Конечно, а трололо-Столлман требует бабки в рублях через яндекс. Только вот кнопку «Unlock me» надо было заменить на «Хочу продолжать юзать проприетарщину». Shut up and take my money, однако.
Что прямо вот такое трололо-окно со Столлманом и вылазит? Работает только под убунтой?
А как оно работает? Само примонтирует диски и повысит полномочия? Журнал ext4 перезаписывает? Диски под LUKS+ext4 тоже шифрует? В апплетах загрузки системы/top и проч. не палится? Пользователи Linux-ов не замечают фризов и забивающийся IO у харда? Мне вот, например, за метр слышно жёсткий в таких случаях. С SSD веселее, конечно, но всё-таки пока слабо верится.
Может быть через 50 лет, или даже раньше, уже начнут себе вживлять (или одевать нечто типа гарнитуры) их и «видеть» таких «помощников» как дополненную реальность, приобретая 3D модели и «скины» для них. И к тому времени, может быть, общение с такими помощниками перестанет расцениваться как шизофрения.
Вообще думаю продукт будет таки популярен, цена не велика, если будет самообучение и модификации моделей, а то и версии «в полный рост», неофициальные модификации и т.д.- этож золотая жила, как верно заметил тов. boingo-00. Доработают ИИ, а там и полнофункциональные андройдные оболочки подтянутся. Уж кто-кто, а япошки в такое могут, благо идейного наполнения по этой теме у них целый жд состав.
Ради денег, пожрат и удовлетворить свои прочие потребности и кормить голодные рты, по-моему работают не сотни миллионов людей, а несколько миллиардов. Люди со средним и выше достатком работают чтобы содержать своё тельце и, возможно, семью в зоне комфорта и иметь подушку безопасности на случай резких поворотов. А входящие в 1% просто уже не знают чем заняться, когда всё есть, но у них есть мозги не беситься с жиру, а продолжать вкладывать и получать ещё больший выхлоп для своих амбиций. Разбогатев, у большинства разумных человеков теряется необходимость работать «на дядю» по его правилам, которые зачастую выходят за рамки трудового кодекса. Дяде то что, он начальник, ты — дурак, он пришёл на работу во сколько хочет, возможно поорал, реализовал свои комплексы, разбросал игрушки в песочнице и пошёл довольный в кабинет самоутверждаться.
Как в анекдоте: Начальник вызывает персонал: «Так, вы молодцы, хорошо работаете, я вон себе мерседес купил и ещё одну квартиру купил, работайте дальше, чтобы я побыстрее достроил свой загородный дом».
Работать в своё удовольствие могут себе позволить очень немногие простые работяги. А если работаешь на себя, выбрав то, что нравится то можно и три нормы вломить и в выходные поработать, а отдохнуть потом- знаешь за что работаешь, для чего достигаешь цели, своей цели.
ИМХО, я уважаю SONY, но тут внешний дизайн… Глаз цепляется за какие-то зазоры со всех сторон… Верхняя и нижняя грани… кнопка включения другого цвета… почему она в том месте, за которое люди достают и держат смарт, как и кнопка активации камеры? Даже чёрный смарт никак не выглядит на 35К, больше похож на безликий китайский обмылок за «червонец».
Дак вот в том-то и дело, проверенные временем. СХ4300 когда-то выдержал годовой простой (на оригиналах) и печатал себе дальше даже без промывки, или зачастую удавалось откачать те же T50. HPшные струйники сотдельной головой вообще радовали самолечением (их можно было избавить от полос многократной пропечаткой и штатной прочисткой). Сложности таки возникали. L800, как мне кажется, получился сыроват (как наследник T50/P50) и не совсем расчитан на применение СНПЧ — ведь в реальных условиях и суровых пользователях работа значительно отличается от идеальных тестовых и заводских испытаний. Я точно не знаю, дорабатывали ли Epson головки и мозги от T50/P50 (так как проблемы почти все те же), но по рассказам 6-х обладателей (людей понимающих) принтеры весьма капризные и больших объёмов или простоев не выдерживали (у 2х полёт головы после 2000-3000 тысяч фото за пару месяцев, 1 после простоя в 2 месяца), да может это нештатный режим, но 3 штуки работают и дальше, пережив и месячные простои (отпуска владельцев) и более 5000 тысяч фото. Возможно, проблемными были первые партии, а сейчас их доработали, может быть дело в чернилах. Естественно, проблем с китайским колхозом (СНПЧ), прикрученным местными умельцами к обычным принтерам (тем же T50/P50) или МФУ тоже имеют очень много проблем. К сожалению, пока мечты о реально надёжном и неприхотливом фотопринтере для дома, работающем годами без проблем, так и не сбылись.
Возможно это из-за того, что бумагу принтер не может загнать в тракт (т.к. она не изгибается и стоит колом в тракте или зажата ограничителем), и тем более если бумага имеет поперечный изгиб. Попробуйте пачку слегка согнуть в сторону будущего отпечатка, не допускайте статики (листы слипаются) и установите в настройках максимальную плотность. Так как у этих принтеров нет «ручной подачи» для плотной бумаги, то выход печатать на плотной бумаге по листу эмулируя эту самую ручную подачу. Если принтеру несколько лет или много печатали, то нужно почистить резиновые валы восстановителем- налипает бумажная пыль и грязь и они проскальзывают.
Есть такое дело, но тут выбирайте- или артефакты (полосы) или при длительном простое сдохнет печатающая голова (если воздух не выгонять вообще) или сливать дорогущие чернила в памперс. Только из объёма картриджа в среднем 10мл принтер будет сливать краску 1 раз после установки, а далее по мере использования- если долго не печатали, то принтер всё равно сам прокачает при включении и это необходимость (воздух выгонять нужно и дюзы подсохшие прочтистить). Да, цены жуткие (особенно с учётом девальвации) для печати фоток на оригиналах, даже без прокачки, ни для кого не секрет, т.к. производители зарабатывают на расходке да и ритейлеры свой кусок не упускают. Собственно, для этого Epson и выпустили принтеры с заводским СНПЧ- и правильно сделали, заняли часть обширной нише экономной цветной печати и помогли тем, кого раздражают кустарные болтающиеся рядом с принтером уродливые китайские банки с краской (привет детям, домашним животным и свежему ремонту) из-за которых появляются капли на фото или прочие сюрпризы при перепадах давления. Я бы такой купил сам, но уже есть более ранняя модель МФУ + перезаправляемые картриджи. Хотя чернила в оригинальных картриджах качественнее Epson Claria с ними фотки на той же бумаге Epson получаются лучше и цветастей чем на отпечатках «фабик печати» типа L800, но тут опять же вопрос соотношения цены/качества.
Вообще, смысл печати принтером Epson на бумаге Epson только в том, что они подобраны по технологии самой печати, толщине/плотности (зазор в механизме подачи и протяжки) чернилам и хорошего качества сама бумажка. На совместимой бумаге пишут, что совместима с пьезо- и термо- принтерами, но как оно на практике будет неизвестно, т.к. процесс весьма сложный, нужно попробовать много совместимой бумаги и подобрать более менее подходящую комбинацию под принтер и чернила. Тут даже не столько в цветопрофиле дело (думаю обычному непритязательному домашнему пользователю вообще нет смысла им заморачиваться), имеет значение ещё и сам слой, впитывающий краску, который бывает обсыпается или отслаивается даже от лёгкого воздействия (укладки в альбом). Профили Epson вполне себе ничего для любой бумаги (если не придираться к качеству домашней печати), но какая-то бумага «уходит» в цвет- розовит, желтит, зеленит и т.д. Вообще качество бумаги серьёзно влияет и на выгораемость, дело даже не в том, оригинал или нет, дело в самом качестве и его можно оценить даже визульно- неплотная бумага, с листом большой толщины, склонная к расслаиванию с неравномерным (шершавом, волокнистом и т.д.) поверхностным слоем, на такой даже от роликов протяжки будут следы оставаться, лучше если оборотный слой тоже гладкий и ровный. Проверяется элементарно- на разрыв. Плохая бумага будет крошиться и рваться легко и неровно, с заметным расслаиванием на составляющие, чернила почти сразу же расплываются под действием капли воды, деформируется волнами как обычная офисная. Нормальная- будет сопротивляться и в большей степени мяться не оставляя следов на руках, устойчива к попаданию воды. Ещё многое зависит от чернил, т.к. неизвестно как бумага будет их впитывать. Если с водорастворимыми более-менее, то с пигментом (чёрный, например) результат предсказать сложно. Бумага Epson хороша, но цена не для повседневной печати, а скорее для архивной (убрать в альбом).
Забавная ситуация. Ставишь новые дрова от нвидии, весится система намертво при запуске некоторых приложений типа FF, ставишь 304.ХХ всё нормально (причём эту серию всё ещё дорабатывают), но у 304.ХХ в репах уже нет конфигуратора и графика не загрузится, поэтому приходится или ставить сначала новые, пургенить, ставить старые или переносить ручками правленый конфиг xorg-а. Я себе даже не представляю, что может случиться со всем пингвиньим зоопарком, если этот постоянно меняющийся глюкодром с дровами начнут вкорячивать в ядро (если взять мой случай, то косяк всё же можно выпилить из текстового режима на работоспособной системе, так как он «внешний»). Хотя вроде как при установке, дрова нвидии всё-таки сами что-то добавляют/меняют/переконфигурируют в ядро.
Штука, конечно удобная, для оверклокеров и т.д., но вкладывать диагностическую флешку со специальной програмщиной от производителя в такие суперплаты было бы не лучше? Ну и таки да, лучше бы прекратили применять бессвинцовый припой в комплектухе, хотя бы в топовой.
«да и с диагностикой неисправностей дела обстоят куда более радужно.»
Не понял в чём заключается радужность? Нет, ну если была бы индикация (красный светодиод на каждом модуле) и я, увидев его, несу плашку в гарантию (которая 5 лет, например)…
Вот я сейчас представил, как memtest уже неделю аптайма ищет ошибку в модуле ddr4 на 512Gb…
Может он и молодец, как и многие другие нашёл тёплое местечко при дырявом законодательстве и натянул систему страхования, но как бы боком ему не вышло (например, противодействие этой же системы со стороны антимонопольщиков или страховщиков, несущих убытки, или ещё кого, более хитрожопого или того, чьё лобби может оказаться сильнее), не удивлюсь если через некоторое время, под его «no» появится твит «Жадность фраера сгубила». И картинка с опоздавшим на подлодку в Аргентину Шкрели.
Кроме угольных ТЭС в эксплуатации уже есть много каких видов электростанций, которые вполне могут компенсировать временные провалы генерации, да и зелёная энергетика не одни только ветряки и солнечные батареи. Не говоря уже о том, что одна из главных задач в энергетике сейчас создание и развитие систем накопления готовой электроэнергии и улучшение общей энергоэффективности сетей и оборудования потребителей.
Тратить готовое электричество и воду, чтобы получать метан (который и так из земли прёт и его уже в Европе из отходов жизнедеятельности получают с помощью бактерий) и из этого метана получать электричество/топливо… Какой в этом смысл? Неужели излишки электичества совсем не могут придумать куда потратить? Ну так остановите грязные угольные ТЭС и излишков не будет и выбросов CO2 меньше.
А как же пример работающей концепции менеджмента и определённый стартовый капитал, связи и т.д.?
SANYO как раз после войны основана, т.е. в самый тяжёлый, но прорывной (50-е/60-е) период становления Японии как технодержавы.
Ещё, учитывая тематику GT, стоит отметить несоизмеримый вклад обеих корпораций в электронику, взять хотя бы даже конденсаторы с маркировкой [M] Matsushita, SANYO (наряду с Nippon Chemicon, Fujitsu, Nichicon) — знакомые каждому радиолюбителю и профессионалу, являющимися гарантией качества и надёжности.
Многие годы пользуюсь наушниками Panasonic и другой техникой.
Что и говорить, один из тех великих людей, которые несмотря ни на что двигают мир вперёд, что важно- не забывая о людях с которыми работает.
В 1989 в Японии, кстати, сменилась историческая эпоха, но как мы видим наследие корпорации Matsushita живёт и развивается. Автору, думаю, разве что следовало уделить внимание и SANYO, которая теперь является частью Matsushita, и которая, вероятно, не подарила бы миру много замечательных продуктов без участия Коносукэ Мацусита.
А как оно работает? Само примонтирует диски и повысит полномочия? Журнал ext4 перезаписывает? Диски под LUKS+ext4 тоже шифрует? В апплетах загрузки системы/top и проч. не палится? Пользователи Linux-ов не замечают фризов и забивающийся IO у харда? Мне вот, например, за метр слышно жёсткий в таких случаях. С SSD веселее, конечно, но всё-таки пока слабо верится.
Вообще думаю продукт будет таки популярен, цена не велика, если будет самообучение и модификации моделей, а то и версии «в полный рост», неофициальные модификации и т.д.- этож золотая жила, как верно заметил тов. boingo-00. Доработают ИИ, а там и полнофункциональные андройдные оболочки подтянутся. Уж кто-кто, а япошки в такое могут, благо идейного наполнения по этой теме у них целый жд состав.
Как в анекдоте: Начальник вызывает персонал: «Так, вы молодцы, хорошо работаете, я вон себе мерседес купил и ещё одну квартиру купил, работайте дальше, чтобы я побыстрее достроил свой загородный дом».
Работать в своё удовольствие могут себе позволить очень немногие простые работяги. А если работаешь на себя, выбрав то, что нравится то можно и три нормы вломить и в выходные поработать, а отдохнуть потом- знаешь за что работаешь, для чего достигаешь цели, своей цели.
Не понял в чём заключается радужность? Нет, ну если была бы индикация (красный светодиод на каждом модуле) и я, увидев его, несу плашку в гарантию (которая 5 лет, например)…
Вот я сейчас представил, как memtest уже неделю аптайма ищет ошибку в модуле ddr4 на 512Gb…
SANYO как раз после войны основана, т.е. в самый тяжёлый, но прорывной (50-е/60-е) период становления Японии как технодержавы.
Ещё, учитывая тематику GT, стоит отметить несоизмеримый вклад обеих корпораций в электронику, взять хотя бы даже конденсаторы с маркировкой [M] Matsushita, SANYO (наряду с Nippon Chemicon, Fujitsu, Nichicon) — знакомые каждому радиолюбителю и профессионалу, являющимися гарантией качества и надёжности.
Что и говорить, один из тех великих людей, которые несмотря ни на что двигают мир вперёд, что важно- не забывая о людях с которыми работает.
В 1989 в Японии, кстати, сменилась историческая эпоха, но как мы видим наследие корпорации Matsushita живёт и развивается. Автору, думаю, разве что следовало уделить внимание и SANYO, которая теперь является частью Matsushita, и которая, вероятно, не подарила бы миру много замечательных продуктов без участия Коносукэ Мацусита.