В соглашении не записано, что вы обязаны смотреть рекламу. Ее можно не смотреть, отводя глаза или выключая экран или вырезая рекламу.
А теперь, что говорят ТСs:
The following restrictions applyto your use of the Service. You are not allowed to:
access, reproduce, download, distribute, transmit, broadcast, display, sell, license, alter, modify or otherwise use any part of the Service or any Content except: (a) as specifically permitted by the Service; (b) with prior written permission from YouTube and, if applicable, the respective rights holders; or (c) as permitted by applicable law;
circumvent, disable, fraudulently engage, or otherwise interfere with the Service (or attempt to do any of these things), including security-related features or features that: (a) prevent or restrict the copying or other use of Content; or (b) limit the use of the Service or Content;
access the Service using any automated means (such as robots, botnets or scrapers) except: (a) in the case of public search engines, in accordance with YouTube’s robots.txt file; (b) with YouTube’s prior written permission; or (c) as permitted by applicable law;
Хочу я вырезать блоки по селектору - хочу и вырезаю, а потом смотрю сайт.
А можно ваш принцип расширить на другие типы данных или они только для html/css/js применимы? Исполняемый код? Убрать защиту от копирования, например? А если это делать не у бабушки в деревне, а на сервере в организации, да еще и не самому, а всего лишь с помощью специальной утилиты, заботливо оставленной в интернете? Не замечаете противоречия?
Почему испортит? Есть общий закон, который запрещает нарушать имущественные права владельца контента. Формат использования устанавливает владелец. Пользователь имеет право не использовать контент.
Вы со мной спорите, как будто я выступаю за эти драконовские законы. Я лишь комментирую исходя из имеющейся практики. Если вы попробуете свою логику применить в суде, я вам не завидую.
Если авторы ролика передали эти права Гуглу, то имеет. Без этого гугл не разрешит заливать ролики. Уж в этом смысле, там всё чисто. Всю солому подстелили точно.
Закон прямо запрещает нарушать имущественные права других лиц, авторское права, или права на интеллектуальную собственность. Только автор может определить формат использования своей собственности.
Мне странно, что вы требуете наличия "прямо запрещающей" нормативной базы. Если в законе не написано, что Иванову нельзя убивать, то ему можно? Где логика-то? А вот лепить ярлыки закон не запрещает. По сути, пират это лицо, которое отказывается от выполнения соглашения, с которым само же и согласилось. В чем может быть незаконность прямой идентификации для лиц, которые так противоречиво себя ведут?
Контент вы получили, потому что согласились с пользовательским соглашением. Никаких прав, кроме тех что явно передал вам владелец вы не имеете. Даже на своем компьютере. И это повсеместная практика, почти все владельцы проприетарного ПО запрещают его дизассемблирование, изучение и модификацию. Даже если у вас есть лицензия на использование и исполняемые файлы.
Я не юрист, и тем более на зищитник корпораций вроде гугла. Но формально, адблок - это пиратство. Проблема для гугла в том, что адблок нужно доказывать для каждого конкретного пользователя, а им это в целом видимо не интересно. Выгодней иметь объем просмотров. Логика примерно такая же как и у майкрософт, которой по факту не выгодно трогать простых юзеров "честно" сидящих на пиратских версиях.
Если же блокировщик рекламы будет встроен в свои телевизоры каким-нибудь условным самсунг, будьте уверены, его сразу же засудят или просто запретят доступ/продажи.
Просто из факта, что корпорация не хочет мелочиться и связываться, не следует, что в деянии нет состава. В конечном счете они имеют право простить, но правовой статус этого не изменяет. Сегодня им не выгодно, а завтра выставят счет за 20 лет... как вариант. Или просто заблокируют гугл-аккаунт навечно.
Не нужно считать, что если сейчас за это не наказывают, то в будущем не придется платить.
просто технические инструменты для скачивания общедоступного контента, они ничего не воруют и не пиратят
Помоему автор заблуждаюется, и ему стоит обратиться к юристу за консультацией, перед тем, как делать такие заявления. "Пиратство" - обычно под этим понимается неправомерный доступ, включающий и не разрешенный правообладателем формат доступа. Например, если книга или статья доступны лишь для постраничного просмотра, то скачать все страницы, сохранить их в один pdf это уже "пиратство".
Прежде чем оживлять химический суп, стоит научиться оживлять хотя бы мертвого комара (кого угодно). Там уже вроде все есть, даже собирать не надо, и оно даже работало. А то сразу суп, самосборкой... детский сад.
Мне интересно, а есть ли какой-то минимально обоснованный простой шаблон конструктивного поведения? Условно, не убей, и не делай другому того, что бы сам не хотел получить? Ну что-то, что можно объяснить ребенку без талмуда "если-то".
Да, про дату "5 дней назад" уже сказали, реально только мешает. Наверное, иногда, такое может быть уместно, но только в добавок к нормальной дате-время. Во многих соцсетях ничего не возможно найти, даже если знаешь когда оно было размещено. В LinkedIn у постов вообще нет даты, в youtube даты в принципе есть, но только под самим видео, а в результатах поиска нет... Ну в чем может быть рациональный смысл этого? В конечном счете у всех этих сервисов какие-то сотни настроек (привет, LinkedIn), почему бы не добавить еще одну - формат дат. И это все не у каких-то школьников-колхозников, а у мегакорпораций с космическими доходами и вычурным наймом особенных "супер-спецов". Неужели даже таких гиперквалифицированных творческих суперспособностей не достаточно что бы понимать такие простые вещи?
И что самое главное, нет никакого реального рационального объяснения. Никоим образом формат даты не влияет ни на продажи, ни на общую доходность, по крайней мере в плюс. Мне, например, это не нравится, и я точно никогда не куплю у них премиум, в такой системе.
По хорошему, формат даты и время пользователь должен выбирать в браузере, а сервис должен всегда отдавать в стандартном формате дат.
Тут не все так просто и зависит от того, в какой форме вы будете сотрудничать. Если вы нанимаете физлицо, то это может быть не законно, плюс обеспечение всех требований безопасности и прочей ответственности. А вот если отдать целование сапог какому-нибудь ООО "поцелуи и сапоги", тут вы всю ответственность переклываете уже на это ООО.
Так, например, часто не выгодно организовывать у себя производство электроники из-за сложности официального оформления вредностей, утилизаций и ТБ. Казалось бы, купил паяльник, припой, канифоль, ветошь с бензином калоша, но по факту, часто менее затратно отдать это на сторогу, и получить готовое устройство. А кто там себе глаз прожег или надышался канифолью, вас уже волновать не будет.
На мой взгляд, сейчас не блокируют серьезно, что бы не учить обходить эту блокировку, которую берегут для особого случая. И вот тогда жахнут со всех орудий (или не жахнут, если не будет нужды).
По сути, имеющиеся блокировки они не про защиту власти от народа, а о психологическом давлении на людей. Создание специальной подавляющей атмосферы, где ты никто, сиди не дергайся. Приучении к беспомощности и медленная варка лягушки. То есть форматирование самого образа мышления, а не конкретных паттернов. Лучше не обходить, вдруг узнают, проблемы будут... и т.д.
Лично мне в целом не нравится подход в стиле "жри что дают, а иначе отключим газ", выглядит как злоупотребление "полномочиями", вертухайство или дедовщина, лишь бы поиздеваться над людьми (миллиардами людей!). Меня бы устроили любые эксперименты над интерфейсом, если бы всегда оставался доступен классический, серый, квадратный интерфейс из winXP.
Лично мне, ни одни из улучшений интерфейса с тех пор не оказались полезными, я всегда отключал всю прозрачность, тени, группировки, темы, плитки всю вот эту муть. Подавляющее большинство нововведений просто мешает мне работать. Я так и не понял, что стало с поиском после его "апгрейда", когда раньше я мог найти нужный фаил по крупицам информации о нем, а сейчас, не получается даже зная почти точное название или его часть. Почему когда в поиске пишешь cal в вариантах нет calc? Как щас не знаю, давно не проверял.
Вторая причина, почему не использую 11, это необходимость везде иметь одну ОС. Дома, на работе, на ноутбуках и т.д. Хочу быть уверенным в том, что и как работает на одном, будет работать и на другом.
В последнем случае необходимо было регулировать напряжение, частоту, силу тока, продолжительность, а также пространство по плоскости тела, половую принадлежность и возрастную группу.
Здесь еще не удобно продолжать обсуждение уже через некоторое время после выхода. Статья она на то и статья, что бы донести что-то более или менее вечное, а здесь всё так устроено, что контент быстро улетает в небытие. Понятно, что где-то оно хранится, и даже гугл может быть что-то из этого найдет, но обсуждения там уже не будет, широкие массы туда уже не вернутся. В отличии от форума, где тема может всплыть через N лет, и нормально дальше развиваться. Поэтому писание статей на хабр это мартышкин труд, не очень привлекательно.
Вы уверены, что читали условия?
А теперь, что говорят ТСs:
Hidden text
https://www.youtube.com/t/terms#c3e2907ca8
Вот отвести глаза можно, и выключить тоже, а все остальное прямо запрещено.
А можно ваш принцип расширить на другие типы данных или они только для html/css/js применимы? Исполняемый код? Убрать защиту от копирования, например? А если это делать не у бабушки в деревне, а на сервере в организации, да еще и не самому, а всего лишь с помощью специальной утилиты, заботливо оставленной в интернете? Не замечаете противоречия?
Почему испортит? Есть общий закон, который запрещает нарушать имущественные права владельца контента. Формат использования устанавливает владелец. Пользователь имеет право не использовать контент.
Вы со мной спорите, как будто я выступаю за эти драконовские законы. Я лишь комментирую исходя из имеющейся практики. Если вы попробуете свою логику применить в суде, я вам не завидую.
Если авторы ролика передали эти права Гуглу, то имеет. Без этого гугл не разрешит заливать ролики. Уж в этом смысле, там всё чисто. Всю солому подстелили точно.
Закон прямо запрещает нарушать имущественные права других лиц, авторское права, или права на интеллектуальную собственность. Только автор может определить формат использования своей собственности.
Если я вас правильно понял, то вы выступаете за: "Не пойман, не вор"?
Мне странно, что вы требуете наличия "прямо запрещающей" нормативной базы. Если в законе не написано, что Иванову нельзя убивать, то ему можно? Где логика-то? А вот лепить ярлыки закон не запрещает. По сути, пират это лицо, которое отказывается от выполнения соглашения, с которым само же и согласилось. В чем может быть незаконность прямой идентификации для лиц, которые так противоречиво себя ведут?
Что значит "отдал"? Вы еще скажите, что подарил.
Контент вы получили, потому что согласились с пользовательским соглашением. Никаких прав, кроме тех что явно передал вам владелец вы не имеете. Даже на своем компьютере. И это повсеместная практика, почти все владельцы проприетарного ПО запрещают его дизассемблирование, изучение и модификацию. Даже если у вас есть лицензия на использование и исполняемые файлы.
С чем вы не согласны?
Если исходный материал не обозначен как Creative Common License, то ваше утверждение не верно.
Я не юрист, и тем более на зищитник корпораций вроде гугла. Но формально, адблок - это пиратство. Проблема для гугла в том, что адблок нужно доказывать для каждого конкретного пользователя, а им это в целом видимо не интересно. Выгодней иметь объем просмотров. Логика примерно такая же как и у майкрософт, которой по факту не выгодно трогать простых юзеров "честно" сидящих на пиратских версиях.
Если же блокировщик рекламы будет встроен в свои телевизоры каким-нибудь условным самсунг, будьте уверены, его сразу же засудят или просто запретят доступ/продажи.
Просто из факта, что корпорация не хочет мелочиться и связываться, не следует, что в деянии нет состава. В конечном счете они имеют право простить, но правовой статус этого не изменяет. Сегодня им не выгодно, а завтра выставят счет за 20 лет... как вариант. Или просто заблокируют гугл-аккаунт навечно.
Не нужно считать, что если сейчас за это не наказывают, то в будущем не придется платить.
Помоему автор заблуждаюется, и ему стоит обратиться к юристу за консультацией, перед тем, как делать такие заявления. "Пиратство" - обычно под этим понимается неправомерный доступ, включающий и не разрешенный правообладателем формат доступа. Например, если книга или статья доступны лишь для постраничного просмотра, то скачать все страницы, сохранить их в один pdf это уже "пиратство".
Прежде чем оживлять химический суп, стоит научиться оживлять хотя бы мертвого комара (кого угодно). Там уже вроде все есть, даже собирать не надо, и оно даже работало. А то сразу суп, самосборкой... детский сад.
Мне интересно, а есть ли какой-то минимально обоснованный простой шаблон конструктивного поведения? Условно, не убей, и не делай другому того, что бы сам не хотел получить? Ну что-то, что можно объяснить ребенку без талмуда "если-то".
Да, про дату "5 дней назад" уже сказали, реально только мешает. Наверное, иногда, такое может быть уместно, но только в добавок к нормальной дате-время. Во многих соцсетях ничего не возможно найти, даже если знаешь когда оно было размещено. В LinkedIn у постов вообще нет даты, в youtube даты в принципе есть, но только под самим видео, а в результатах поиска нет... Ну в чем может быть рациональный смысл этого? В конечном счете у всех этих сервисов какие-то сотни настроек (привет, LinkedIn), почему бы не добавить еще одну - формат дат. И это все не у каких-то школьников-колхозников, а у мегакорпораций с космическими доходами и вычурным наймом особенных "супер-спецов". Неужели даже таких гиперквалифицированных творческих суперспособностей не достаточно что бы понимать такие простые вещи?
И что самое главное, нет никакого реального рационального объяснения. Никоим образом формат даты не влияет ни на продажи, ни на общую доходность, по крайней мере в плюс. Мне, например, это не нравится, и я точно никогда не куплю у них премиум, в такой системе.
По хорошему, формат даты и время пользователь должен выбирать в браузере, а сервис должен всегда отдавать в стандартном формате дат.
Плюс балл за ГТО.
Тут не все так просто и зависит от того, в какой форме вы будете сотрудничать. Если вы нанимаете физлицо, то это может быть не законно, плюс обеспечение всех требований безопасности и прочей ответственности. А вот если отдать целование сапог какому-нибудь ООО "поцелуи и сапоги", тут вы всю ответственность переклываете уже на это ООО.
Так, например, часто не выгодно организовывать у себя производство электроники из-за сложности официального оформления вредностей, утилизаций и ТБ. Казалось бы, купил паяльник, припой, канифоль, ветошь с бензином калоша, но по факту, часто менее затратно отдать это на сторогу, и получить готовое устройство. А кто там себе глаз прожег или надышался канифолью, вас уже волновать не будет.
На мой взгляд, сейчас не блокируют серьезно, что бы не учить обходить эту блокировку, которую берегут для особого случая. И вот тогда жахнут со всех орудий (или не жахнут, если не будет нужды).
По сути, имеющиеся блокировки они не про защиту власти от народа, а о психологическом давлении на людей. Создание специальной подавляющей атмосферы, где ты никто, сиди не дергайся. Приучении к беспомощности и медленная варка лягушки. То есть форматирование самого образа мышления, а не конкретных паттернов. Лучше не обходить, вдруг узнают, проблемы будут... и т.д.
Лично мне в целом не нравится подход в стиле "жри что дают, а иначе отключим газ", выглядит как злоупотребление "полномочиями", вертухайство или дедовщина, лишь бы поиздеваться над людьми (миллиардами людей!). Меня бы устроили любые эксперименты над интерфейсом, если бы всегда оставался доступен классический, серый, квадратный интерфейс из winXP.
Лично мне, ни одни из улучшений интерфейса с тех пор не оказались полезными, я всегда отключал всю прозрачность, тени, группировки, темы, плитки всю вот эту муть. Подавляющее большинство нововведений просто мешает мне работать. Я так и не понял, что стало с поиском после его "апгрейда", когда раньше я мог найти нужный фаил по крупицам информации о нем, а сейчас, не получается даже зная почти точное название или его часть. Почему когда в поиске пишешь cal в вариантах нет calc? Как щас не знаю, давно не проверял.
Вторая причина, почему не использую 11, это необходимость везде иметь одну ОС. Дома, на работе, на ноутбуках и т.д. Хочу быть уверенным в том, что и как работает на одном, будет работать и на другом.
Сейчас бы за такое по голове не погладили.
Здесь еще не удобно продолжать обсуждение уже через некоторое время после выхода. Статья она на то и статья, что бы донести что-то более или менее вечное, а здесь всё так устроено, что контент быстро улетает в небытие. Понятно, что где-то оно хранится, и даже гугл может быть что-то из этого найдет, но обсуждения там уже не будет, широкие массы туда уже не вернутся. В отличии от форума, где тема может всплыть через N лет, и нормально дальше развиваться. Поэтому писание статей на хабр это мартышкин труд, не очень привлекательно.