All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0

Пользователь

Send message

Но ни к миллениалам, ни к зумерам автор не относится.

Скорее всего имелось в виду, что потенциал дальнейшего развития у молодых больше, чем у людей в возрасте, а так же, не смотря на индивидуальные особенности, но общая тенденция такая, что с возрастом самообучаться тяжелее и мотивировать сложнее. Но это всё становится видно только на практике, а к исключительности готовы только на старшие позиции.

Во-первых, вы не джун и это первая значительная причина.

Во-вторых, то, что вашему техлиду не мешает, абсолютно не значит, что и их техлиду не будет мешать. Скорее всего именно то, что у них молодая команда и является причиной отказа для соискателя. А менять всю команду работодатель явно не будет. Если бы за дверью стояли адекватные техлиды с финансовыми аппетитами, которые помещаются в любые проекты, то никто бы и не искал других путей.

В-третьих, если вы не видите проблемы, то это не значит, что её нет. А я и не только я видим в этом проблему.

Скажите, а вы часто встречаете работодателей, которые точно знают, что им нужно? Подчёркиваю, именно знают, а не хотят или представляют.

А почему тогда АвтоКАД стал стандартом САПР-систем, если оперы разные? Тогда необходимо уточнять про какую оперу идёт речь. Посмотрите на свою мышку, клавиатуру или монитор - думаете они в АвтоКАДе разрабатывались?

И даже строители в бегах к БИМ-у уже переползли на Ревит и т.п.

4070 выйдет за 900$ и то на Западе, а 3080 упадёт ниже 800$, итого отставание осредненно в 10% по производительности будет стоить 12,5% в цене. Однако, если смотреть с перспективой на крутые игрушки, то память играет исключительную роль, когда для WQHD 10 Гб уже мало, а 12 Гб уже впритык.

Но стоить подождать выхода АМД-шных видеокарт следующего поколения, даже не для покупки, а для стабилизации цен.

А резерв полотна вы учитываете? После сапсана ремонты стали чаще...

Ну тогда он и при 900 км/час уступает пассажирским самолётам, которые можно разгонять и разгоняли больше. По всем аналогичным статьям уступает самолётам, а лейтмотив статьи сразу выбивается в ажурные макаронные изделия...

Вы 300 человек перевозите, так на 300 человек и стоит смотреть, что логично. Вот и посмотрите сколько среди такого объёма турбореактивных самолётов... почти все!

А если решили сесть на "летающую маршрутку" с 350 км/час, то и сравнивайте с двухвагонкой на 105 км/час. И так, и так уступают. Так сложно признать, что лажанулись с определением?!

  1. Поезда на магнитной подвеске могут развивать скорость, не уступающую скорости самолётов. Это позволит пассажирам сократить время в пути и добраться до места назначения быстрее и проще. 13 января 2021 года в городе Чэнду на юго-западе Китая был развёрнут прототип поезда, использующего технологию высокотемпературной сверхпроводимости (HTS) на магнитной подвеске, который может похвастаться расчётной скоростью 620 км/ч.

А можете посмотреть крейсерскую скорость пассажирского самолёта? Думается мне, что начинаться она будет от 880 км/час. Спрашивается как же 620 не уступает 880? А расчётная скорость и того выше у самолёта, просто свыше 900 км/час затратно по топливу лететь.

С явлением может и сталкивался, но только в понятии "хотелок от..." (клиента, начальства и т.п.). С возмогрозами вы тоже скорее всего не сталкивались, но с явлением явно знакомы. Многозадачность вместо мультитаска тоже не звучит, но некоторые используют только первый термин. Впрочем, хозяин - барин.

Бэклог и кулдаун понятны в 2022 году должны быть по моему мнению.

Не все посетители хабра работают в ИТ по Скраму, да и просто в ИТ даже. Вот у меня в компании работают вообще в соответствии с методологией от института Адизеса, но полагаю, что мало кто тут на хабре знает что это такое. Наверное, цель публикаций является просветительской, поэтому хотелось бы видеть пояснения для уровня ниже вашего (кстати, что там с опросом по картинке?), а тем, кто использует вишлисты, данкритерии или возмогрозы, вряд ли надо расписывать новую методологию, они сразу к реализации на основе опыта будут задавать вопросы. Чистое имхо, конечно же.

Удачи в написании следующих статей и отслеживании новинок проджект-менеджмента.

Главные отличия

4. Нет централизованного бэклога и проекты текущего цикла, были сформированы в ходе прошлого цикла и на них была сделана ставка в ходе прошлого кулдауна, то есть за 2 недели перед текущим циклом

А можно по-русски? Возможно, что что-то надо сделать с первой запятой.

Ссылка на первый Старкрафт конечно повесилила, но мультитаск Братка всегда оставлял желать лучшего (я в курсе, что это не по-русски).

Из алмаза вставки на ударные нагрузки не делают вообще, нет надобности обрабатывать настолько сложные формы.

Да, другая шкала твёрдости по Роквелу измеряется вдавливанием именно алмаза.

Дело не в вопросах, а в том, что на основе стереотипа делают эмоциональное заключение, да ещё и с аналогией, которые совершенно не работают, ибо в каждой технологии свои нюансы. Я только об этом. Почему порошковая металлургия вызывает такое некорректное сравнение?! А это основная технология для карбида вольфрама. И многие окружающие вещи сделаны с использованием при производстве этого материала, начиная от гвоздей, заканчивая пробитым отверстием в пластиковых упаковках, через которое вешают на крючки в магазинах всякие товары для пиковых покупок.

А изучение - это всегда хорошо, молодцы, что остальное знаете.

Однако, алмаз алмазу рознь, виды и способы их получения разные, а ещё часто путают те же алмазы с корундами. Последние так же работают в промышленности, включая пищевую, например, для очистки картофеля, который потом любезно пожарят на знакомом вам тефлоновом покрытии.

Vsevo10d , а каким образом по вашему обрабатывают вольфрам, который сам твёрже любой стали?

Далеко ходить не нужно, большинство режущих кромок по металлу в массовом производстве выполнены как раз из соединений вольфрама, вернее его карбида. Те же вставки, которые обрубают острые края гвоздей выполнены из карбида вольфрама при помощи порошковой металлургии.

Зайдите на алибабу и введите, например, "Tungsten Carbide", что позволит вам самому откинуть стереотипы о порошковой металлургии и её предназначении.

Одна из шкал твёрдости по Роквеллу как раз замеряется вдавливанием шарика из вольфрама. Очень твёрдый и ударостойкий материал, иногда просто незаменимый.

А в токарном деле резцы из ВК6 просто классика.

Который (образец) мне надо будет где-то взять сначала. Что слабо упрощает задачу, если мне в итоге 1 штука и нужна.

Вы можете слепить образец из пластилина, воспользоваться гипсом или твердеющей смолой... вообще любым способом, который заточен на то, как решить задачу, а не придумать причину почему её не решить в ваших условиях.

Т.е. фабрики, разговаривающие с простыми смертными напрямую, без посредников, всё же существуют?

Существуют такие представители фабрик, но после озвучивания партии в 1 штуку, разговор быстро заканчивается советом выбрать другую технологию, а не литьё пластика под давлением.

А вот существуют ли стартаперы, которые любую озвученную сумму первый раз считают справедливой - неизвестно. Зато каждый второй имеет принцип на первую озвученную цену не соглашаться вне зависимости адекватная она или нет. Обычно для последних существуют западно-европейский подход от "фабрик", что каждый последующий запрос или попытка сбить цену приводит к её повышению вплоть до полного игнора несерьёзного клиента. В итоге, получается такая база "светофора" в лидогенерации.

помогают почти всегда. 

Почти всегда не помогают. :)

Метчик, которым проходят в калёной плите после закалки резьбу, застревает и обычно ломается на несколько осколков внутри отверстия, что не позволяет общим моментом выворачивать обратно. Оно и понятно, ведь закалка очень беспощадна к резьбам как в плане деформации, так и одаривая окалиной. А резьбу нужно сохранить.

Зато на трубопрошивной эрозии делается это очень быстро без мучений набора штифтов, особенно если у вас море видов резьб от простых метрических с основным шагом до конических трубных резьб, а главное, не касаясь самой резьбы.

Или когда метчик сломался при нарезке резьбы в калёной детальке. Тут уж клин клином не выбьешь. :)

А также вольфрам и графит, и вообще для современного электроэрозионного оборудования этот режим работы является основным

Тогда уж не просто графит, а предпочтительнее мелкодисперсный.

Если особая точность и производительность не требуется, то возможно, если придумать как отдавать высокочастотные импульсы вместо постоянной дуги и решить вопрос поддержания величины межэлектродного зазора, который обычно составляет 0,5 - 2 мм и избегать приваривания электрода к заготовке

Если вернутся к вышеуказанным правильным материалам, то зазор падает на порядок (именно в 10 раз), а то и поболее, если говорить о приваривании, вопрос больше в жёсткости по СПИД. Даже "бородатые" станочки работают в диапазоне 0,03..0,05 мм.

Не все. И у меня лично те, которые говорят про безнадёжность, доверия не вызывают.

Вы вопрос своей веры хотите обсудить? Я в этом вопросе достаточно давно и с разных позиций, поэтому имею право судить. А вы хотите пойти путём дилетанта, т.е. набивать собственные шишки на своём опыте. Конечно последнее никто запретить вам не может. Но аргументов в защиту вашей позиции у вас нет. А тут главное, знание технологии и всех нюансов. По крайней мере на фриланс надо нанимать людей с вариативным опытом и "в теме", тогда может что-то получится для несложных вещей. Но основная проблема в том, что весь цикл требует знаний разных профессий, а это встретить очень сложно в одном человеке.

Безнадёжность не полная, но с увеличением сложности корпуса вероятность успеха стремится к нулю. В лотерею тоже можно вложиться.

И потом, если на ваш взгляд, фрезеровка — приемлемо для таких коробок (как вы пишете выше), а 3d-печать — хуже, то кто сказал, что фрилансер будет заниматься именно 3d-печатью, а не фрезеровкой?

Фрезеровка приемлема для объёма в 1 штуку, качество явно лучше 3Д-печати можно сделать, включая прочностные критерии и точность(надеюсь, что с допусками вы знакомы, раз все подробности знаете). Достаточно ли вам этого, я знать не могу, зависит от проекта и предъявляемых к нему требований.

Чтобы заняться фрезеровкой так же надо знать ограничения технологии. Если не понимаете разницу между 3-х осевой обработкой и 5-ти осевой, то мне сложно пояснить вам дальнейшую информацию и влияние перебазировки.

В любом случае 3Д-модель корпуса под литьё, 3Д-печать и фрезеровку будет отличаться в каждом случае, если это что-то сложнее квадрата ( в первом случае надо соблюдать уже упомянутые равнотолщинность, уклоны, линии разъёма и т.д., во втором случае важно продумать места перемычек и следы их отрыва, скорректировать 3Д-модель под будущую усадку, зато можно усилить места приложения сил, в третьем случае обязательно учесть размеры инструмента и возможность его подхода, особенно в поднутрениях, следы от перебазировки и вообще возможность зафиксировать тонкостенную деталь, либо думать что-то с поворотным столом, забыть о шагрени) . И очень печально, что руководители проектов этой поверхностной информацией о зависимости 3Д-модели от технологии изготовления не владеют и не понимают. Это скорее говорит об качестве управленцев, а с ними ещё бОльшая проблема, чем фрилансерами, кострукторами, технологами, литейщиками или вайтишниками.

Потому что я знаю, какие ограничения для меня точно имеют место. Если бы я готовый заказ где-то делал, с чётко фиксированными всеми подробностями, вы бы меня тоже спросили, почему ограничения слишком узкие?

Да, спросил бы чем обоснованы такие ограничения. Помимо технического бэкграунда, у меня есть опыт работы с клиентом. Более половины случаев говорят о том, что сам клиент на самом деле и не знает, что ему на самом деле нужно. И только выяснив для чего, можно делать предложения и предлагать варианты решения. И тут уже филисофия бизнеса у меня другая, мне не надо продать человеку то, чего он хочет (а часто клиент заблуждается), я предпочитаю сделать то, что ему нужно. Почему? Потому что мой подход в долгосрочной перспективе выгоднее для компании и клиента. И как только компания переходит в статус средней, открестившись от "гаражного" подхода, то перестаёт работать с дилетантами, поскольку они продолжают "идти своим дилетанским путём", а потом винят компанию, что сделали не то, что им представлялось и ещё за якобы огромные деньги, половину которых забрали себе ни за что, а остальные раздали фрилансерам.

П.С. вы можете хоть один кейс любого корпуса предоставить? А я вам бесплатно расскажу что в нём не так по 3Д-модели от фрилансера, если конечно что-то будет. Иначе опять разговоры о сферическом коне.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity