All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message
Маузеры (и их клоны) до сих пор используются.
Раньше я расстраивался, когда перепаивая кабель (или обжимая витуху) видел алюминиевые жилы (если повезёт, омеднённый «CCA» ) вместо pure copper, теперь расстраиваюсь, когда медный снаружи и «медный» на срез кабель магнитит (а на вид солидный, фирма, и стоит недёшево) из какого дерьма его сделали? Такие кабеля запросто лопаются на сгибах, где медный «трубу ещё бы шатать и шатать».
Может быть дело в контроллере заряда или в аппарате или на аккумуляторе. Или в модной функции быстрой зарядки (и таких З/У) с повышением напряжения/силы тока, а если ещё и через переходник неизвестного происхождения, да с перегревом…
Кстати, покупая «неоригинальный» кабель проверьте его магнитом, можете быть удивлены.
Почему? Электричество затрачивается, тяга какая-то есть. Если КПД отрицательный тогда в чём смысл? Может быть цель эксперимента показать «оно всё-таки может работать»? Может быть смысл в применении двигателя там, где ничего другое не работает?
А КПД какой?
Последняя картринка это Inkling?
О, post/280000/.
Ну и таки да, японцы такие японцы.
«девять классов огурцов», квадратные арбузы…
Им этого гибрида из нейросети, малины и ардуины нужно каппой назвать.
Как-то даже забавно после вчерашней статьи о No Man's Sky.
Хм. «релаксантами»- это транквилизаторами?
Как вы знаете, студенты готовы день и ночь пахать и вкалывать задаром и выдают исключительно качественный материал на всегда трезвую голову.
А серьёзно, учитывая качество материала, который сдают нынешние (и не только) студенты получим в лучшем случае копипасту с вики, в худшем- хреноту со «слетевшей кодировкой», «всёравноникточитатьнебудет» etc. И «импорт0замещённая» вики будет… шедевром.
Бывают условия, когда заряжать некогда и не от чего (в т.ч. и сам повербанк), до привала далеко (или на работе в сложных условиях не до привала), павербанк с microusb в полевых условиях мягко говоря лажа, особенно при влажности, холоде, жаре, ветре, в машине при тряске или на лодке. Да и разболтать до неконтакта нежный microusb в таких условиях раз плюнуть.
Сделай сам это, конечно, круто, но людям работать надо (в различных сферах) и не все могут сделать сами. А тут, крышку быстро скинул, поменял аккумы из защищённого чехла, севшие убрал в чехол и погнали. Разве не удобно?
Вот сейчас модный смартфон, экран 5,5", 8 ядер, 3 гига рамы, а батарейка 2000-2500mah… печалька же. Ведь хочется большего и пользоваться без ограничений и чтоб хотя бы трое суток без павербанки и розетки, а то вдруг какие обстоятельства… и чтоб звонилку с собой не таскать.
Вот я сейчас, например, финальный факап из «железное небо» вспомнил…

До сих пор не понимаю, почему не выпускают те самые «супер защищённые» смарфоны с парочкой съёмных 18650 «параллельно» (чтоб как обычные батарейки можно было менять)
Да, я читал про единичные примеры такого явления в цивилизованных странах. В некоторых случаях, в некоторых странах. Но на глобальный тренд пока не тянет. Да, печально признавать, но то, что в Этой стране такое когда-нибудь будет — очень сомнительно…
Как противовес второму варианту: «Ударно ответим нашим зелёным змием их белому дракону!».
А ответ как у любого барыги- в деньгах. Надо вложиться инфраструктуру, эксплуатационные сети, оборудование, а потом может быть…
Нет, всем нужно сразу и много и чтоб бабло рекой, при минимуме вложений.
Энергии от Солнца и Земли уже завались, но надо её ещё как-то накопить и сохранить и доставить при необходимости. По-моему это и есть главная проблема: генерация из естественных источников непостоянна, а мохнатая рука империализма не хочет терять шуршащие фантики: АЭС и ГЭС вынуждены снижать генерацию или даже утилизировать часть энергии, ветряки крутят вхолостую, чтобы не приучать потребителей к дармовому электричеству.
Вот я сейчас плачу (и плАчу) 4 рубля за кВт*ч и, печально признавать, но никто не станет продавать мне электричество дешевле, даже если *ЭС будут разрываться от электричества и их настроят по всему миру с минмальной маржой или убытками, но не в Мухосранске. Также как и снижать налоги и цену на бензин.
Это всё конечно лучше, чем бухать, но лучше бы ту же геотермальщину развивали. И, если взять формулировку из статьи:
@«они по сути дела ищут недорогой, долговечный, доступный для изготовления в гаражной мастерской — источник даровой энергии»@
Просто сказать «так не бывает» или «вот оно из ничего». Одни не ищут, другие ищут не там, третьи применяют то, что уже есть. Получается как у Крылова лебедь, рак и щука.
Может показаться смешным, но и у тех кто «думает иначе» и не бросается в крайности, может быть (хоть даже чисто случайно) когда-нибудь получится улучшить КПД солнце/ветрогенераторов или иного источника (после определённого момента окупаемости) частично «халявной» энергии, обнаружив неизвестный доселе адептам постулатов науки фактор или их комбинацию.
Ну, в некоторых странах соответствующие «вещества» разрешены. Вот для таких случаев и реклама.
А ещё эти редиски отметят мистера Параноика на своих фотках, напишут к ним «смИшные» коменты и будут распространять о них слухи (скандалы, интриги, расследования) где и когда мистер Параноик был и чем занимался.
28. Это те, у кого скоро родится потомство (и им можно выдавать соотв. рекламу).

Т.е. выхода нет (кроме как не пользоваться FB/WA и т.д. вообще)- хочешь/не хочешь, всё равно инфу сольют, ибо проплачено.
Ну так корейцы жуют попкорн и смеются смотря забавные видосики о владельцах Smart TV, японцы решили занять нишу Smart Avto, может даже уже зарегали канал на ютубе.

С печалью вспоминаю японских дизайн авто 1995-2005 годов. Мне очень нравились авто от Тоёта, но с 201Х-х у японских дизайнеров (почти у всех марок и моделей) в головах что-то пошло не так и интерьер и экстерьер (внутренний и внешний вид) стали каким-то ужасно поносным, без слёз не взглянешь, даже хуже чем у китайских автоделов. Даже трендом автомоды сложно объяснить. То ли поколение сменилось, то ли на аутосорс отдали.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity