All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message
Тут не опыт, скорее некоторые попытки. Китайский имеет самую сложную письменность и десяток диалектов. Традиционный — вообще вешалка. Поэтому да, считаю (хотя могу ошибаться). Если выучить ключи, понимать и запоминать знаки проще, но масса давит. Прочитать (и понять) стену китайского текста даже подготовленному человеку тяжело.
Семитские языки и арабский хоть и далеки от европейских, но не настолько сложны в изучении.
Да, наверное, слишком категорично. [Дальше- моё личное мнение.]
В итоге общий язык со всеми находили примерно по сценарию: хочешь торговать, учи язык.
И, соответственно, язык учили наиболее образованные представители обоих сторон. Чтобы другие тоже могли учить язык (и делали это с меньшими проблемами и времязатратами) разрабатывались методики сопоставления с основными языками. Т.е. иероглиф-транскрипция (для произношения) латиницей (к примеру) и значение на английском. Азиатская часть России учила Русский (по большей части с приходом всеобщего образования при СССР) попутно с родными языками. Английский стал общемировым языком и все равняются на него (из-за колонизации), как испанский, французский и т.д. Немецкий в СССР был учили из-за дип. отношений и войны. Совмещение и переход к самому распространённому заняло очень долгий период и с «инопланетянами» может не прокатить.
Китайский выходит на мировую арену из-за роста влияния самого Китая, по сути, повторяя исторически сложившийся путь. Я не лингвист и не знаю, как происходит создание методик. Но китайский, даже не смотря на значительные упрощения, слишком сложен даже для образованных людей, без системы сопоставления с тем же английским (латиницей) выучить его практически нереально.
На таких больших складах роботам самое то, людям банально невозможно запомнить где что лежит. Время в основном уходит на поиск. Те же очки дополненной реальности значительно упрощают человеку труд на складе, показывая расположение стеллажей и искомого товара (и его наличие). К тому же люди всё равно монотонно собирают заказы и катают тележки. Если кто-то думает, что работать грузчиком-комплектовщиком на большом складе просто, то устройтесь на пару месяцев на какую-нибудь оптовую базу. Тут ещё такой момент: с роботами в роли облсуги склада нужно меньше затрат на инвентаризацию и логистику. Если программа написана хорошо и роботы, например, сканируют QR-код при прогрузке-разгрузке, то можно в онлайн режиме наблюдать за складом, контролировать приход-расход, оформление документов значительно упрощается. Но вот в случае комбинированой рабочей силы думаю будет много проблем, т.к. люди будут спёхивать свои косяки на технику, а то и ещё веселее, в зависимости от степени креативности персонала.
Убивать людей нельзя. Вы должны наносить нелетальные повреждения даже для защиты своей жизни. Другое дело, что если нападавший скончается в результате вашей самообороны, вы можете избежать наказания за убийство, если докажете, что действовали в рамках самообороны или нападавший действительно представлял неизбежную угрозу для вас или других людей. В случае убийства из-за имущества доказать вашу самооборону будет ой как тяжело. И то не во всех странах. Отсутствие наказания по решению суда не даёт разрешения на убийство. Убивать животных тоже нельзя, допускается тоже только ради самообороны/пропитания и прочих условий крайней необходимости. Те, кто убивают разумных живых существ вне рамок выживаемости, а, например, ради удовольствия или потехи- больные ублюдки.
Имелось в виду что робот не может нести ответственность вообще (пока он не правосубъект), если действовал по программе. ИИ пока слабо развит, если в него не заложены рамки/ограничения, то робот тоже не виноват. Конечно, проще спехнуть вину на кучу железа, закрыть дело не разбираясь и отправить робота в утиль, но вину конструктора, программиста и тестеров, которые допустили (преднамеренно или нет, не важно) это не снимает (в первую очередь, любой техникой управляет ПО). Также и вину начальника, который выпустил в продакшен неоттестированного робота, чтобы срубить бабла. Нужна, как и для любой серьёзной задачи по производству, очень жёсткая политика отбора специалистов, и личная ответственность каждого звена, особенно начальников, очень строгое наказане, назначаемое судом или трибуналом, в зависимости от последствий действия или бездействия должностиных лиц, сводящее к минимуму ЧП.
Иначе будет как всегда: перепёхивание вины друг на друга, хождение бумаг, которые все подписали, но никто не читал, никакой ответственности, повальное расп… невежество, и кабель бракованный и «синхрофазотрон вверх ногами», «этого быть не могло, но случилось» и никакого наказания. Отсутствие наказания провоцирует преступное действие или бездействие.
Прочитал заголовок. Навеяло. «War, war never changes.»
Потом вспомнил бонусные уровни с тиром из Robocop 2 (NES).
И вообще, пока роботы не могут самовоспроизводить себя (в т.ч. внося изменения в конструкцию) ответственность за любые их действия на человеке. Если люди вовремя не сделали стойкое к перехвату управление, 0-day бэкдор в процессоре или систему самоуничтожения отдельным и независимым от ИИ контуром, тем более.
ОК, полезная вещь. А скрипт не будет путать он-ёми и кун-ёми? Как дело с этим обстоит в случае с идущими подряд канджи?
Найти общий язык с китайцами смогли только потому, что смогли вывести методику преобразования звуков и знаков в форму, понятную носителям других языков. Т.е. запись иероглифов romaji, а письменность просто «копировать».
Это если зелёные человечки захотят с вами договариваться, а не примут за деликатес. Ну прямо как «аборигены» европейских путешественников.
И это несмотря на то, что и те и те люди. А если добавится подсознательный страх у людей и неизвестно какая реакция у зелёных/серых человечков? Может быть у них инстинкт самосохранения (или его аналог) полностью заключён в устранении существующих и потенциальных угроз.
Люди не понимают иероглифы а расшифровывают их, ведь они были созданы человеком и есть методики и исторические материалы для их расшифровки (и не факт, что они точны).
Остановите случайного прохожего (в РФ или, например, в Аргентине) на улице и покажите ему текст на китайском. Вероятность того, что он его с ходу прочитает и поймёт мала. Может быть «морзянку» поймёт большее число прохожих.
Что тогда уж и думать про каких-нибудь «зелёных/серых человечков». Тут даже единицы с ноликами и палочки с точками могут оказаться не у дел, хотя бы потому, что у них они могут иметь противоположные значения.
Существует третий тип компаний.
Покупают в Китае комплектующие (в лучшем случае, сборка в РФ).
Клеют наклейку «Сделано в России» поверх непатриотичных, но таких правдивых надписей. И продают с маржой, мягко говоря, отличной от рыночной. И снизойдёт счастье на обладателя этой «продукции», если она будет хотя бы нормально работать. Качество изготовления и сборки для таких компаний совсем не главное и соответственно… О техподдержке 24/7 с адекватными техническими консультантами (со знаниями хотя бы на уровне эникейщиков) можно только мечтать. Главное куча сертификатов, красивая бумажка и наклейка. Сбыт обеспечен.
Так что лучше уж пусть наши делают даже в гараже, так они хотя бы представляют из чего оно и как работает. «ИЗ» хламом из гаража дядюшки Ляо, собранный на коленке из того, что было и политый горкими соплями термоклея пусть лучше оставят себе.
Вообще, считаю, что нашим нужно для начала научится делать СВОИ сборки ОС и ПО (не обязательно бросаться на «создание всей ОС»), хотя бы разберитесь в коде базовой, чистой ОС, допилите, оттестируйте, ставьте на железо и ещё раз тестировать.
Делать своё, железо и софт, то что может выстрелить, остальное на базе, но с качественной переборкой и тестингом.
И не делать велосипедов, криво скопированных с китайских, которые в свою очередь…
«Enter Bearing (по-простому говоря – втулка)» чем от «подшипника скольжения» отличается?
Такие крутые заморочки по изготовлению верхней части (и внутренней) из цельного куска и нижняя часть пластик. Дикое количество отходов и такие тонкие стенки…
Выглядит реально круто (сверху), но не проще ли было сделать сборную конструкцию? крышку, входящую в паз сверху (на винтах/защёлках), полую рамку корпуса и нижнюю крышку из алюминия? Радиаторы из меди с тепловыми трубками (возможно чтобы они через термоскотч передавали тепло на корпус) и шарикоподшипниковую вертушку с малыми оборотами? Сделать его на пару см выше за счёт съёмной донной части произвольной высоты из алюминия (как комплектация для разных процессоров) и охлаждение значительно улучшится.
Китайцы отняли вкусный кусок рынка дешёвыми совместимыми запчастями. «Оригинальные» т.е. китай, но «кошерный, яблочный» пылится на складах. А посему, нам говорят «Колхоз не пройдёт». Ну ничего, качают головой «самоделкины», побольше суперклея и новый набор напильников и айфон заиграет новыми красками.
Беспроводной протокол связи с протезом. Крутится на 360 градусов… Как-то не безопасно звучит.
Композитные материалы, миниатюризация электронной начинки. Всё таки пока уровень распространения мал, но это уже серьёзное достижение по сравнению с протезами ещ1 даже 10 летней давности. Ну и проблема как всегда в батарее. Узкое место что у электромобилей, что у мобильной электроники, а теперь ещё и у протезов. И тенденции к улучшению пока нет. /«Батарея вашей руки/ноги разряжена, подключите зарядное устройство...»/
Это прототип мобильного терминала «Ручку позолоти, сладенький»-001. Купюроприёмники по бокам от флажка и ключ от «кассы» по середине.
Нет. Дружелюбный Zenbo: «Братишка, меня обижают.» Щёлкает реле и тут уже в дело вступает «Злобный» Zenbo.
Наверно люди подумали, что налоги повысят. Да и БОД спорный вопрос сейчас, когда у них там вовсю идёт «Европеойдозамещение».
Ну ноут леново понятно, получилось у них.
Как быть, например, с компом, у которого свистят дросселя на видяшке/МП/в БП (а то и всё вместе, да ещё и с трелями-переливами)?
Этож уже не производственный дефект значит, который надо лаком заливать или пытаться сдать в гарантию, а маркетинговая фишка — встроенная глушилка перехватчиков?
Любимая отмазка же. «Это не мы накосячили, нас взломали злые хакеры».
Вот готовый бизнес план:
Делаем наклейки «Сделано в России». Покупаем сертификатики.
И лёгким движением руки, «всё что угодно» становится «правильным горячим пирожком» с наценкой в 300%. Волшебно!
«Intel утверждает, что с устаревшими вариантами модулей рано или поздно выйдет контроллер памяти в процессора, а затем и сам CPU.»
Куда выйдет?

Про серверную память было бы интереснее и полезнее почитать. Особенно про совместимость и заморочки с UDIMM/UDIMM ECC/RDIMM ECC и не забывать писать об совместимости/несовместимости с большинством «бытовых» компьютеров, хотя бы на примере продукции Kingston.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity