All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
150
0.1

Пользователь

Send message
Одно хорошо умеет показывать карту, строить маршруты общественного транспорта, показывать адреса магазинов и время их работы. Второе — хорошо "ведёт" машину и показывает маршрут в проекции "от лица водителя". Ещё есть "Яндекс Транспорт", который показывает карту и движение общественного транспорта по ней.
Или вопрос в том, почему функиональность всех этих приложений не совмещена в одном? Ну, наверное, потому, что тогда это одно приложение каждому придётся настраивать под себя (иначе пешеходу будут мешать знаки дорожного движения Навигатора, а водителю — метки движущихся автобусов), а приложения с возможностью тонкой настройки сейчас не в моде.
Потихоньку думаю о том, что надо бы сделать собственный облачный сервер на полочке, такой же сервер сделать на полочке у родителей, и заставить их синхронизироваться через интернет. По деньгам получится сравнимо с годовой оплатой облака, но, всё-таки, без привлечения третьих лиц, надёжнее...
Вот только я пока не понял, есть ли для таких задач готовое решение "из коробки".
«Стандартная цена» — это сегодняшняя стандартная цена. Которая установлена с учётом того, что дальнейшее повышение цены приведёт к оттоку пользователей на VOIP и падению суммарной прибыли.
Если VOIP запретить, то можно будет поднять тариф на международные звонки. Причём, судя по "двум миллиардам", поднять значительно...
Обо всех твердотельных детекторах, с которыми я сталкивался, начиная от простейших датчиков угарного газа, и заканчивая секвенирующими чипами Ion Torrent.
Все они имеют определённый, сравнительно небольшой, срок работы — и чем круче датчик, тем срок меньше. В чём причина их деградации с технической стороны — не знаю, возможно, посторонними веществами забиваются.
Для датчиков, установленных в автономных приборах, срок их работы вполне пристойный. Но от импланта в мозге хотелось бы получить стабильной многолетней службы.
Скорее всего, в такой ситуации психиатр не будет выписывать таблетки и импланты, а отправит к психологу.
По крайней мере, насколько я представляю себе сегодняшнее состояние психофармакологии.
Насколько я понял статью, похожие чипы для подачи дофамина в мозг уже существуют, этот отличается только лучшей обратной связью. Так что в контексте статьи опасения беспочвенны, для контроля над людьми можно использовать и старые версии чипа.
Меня больше смущает то, что такие химические детекторы обычно очень ненадёжны. И создать детектор, который неделю проработает в мыши, намного проще, чем заставить годами работать его в мозге человека.
В данном случае добавка дофамина соответствует не увеличению количества единичек, а установке резисторов подтяжки линий шины к питанию.
И, соответственно, снижению заряда, который надо подать на шину, чтобы она детектировала переход от низкого логического уровня к высокому.
И, соответственно, оптимизации шины, благодаря которой начинают работать те устройства со слабым трансмиттером, которым раньше не удавалось передать сигнал.
Конкретно в Майн Кампф художественная составляющая, скажем так, невелика.
А как вообще доказать, что автор — я? Скажем, я многие статьи под псевдонимами или без указания авторства писал — чем они являются с точки зрения закона?
«Я утверждаю, что данный текст впервые публикуется в интернете сейчас, Гугл более ранние версии не находит. И я утверждаю, что автор текста — я, Anon666XxX» — недостаточно?
Я не особо разбираюсь в авторском праве. Разве произведение под свободной лицензией нельзя создать анонимно?
Впрочем, если говорить о России, то непонятно, зачем вообще заморачиваться с новым переводом. Mein Kampf у нас всё равно запрещён вне всякой связи с вопросами авторского права.
Желательно — со ссылками на страницы, которые они хотели удалить, :- ).
Насколько я понимаю, переводчик обладает авторским правом не на все переводы на какой-то язык, а только на тот перевод, который он сделал сам.
Если так, то ничего не мешает перевести книгу заново — благо язык там примитивный, технических сложностей никаких.
В 1937 году ученый собрал первую в США электромеханическую схему выполняющую операцию двоичного сложения.
А в Германии Цузе заканчивал работу над полноценным механическим компьютером Z1.

>В 1939 году Штибиц, совместно с Уильямсом начал создавать устройство…
А Цузе уже отладил и запустил улучшенную релейную версию Z1, модель Z2.

Понятно, что работы шли независимо, разработчики не знали или почти не знали друг о друге, и ставить в вину Штибцу отставание глупо. Но всё равно, выглядит немного забавно.
Одно другому не мешает.
То есть, может, и мешает, но лучше всего работает в синергии.
Совсем без «мозгов» не получится такое, машинка должна помнить, что там было напечатано.
А она не помнит. Она просто при нажатии на «backspace» сдвигает каретку на шаг назад и поднимает корректирующую ленту; оператор должен сам ещё раз нажать на клавишу неправильной буквы (и стереть её тем самым), после этого машинка автоматически переключается в стандартный режим, и можно вбивать букву на место стёртой.
Конечно, не так удобно, как у более поздних моделей — но для своего времени (и для механической машины без единого транзистора) это был прорыв.

А если о текстовых процессорах говорить, то нужно обязательно об Amstrad PCW вспомнить. Который формально считался текстовым процессором, а по факту был довольно мощным для своего времени персональным компьютером.
Самое интересное, что backspace у пишущих машинок появился задолго до "мозгов" — он был уже у IBM Selectric Correcting в 1973 году, за два года до появления "Ятрани".
"Муравьиный спирт" — это раствор муравьиной кислоты. Мыть электронику кислотой, даже летучей, не стоит, :- ).
Кстати, с неизменностью конструкции Ятрани всё не настолько плохо. Была Ятрань-С со сферической головкой (по типу IBM Selectric), была электронная, с матричной головкой. Правда, массовыми они так и не стали.
Но вообще да, разнообразие машинок у нас было куда меньше, чем на западе.

Information

Rating
4,162-nd
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity