей значимости. Специалистов во всех областях не хватает, начиная с управленцев.

Владимир Высоцкий

В ВУЗе не учат под конкретные компании, а учат учиться, шлифовка под компании проходит на месте, ибо нюансов куча, поэтому нет никаких опций "готов к работе" и быть не может для тех должностей, где требуется вышка. А для токаря и не главного бухгалтера сойдет ПТУ с набором опций под все компании.

Можно ли это интерпретировать как Project Manager Vs Product Manager? А вот это уже интересный баттл, где первый смотрит за выполнением процессов, а второй за развитием продукта.

Тогда появляется конфликт интересов. ПО хочет почти идеальный продукт в кратчайшие сроки, а команда хочет скинуть темп после предыдущих проектов, получается, что ПО будет сам себе противоречить. ПМ с теми же проблемами сталкивается. И уж самый ужасный вариант, когда ПМ с ПО объединяют в одном человеке, а потом удивляются, что команда прокрастинирует и тихонько тает на глазах. Но это конечно не претензия к вам, скорее мысли вслух.

А кто преследует интересы команды и защищает её от выгорания перед двумя локомотивами продукта и функционала?

WASD1, влияет и именно так делаются расчёты в том же Komfovent на объёмы.

Хотите считать, давайте считать, но целевые значения идут куда ниже 1000ppm, даже в этой ветке.

Укажите точнее, что вам кажется сомнительным.

Мой вопрос риторический был, скорее даже с намёком. Однако в подобных квартирах подобные вещи далеко не раз в год планируются (но это от клиента зависит). Впрочем, куда чаще встречается, когда опенофис изначально заложенный начинают разбивать на кабинеты, а вентиляция была не запланирована на такое. Поэтому, если бюджет не ограничен, то запас продают достаточно легко.

Фильтры - это фильтры, я про запуск агрегатов и чистку воздуховодов. Иначе теряете гарантию, в том числе и на Verso 1600.

Обычно это ставят где осталось место без прямых преград(это один из последних этапов), но приходилось встречать и воздушные пушки с инфракрасными нагревателями направленными вниз для обогрева, да ещё с герконами на окнах, если одно открыть, то система встаёт по всему контуру.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity