All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-13
0
Send message

Пардон, перепутал с ленинизмом.

В этом и суть малого бизнеса, затыкать дыры, которые крупному не интересно окучивать.

Марксизм это про то как достичь предельной формы капитализма минуя сам капитализм?

Не знаю, что вас задело. Речь шла именно о подготовке к экзамену. Автор статьи тоже лукавит, когда говорит с 0 до В2. До начала обучения он же не сдавал IELTS на 0. Даже после советской школы 2-3 можно легко получить. Задания специально сделаны, что бы охватить весь диапазон оценок от 1 до 9.

Я с вами не согласен. Вы предлагаете смешивать две разные вещи. Язык и так довольно сложная вещь сама по себе, а вы еще хотите усложнить это устаревшим "культурным кодом", которые вообще говоря не то что бы очень востребован. Особенно в странах с большим числом мигрантов (США, ЕС и т.п.). Или вы будете учить "культурный код" всех стран с выходцами из которых вам приходится работать?

А современный культурный кот идет из ТВ, газет и реддита. Классика тут только навредит. С профессиональной точки зрения, помимо совсем специальной литературы, может помочь более легкая альтернатива как чтение по истории инжинерии, истории науки, научпоп по смежным темам и т.п. Там с одной стороны легкое повествования, а с другой всё равно есть термины и понятия, концепции и подходы.

Не знаю как автор, еще из полезного - учить стихи. То, что вы перечислили это всё пассивное потребление - только как вспомогательное.

наращивал воровство наших людей

Когда вы отучитесь от этих барских замашек? "Наших людей" - свидетельство о регистрации права собственности на людей есть?

Похожая ситуация, приехал постдочить 8 лет назад. Оценка была 6. Выше писал про саму подготовку и экзкамен. Но продолжаю учить английский с учителем онлаин. Учитель в возрасте (~70), хорошо знает язык, классику искусство и т.п. Занимаюсь раз в неделю по часу. Есть возможность задать вопросы, разобрать ситуации, обсудить события и т.д. Стоит - копейки (в моем случае 12 ф/урок), помогает хорошо. Особенно при подготовке докладов на конференциях. Можно всё выпытать, а почему именно так, и почему вот так нельзя и т.д. Останавливаться не собираюсь, просто как часть жизни. И вам рекомендую не останавливаться.

Так что только профмиграция, только 8888.

Ну да, у всех эмигрантов 8888 и все они только в макдаке посуду мыть могут. 8888 вообще не дает приемуществ, если ты не специалист, никто даже спрашивать вас не будет про ваши экзамены. Многие даже не будут о них знать.

Разбейте задачу на элементы, решайте по отдельности. Например, сперва напишите на родном языке текст, план, ключенвые моменты. Потом переведите. Но долго не засиживайтесь, как только начнет получаться переходите на прямое письмо. Так же полезно при чтении обращать внимание на интересные не очевидные обороты, способы сказать что-то. Потом их используете.

Увы, в случае сложного текста, то что знаешь смысл - только мешает обучению. Создает иллюзию, что ты понимаешь текст, а на самом деле просто вспоминаешь. Тут было бы лучше впасть в ступор, полностью потерять нить и потом её обнаружить путем глубокого анализа.

Сложность текста для обучения должна соответствовать уровню обучающегося. Постепенно нарастать. И это не только про язык.

Автор статьи собрался читать работы по механике в оригинале. Классика тут явно мимо.

Классика она для всех нафталин, кто-то ее за это любит, кто-то нет. Но как изучение языка она не подходит. Слишком низкая концентрация полезного, и много лишних сложностей. Какой смысл вникать в дремучие мохнатые дебри, когда человек с базовой граматикой или с умением сходу правильно построить предложение имеет проблемы? При обучении нельзя перепрыгивать, легкость обучения определяется оптимальным размером "ступеньки" сложности, как в прочем и на обычных лестницах.

Может он и не оптимальный, но наличие кнопки пуск не отменяет ваш стиль, а ее отсутствие - отменяет мой.

Просто любопытно, вы сами пробовали работать в англоговорящей компании/коллективе, что бы за вас кто-то другой писал и читал письма?

Профессиональный даже устный язык весьма далек от "разговорного". Чтение и письмо тут хорошо помогут.

Но это создает серьезный порог, а значит отсекает целые пласты специалистов. А в инженерии как раз важна массовость, что бы было из чего выбирать и распределять по разным производствам. Штучностью тут не отделаешься, нужен весь спектр специалистов. И действительность это только подтверждает.

Увы, но в кладываться русский язык смысла вообще нет. За это платить больше не будут, если сам не корректор/редактор. Лучше это время потратить на английский или даже другой язык.

Есть люди, которые не любят загаживать рабочий стол горой иконок, особенно если ими редко пользуются. Для поиска нужно помнить все их названия.

А как это помогает для промоушена? Тем более в больших конторах? Мой опыт говорит, что большие конторы тихо сидят на старых версиях до последнего, клянчат продлить поддержку и переходят на новые гораздо позже обычного потребительского сегмента. Чаще даже минуя многие версии. И дело тут не в цене лицензии (продление, насколько я понял, платное).

Например, в нашей организации несколько десятков тысяч машин (университет). До 2020 сидели на семерках. Потом перешли сразу на десятку. Про 11 даже не говорит никто. Сидеть будут долго и упорно и готовы за это платить.

Все эти обновления интерфейсов в стиле "жри что дают", лишь от большого ЧСВ, никакой рациональности в этом нет. В принципе в новинках нет ничего плохого, нужно развиваться. Но почему их нельзя добавлять как отключаемые опции? Вспоминается сцена из холодного лета53его "Виндоус не любишь ска!?".

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity