All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
150
0.1

Пользователь

Send message
А в наши дни серьёзные осложнения мелких полостных операций вообще часто бывают?

Да кто ж спорит? Речь о том, что гендерная дисфория — психическое отклонение, при котором проще смириться и изменить тело, чем вылечить голову.
Это удобно, кто же спорит?
Но:
1). Для установки зависимостей нужен интернет, который не всегда есть под рукой.
2). Для установки зависимостей нужно, чтобы эти зависимости (и сами устанавливаемые программы) всё ещё были в репозиториях, а не оказались удалены за ненадобностью. Не доверяю облакам — может быть, и зря, но я по жизни параноик.
3). Тут уже писали, что из-за использования зависимостей возникают проблемы использования нового ПО под старой системой. Для меня, любителя пользоваться десятилетней ОС и зоопарком программ разного возраста, это неприятно.
4). Что касается автообновления, то я его вообще всегда стараюсь отключать. Обновляться мне удобнее тогда, когда есть время разбираться с новшествами, читать мануалы и всё такое.

Понятно, что проблемы связаны с моим личным характером в целом и стилем использования компьютера в частности, но за всех я и не говорю.
Так замороженное семя, вроде, всего несколько лет жизнеспособно?

Но, в общем, возвращаясь к исходному вопросу, проблем из-за операции по смене пола явно больше, чем из-за установки трубочки в желудке, :- ).
Ага, посмотрю, спасибо.
Но я где-то год назад пытался найти способ использовать инсталляторы (и, вроде, изучил все существующие варианты) — пришёл к тому, что все существующие решения слишком кривы, чтобы использовать их для установки всего ПО в системе.
Хочется верить, что появление нативной поддержки snap-пакетов решило эту проблему.
А, ясно.
Нет, я ничего не имею против консоли. Я только хочу и дальше иметь папочку, в которой лежат stand-alone инсталляторы, которыми можно пользоваться самому и давать знакомым вне зависимости от состояния репозиториев.
А будут эти инсталляторы запускаться из-под консоли, или из GUI — мне, в общем, плевать.
Каждому своё — одно другому, вроде бы, не мешает.
Эээ… А за что минус? Если я не прав — поясните подробнее, пожалуйста, мне действительно интересно.
Ага, значит, всё-таки, бывает — но, видимо, только в виде исключения, раз он «известен как первый в истории».
По поводу бесплодия — я про M2F говорил; насколько я знаю, у них сперматогенез напрочь убивает, и восстановить его потом не получается (по крайней мере, мне так объяснял один F2M и один его знакомый — но они оба непрофессионалами были). Про F2M действительно не знаю.
А можно какие-нибудь ссылки по поводу первых двух утверждений? Я сам вопрос подробно не изучал, знаю только со слов знакомых, напрямую связанных с проблемой, поэтому было бы интересно почитать.
Я правильно понял, что snap-пакеты — это аналог инсталляторов Windows?
Если так, то новость замечательная, отсутствие нормальных инсталляторов — пожалуй, главное, что меня уже который год удерживает от ухода с Windows на Linux.
*собрался читать про Snap подробнее*
Во-первых, коррекция пола — это ещё и пожизненный приём гормонов, плюс бесплодие, плюс, в случае Ж→М, обычно ещё и операция по резекции груди.
Во-вторых, операция, описываемая в статье, тоже занимает 15 минут и не требует стационарного лечения.
Лучше то, что лучше получается. А более-менее быстрых и надёжных способов избавления от многих психологических проблем пока, к сожалению, нет.
И вставленная в кишечник трубка — далеко не самая опасная операция, заменяющая лечение головы, вспомните хоть гормонально-хирургическую смену пола у трансгендеров.
Спасибо, конечно, но я не профи. Вот то есть совсем. По образованию биолог, по уровню владения computer science — в лучшем случае, эникей.
Так что если я додумался, то и они справятся, :-(.
А в чём, кстати, проблема?
Дампы есть, движок открытый. Сделать зеркало ru.wikipedia.org, подменить DNS или просто сделать автоматическое перенаправление на уровне провайдеров — большинство даже не заметит разницу.
Я не вижу каких-то технических проблем, или пока просто наглости не хватает?
Интересно, поэкспериментирую. Магниты от жёстких дисков пойдут?
Я в Ашане и подобных ему магазинах беру — покупаю раз в год коробку, потом трачу потихоньку. В мелких магазинчиках батарейки раза в два — три дороже, почему-то.
Спасибо, скачал.
14 баксов — это копия оригинальной наклейки, :-).
Батарейка вообще 30 стоит, там внизу ссылки на ebay.
С другой стороны, набор из 7 Крон, которые вставляются в адаптер, стоит всего 4$ (примерно; я не слежу за курсом доллара к «кроне»), это уже вменяемо.
Вы будете смеяться, но анодные батареи до сих пор производятся — правда стоят как золотые.
А вообще —обычно сборками «Крон» заменяют.
http://143.95.77.243/~elmphoto/radios/radio14.htm
Ага. Цилиндрическая — на полтора вольта, бруском — на 67,5.
Особенного, соответственно, большое напряжение — DC-DC преобразователи тогда не использовали, да и плохая это идея, у преобразователей КПД не высокий, а батареи и так быстро садились и дорого стоили.

Information

Rating
4,148-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity