All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
25
0
Александр Иванов (AIV) @AIV_Electronics

User

Send message
На практике получается, что если схема на К155ИД1 и ничего не делать, то отравление катодов происходит через 6-8 месяцев. Если использовать честную коммутацию, то отравление наступает через несколько лет.
В принципе, раз в полгода проводить очистку катодов не очень сложно.
Анимацию обычно делают раз в минуту при смене минут. Можно анимировать выплывающую дату. Можно температуру.
В общем, анимировать пробеганием всех цифр лучше вообще всегда и всё, как только что-то меняется в отображении.
Вообще, автоматическое выставление времени по спутникам это современный тренд. Сейчас так модно и, на самом деле, это крайне удобно. Никогда не отстают, никогда не сбиваются. Не надо выставлять время. Просто включил в розетку и они ходят абсолютно точно.
Жаль, что в обзор не попали наши часики, тоже, кстати, сделанные в России, на ИН-18.
От остальных выгодно отличаются наличием GPS/ГЛОНАСС-приёмника для автоматической синхронизации времени по спутникам и сенсорным слайдером.

Подробнее тут.
Часы с металлической подставкой на Z568 на самом деле сделаны вовсе не на Z568.
Эти лампы делает чех Dalibor Farny.
http://www.daliborfarny.com
Известный в узких кругах своим мастерством. Делает штучные лампы. Внешне похожи на Z568. Есть и причудливые конструкции:
Точно не смог понять про какие именно вы часы, но неоновые лампы Nixie не имеют накала.
Потребление около 0,4-0,7 Вт на лампу.
Стало интересно, сколько эти транзисторы могут стоить сейчас. П1А найти не смог. П3А продаётся от 500 руб и выше.
Так что вы, похоже, являетесь обладателем почти музейных экспонатов (или близких к этому)! )))
Очень важную тему поднял автор статьи!
Я иногда удивляюсь безграмотности дизайнеров в этом вопросе. На эту группу людей часто просто не обращают внимание. Просто выбрав другие цвета в постере, рекламном плакате и т.д. можно сделать его воспринимаемым для дальтоников. При неудачных цветах люди с дальтонизмом не могут даже прочесть надпись на плакате.
За простоту и изобретательность 5+! Девайс мне понравился.
Если бы, конечно, не этическая сторона ловли птиц…
Диапазон от 100 штук я указал с расчётом на высокую сложность платы. Бывают случаи, когда контора выпускает мало, но очень дорого и сложно и проверки там тоже сложные. Особенно если это что-то для военных нужд. Но там обычно стоимость мало что значит. Могут и на летающие щупы поставить.
Так же важным является повышение технологичности монтажа, о чём автор упомянул. Например, в России выводные компоненты в 99,9% случаев паяют вручную. Стоимость точки ручной пайки несоизмерима со стоимостью точки пайки на автомате.
Я, например, уже многие годы активно стараюсь не использовать выводные элементы, если это возможно.
Там толщина золочения то… )))
Я лично покупал на AliExpress. Покупал разные. Качество нормальное. Претензий нет.
Алибабу не рекомендую. Могут кинуть.
Если есть возможность самому организовать вывоз из Китая, то лучше через TaoBao. Там будет еще дешевле.
Инвестор, который даёт деньги, их почти всегда очень хорошо умеет считать. Поэтому он может потратить миллион долларов на партию и при этом абсолютно разумно хотеть сэкономить пару тысяч.
Тем более не стоит забывать, что каждый цент себестоимости производства товара многократно увеличится на прилавке для конечного покупателя. На этот цент сам производитель накрутит минимум 30-50% прибыли. Потом диллер умножит на 2. И мелкая розница еще на 1,5. В результате этот цент превратился в 4-5 центов, что снижает привлекательность товара для покупателя. А если это не цент, а доллар?
100 штук за 23 бакса. Я первую попавшуюся ткнул. Наверняка можно найти и еще дешевле.
А чему там стоить? Две трубочки и внутри пружинка. Китай такие штампует по цене скрепок.
Может быть что то такое и есть, о чём мы не знаем.
Но есть ли смысл в таких быстрых конструкторах? У такого конструктора, на мой взгляд, сегмент был бы от 100 до 10000 устройств. На практике реально народ и в сериях по 10000 штук и более особо не парится и проверяют всю продукцию вручную. Для больших партий есть специальные автоматы по проверке.
Опыт в изготовлении и применении тестовых стендов у меня небольшой, но расскажу что знаю.
Все виденные мною стенды делались с нуля либо самой фирмой изготовителем, либо подрядчиком, который осуществлял монтаж плат. Использовались стенды как при приёмке готовой продукции от подрядчика, так и самим подрядчиком на выходном контроле. Логику работы стенда разрабатывает непосредственно разработчик изделия.
Сами стенды делались на базе подпружиненных контактов (Testing Probe). На алиэкспресс их полно. Например такие.
Их множество разновидностей. Бывают иголки (под них на плате ставят тестпойнты открытые от маски), бывают коронки (на контакты выводных разъёмов), бывают в отверстия и т.д.
Далее делается сам стенд, где снизу ставят такое игольчатое поле, а сверху делают либо опускающуюся каретку (на направляющих), либо просто направляющие, на которые насаживается плата, фиксируясь и поджимая контакты.
Снаружи к контактам припаивают все необходимые интерфейсы, внешние контроллеры и т.д. Осуществляют заливку прошивок тестовых, боевых прошивок и т.д. Всё делается через игольчатое поле.
Как раз случайно у меня завалялась фотка нашего стенда для тестирования модемов SIM900/800. Фото тут.
На фото не очень хорошо видно, поэтому объясню.
1 — неподвижная станина в которую вертикально вмонтированы поджимные иголки (на фото не видно, они под модемом по центру). Станина соединена при помощи подпружиненных направляющих вертикальных с кареткой 2 и крышкой 3. Каретка фрезерована из толстого текстолита по форме модема. В углубление на ней чётко без люфта кладётся модем. Далее он прижимается верхней крышкой 3. Крышка прижимает модем к каретке чтобы тот не болтался и так же прижимает каретку к станине. Крышка внизу защёлкивается. Т.е. положил модем в углубление, нажал на крышку и прижал его к иголкам.
Подобным образом выглядит большинство стендов которые я видел. Это еще довольно хороший вариант, т.к. тут есть качественные направляющие. Часто плата просто насаживается на штыри через крепёжные отверстия и прижимается к иголкам. Такие стенды имеет смысл делать, если у вас серии от сотен штук до десятков тысяч, но многое зависит от сложности тестирования и сложности платы.
Надеюсь эта информация будет полезной и поможет понять принцип изготовления стендов для не слишком больших партий.
Интересная статья. Автору спасибо. С выводами автора в целом согласен.
Тема, конечно, сложная, глубокая, необъятная. По постановке в серийное производство можно рассказывать очень долго. У каждого кто с этим сталкивался есть куча собственных историй когда случается то, чего уж никак нельзя было ожидать.
А в чём суть статьи? В чём научная новизна и практическая значимость? Какие проблемы автор героически преодолевал решая поставленную задачу? Очень уж не подробно обо всём написано.
Найдётся крайне немного народа, кому нужен управляемый шаг винта. Уж очень тематика узкая и механика важнее электроники.
Я так понимаю речь идет про функцию rand().
Статью я писать наверное не буду, но всё расскажу. ;)))
Вот ссылка на методическое пособие по которому я это всё делал ещё в студенческие годы:
iit1.mpei.ac.ru/pubkrug1.pdf
Кроме теоретической части в пособии на стр. 163 дан пример анализа последовательности случайных чисел ПК любого из математических пакетов (MathCad, MatLab и д.р.). Там написано как и что делать, как обучить сеть и дана уже заранее хорошо подобранная под эту задачу топология нейросети.
Нейросеть отличается способностью улавливать малейшие закономерности в данных, что и выплывает в функции rand(), которая генерирует не совсем случайные числа, а использует остаток от вычисления по довольно расширенной формуле.
Практическая проверка показывает, что нейросеть угадывает числа rand() от 0 до 99 с высокой вероятностью и, как минимум, почти всегда попадает в диапазон +-5 от искомого числа.
Желающие могут самостоятельно повторить эксперимент.
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity