All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message
Выложил бы фото материнки. Вангую, чтоб был отвал видеочипа (если он отдельный) и кустарный ремонт. Возможно «прогрев» с канифолью и строительным феном. Ещё, возможно мосты, но без фото сложно даже представить, что там «на тракторе».
Нас учили, что ведомое-колесо, ведущее-шестерня. Это неправильно?

Дополнительно, может кто ответит мне на вот такой вопрос:
У некоторых часовых механизмов были такая проблема- часы шли назад, но не шли вперёд. Механизм работает.
Пытался решать размагничиванием/намагничиванием ротора, но решить проблему не выходило.
Померял как-то раз ток связки из 2-х АКБ. ХЗ сколько там, но пред стоит на 100А. 20А max (unfused, т.е. преда нет). Щупы (не родные, хорошие) разогрелись, изоляция потекла, мульт выключился. Это я «включился в цепь», называется. Но до сих пор работает. Дешманская «ресанта» dt890+. Удивлён был донельзя.
Самое простое:
Щупы в местах соединений перетёрлись или жилы внутри провода переломились. Бывает окисляются и контактные группы самого мультиметра. Всяко бывает.
Если дешёвый и на месте, то DT 890В+ можно прикупить. + замена щупов ~600-700р. За тысячу можно с али RM101 или, если не хватает плюшек RM30(Х) взять. Если же есть ~2500, то лучше хотя бы Mastech. Тут вообще дело индивидуальное. Не на один день ведь покупаете.
Я писал, в основном, про оригинальные картриджи APC. У нас в магазинах заМКАДной части этой страны бывают всякие разные чудеса. Можно найти АКБ 2015 или даже 2012 года, если не ходовые. Естественно, их никто и никогда не подзаряжал.
Согласен, с лазерными дальномерами тоже будьте осторожны! Очень неприятно, если засветите в глаз. И «не видно», что самое гадкое, сразу не поймёшь, что запульнул не туда.

Про очки. Надо что-нибудь народное, хотя бы для 2 класса. Тонировка-зеркалка поможет?
На мой взгляд, самая большая проблема оригинальных батарейных картриджей (типа APC и прочих) — неизвестно, сколько они провалялись на складе. Наклейки, чаще всего только на самих батареях, наклейкам на коробке (если они вообще есть) верить сложно и может быть, немного наивно. Товар не особо ходовой (если не в МСК или СПБ) и нечестивые торговцы могут наживаться на этом в регионах, где выбора блоков почти у местных перепродавцов- почти нет, а «надо было ещё вчера, как всегда». Хранить в правильных условиях и подзаряжать их будут единицы из перепродавцов.
Цена не важна, когда администратор или тех. персонал сам выполнит оперативное переключение картриджных сборок АКБ для минимального простоя оборудования.
А вот «совместимых» тех же Yuasa или CSB-Hitachi можно выбрать посвежее, хотя бы в пределах 6-9 месяцев от даты изготовления, если совсем старые попытаются впарить- отказаться, ведь это деньги конкретного человека. И да, CSB хороши тем, что кроме даты на наклейке, на батарее на самой вылито штампом когда она произведена.
Если есть нужда в замене батарей в картриджах и приходится делать это самому- то лучше брать АКБ из одной коробки или партии, одного времени изготовления и проверить напряжение на клеммах перед установкой, конечно же.
Дешёвые (но не совсем, конечно) батареи не всегда хуже, хотя бы потому, что они меньше залёживаются на складах и быстрее происходит их ротация у продавцов. Брак и косячные партии есть у всех.
Всё просто понты в пустых/полупустых бутиках не нужны людям. Для понтов и тешения ЧСВ есть популярные инстаграммчики (etc) и они популярны, потому что можно щеголять в них, купив китайскую копию и назвав её брендовой шмоткой, всё равно это одноразовый понт. В оффлайн магазины чаще всего ходят подобрать размер, фасон, выбрать вещь в живую, а потом заказать в интернет, чтобы не париться с возвратом.
Популярность дней продаж айфонов падает, очередей в бутики на презентации новых моделей уж не те, что прежде. Ходить в оффлайн в одиночку никто не станет, так как подружки уже давно перейдут в онлайн, а дамы в возрасте забудут про кривляния и бутики, углубившись в семью или карьеру или вообще, попросят детей купить через интернет/научить онлайну.
Весь шик брендовых тряпок и парфюма меркнет в мире усугубляющегося индивидуализма вне сети. Перед кем выпендриваться? Перед персоналом магазина? Общение там мягко говоря условное, в рамках натянутой улыбки и корпоративной вежливости, чаще всего лживой.
Так что оффлайн загнётся на 70%, но если бизнес старика останется к тому времени на плаву, то в его магазины будут ходить, т.к. не останется других оффлайн магазинов, а так же люди, которые не пеемлют онлайн и не готовы перестраиваться.
Опять же, с нижним бельём, законы пока на стороне оффлайна, т.к. возврату и обмену оно не подлежит, что в принципе логично, но я себе слабо представляю, что делают бутики с тем, что не подошло в примерочной/не сидит и т.д. Выставляют обратно или выставочные образцы замызганы примерками и стирками/чистками?
Очень неоднозначный вопрос, но остаться на плаву не развиваясь постоянно будет крайне сложно.
Эти миллиарды ему оплатили и принесли и россияне в том числе. Особенно гос. конторы, которые, опять же существуют за счёт налогов с россиян. Так что Билли не в обиде. У него столько денег, что всё равно уже не знает, на что бы потратить. И не факт, что эти разработки не станут новым стандартом в космической, например, отрасли.
Мне кажется, что Билли (а он явно не дурак) мыслит стратегически и не просто так это затеял, вовремя просёк тему, набирающую обороты. Будет продвигать идею космических безотходных туалетов, прорабатывая разные варианты и технологии. Т.е. у него будут те технологии, которые пока никем не разрабатываются и ниша пуста, но спрос на неё имеется в долгосрочной перспективе сваливания с загаженного шарика. Вода в космосе будет самым ценным ресурсом после воздуха. И будет пофиг из чего она сделана.
Я думал это заклинание только в странах бывшего СССР работает.
Да. Приходит такой клиент эпл в сервис-центр, и смешным голосом говорит — «вот не работает, принимайте аппарат». Тут консультант хватает кислородную маску и начинает судорожно откачивать… айфон. Или часы. В гарантии отказано. Ведь за 45 дней гелий выйдет и, вероятно, всё заработает.
Нетрудно представить, какая «радость» поджидала тех, у кого была установлена в c:\games\HL, c:\program files\hl или c:\hl…

За давностью лет уж и не вспомню, но не с этого ли пошла тенденция ставить игры на D:\games\?
Всё время правили путь установки почему-то. Ну с 2002 года точно.
И это если не учитывать постоянные переустановки винды с плясками вокруг диска C:\ времён линолеума и первых билдов доSP2 WinXP.
Потому что лучше пару-тройку мощных машин (сеть, дуплекс, большой картридж/туба), чем несколько десятков мелких кусков хрупкой пластмассы. Время надёжных принтеров, которые с минимальным тех. обслуживанием ходили больше сотки на заправленных картриджах давно прошли.
Домашние принтеры с ресурсом в 5 дорогущих чипированных картриджей и «на помойку» это издевательство.
Человек прав. Что-то VIA на плате- к гемору. Не говоря уже про непонятные сетевухи на 100мбит/с, как тут товарищ верно заметил. В 2018 админ вспоминает как выглядит кросс-кабель? 64бита ОС на 2 гб рамы, это ужас просто.
Блоки питания Foxline- дно из дна. КЗ, пробои… Надо требовать хотя бы FSP.
— «при СБ работе слышен стук, который приводит к зависанию»;
— Винт стал дятлом.
— «Включается только после захода в BIOS, не переключается язык в BIOS, перепутаны индикаторы на передней панели HDD_LED и Power_Led»;

— Шедевр сборщика!

«у нас очередной гарантийный компьютер, с плавающей ошибкой. Артефакты видеокарты, которые проявляются день — через день»;

А тут память…
Я как-то раз себе посветил в глаз лазерным дальномером. Случайно. Заметил, что луч попал в глаз не сразу. Зеркала довольно опасны в этом плане.
А там разве не кластерные вычисления на платах, которые соединены между собой? В серверах почти всегда мало где были встроенные в процы видеоядра, один чип, распаянный рядышком погоды не сделает, а вот проблемы с перегревом проца и троттлингом значительно снизит, ведь какое бы ни было встроенное видео оно генерирует тепло, мешает отводу и перекашивает термопрофиль крышки теплораспределителя, подвергаясь ещё и нагреву со стороны вычислительных ядер и их обвязки? Это же ужасно снижает надёжность и порог наработки на отказ для монолитного процессора. Интеловские ноутбучные сосиски уже стали инструментов шуток у ремонтников.
В чём проблема поставить на материнку дополнительный чип или затычку PCI-Ex1? Цена его пренебрежительно мала, учитывая сегмент.
У меня даже видеокарта c PCI разъёмом есть (S3 Trio). Может быть у кого-то есть и с ISA.
Оу. Вот это да. Как проц выдержал такое надругательство? Я пытался с нагревом снимать кристаллы на процах P4-641/640, например, которых не жалко. И что я увидел? Очень тяжело снимается, на одном из процов кристалл оторвался от подложки (где кристалл микрошарами соединяется с разводочной пластиной), но остался на теплораспределительной крышке с каплей припоя. Делалось плавно с прогревом горячим воздухом. Эксперименты подтвердили, что феном снимается кристалл не менее чем после минутного прогрева при 300-350 градусах. Я даже не знаю, какой проц выдержал бы такое скальпирование и остался работоспособен, учитвая нынешние буквально нанометровые тех.процессы. Проц из духовки, запекаемый 5 минут при 190 градусах не разделился при извлечении на крышку и нижнюю часть. Хотя я изначально спрашивал про более дешёвые и доступные камушки. Ну и таки видимо там не припой, и пока старичок i5-2500K всё ещё актуален.
Мой вопрос: Что там под крышкой у современных интеловских камней? Сопли маркетологов или таки припой? Термопаста интересна покупателю только разве что удобным скальпированием троттлящего проца на брелки через пару лет. Но на брелок я и с припоем согласен, крышка проработавшего верой и правдой 10 лет проца тоже выглядит стильно.
Извините, конечно, но с соплями все эти бенчмарки имеют немного смысла. В тех. паспортах ark.intel я не нашёл термоинтерфейса.
Встроенное видеоядро в мощном процессоре не нужно, лучше снизить термическую нагрузку исключив его. Встроенное в проц видео- удел бюджетных станций и медиасборок. В процах выше i5 за многоденег нечего совать видеоядро, ИМХО.
Интел раз за разом разочаровывает меня, как преданного и преданого фаната синего лагеря.
ЗЫ. Если что, процов от интела за 15 лет я накопил столько, что если бы не раздаривал на брелки, мог бы покрыть плиткой туалет или кухонный уголок.
Не факт, после удара, если головы легли на поверхность (даже если цапнул/шаркнул), то диск не выйдет на готовность ибо сотрёт голову, соответственно, сервометки не прочитает. Пошаркает, постучит и уйдёт в бизи/запаркует головы и будет грустно мотать шпиндель.
К сожалению, такие винты мне не попадались и я в основном работал с хардами года 93 и выше. В нынешнее время же практически любой удар превращает хард в кирпич для неподготовленного человека. И чем больше он его мучает, тем тяжелее с ним что-либо сделать (считать).
В любом случае, такое железо я бы обесточил по максимуму (снять всё, что причастно к электропитанию) снял все платы и замочил бы их в тазик с изопропилом, а всеразличные доступные контакты почистил ластиком.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity