All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message
Освещение советуют полтора квадрата тянуть отдельно. Вот со схемами бы отдельно. Надо ли в штробы укладывать гофру или пофиг (думаю лучше без неё, не будет места и воздуха для горения если что), и самое главное, какие приблуды и в каком порядке ставить. Кто как пишет. Дифы навсё не нужны, тем более, какой смысл в УЗО, если заземления вообще в доме нет с постройки. Я писал про ПУЭ-5 и ПУЭ-6 не так просто, самое сложное это правильно подключиться к старой общедомовой проводке/счётчику. Как это всё будет дружить со счётчиком, техникой, ВРУ дома и СУП. И знать, что поставить у себя в квартире, чтобы всё было правильно. Реле напряжения УЗМ-51М и какая защита от дуг и искрения «УЗИ» нужны? Самое сложное- сочетание с домом. В новостройке колхозить что-то нет смысла, разве что по-мелочи.
Самое полезное было бы сделать статью о замене проводки в квартирах по ПУЭ-5 и ПУЭ-6 (большая часть вторички в стране). Т.е. типовая однушка/двушка/трёшка. Счётчик — ввод в квартиру, что дальше. Без излишеств и электрического маразма, но чтобы по нормам и по цене адекватно. Сечение провода по линиям освещение/бытовуха, крупные потребители холодильник, отдельно пункт о санузле (стиралка) и т.д. Из расчёта по 1 двойной розетке на продольную стену. Какой лучше кабель, как тянуть, где лучше разместить и т.д. Чтобы доступно было и со схемами. Вот то была бы очень полезная статья. А электрики… ну как вам сказать, типовой случай- мягко говоря (цензурно) делают как «двое из ларца» в тридевятом царстве, а начальник у них — Вовка. «И так сойдёт». Даже если человек не будет делать сам, чтобы хотя бы проверить что ему впаривают за большие деньги.
Я сначала подумал, что он как паук по стене ползёт с посылкой. А потом в окно постучиться.
Или воткнётся в фирменный неразборный стеклопакет, доставляя посылку. А если окно разобьёт, влетит как юнкерс и, пикируя, сбросит батарейную сборку на работающую газовую плиту? Почта оплатит?
А в это время…
Бабки на лавочке в очередной раз сплетничали о том, что студент из квартиры N заказывает товары на али. Смотришь трек, потом в окно, о, чей-то дрон с посылочкой летит. Злодей-сосед, куривший на балконе и получивший от бабок свежие разведданные, высунул роутер в окно, напугал дрон вай-фаем, тот «растерялся» и упал с высоты метров 20. Дрон в утиль. Смартфон тут же телепортируется в параллельную вселенную. Вот так и сгинул нежный и ранимый дрон с посылочкой.
У нас после новогодних праздников и прочих всенародных попоек столько стекла отправляется на свалки, что можно было бы пару островов из них построить. Продать Японии, с самовывозом. Сколько пластика… С макулатурой, батарейками, аккумуляторами, металлоломом кажется чуть получше стало, из опилка делают какие-то гранулы для частных домов, но с бутылками в 90-е точно по бутылкам было лучше. Мыли, сдавали. И банки почти все сдавали. Алюминий, да ещё и импортный. За деньги. Потом пункты приёма деньги перестали выдавать буквально выживавшему на это населению. Пили-то много. Очень. А в начале двухтысячных в металлолом пошло вообще всё. В имперских масштабах. Даже ещё действующие ж/д пути и целые участки электросетей, вместе с оборудованием, трансформаторами и столбами. Сельхозтехнику, транспорт, да и чего греха таить, всё машиностроительное оборудование с никому ставших резко ненужными и обанкроченных, агонизирующих в руках «эффективных менеджеров» заводов. Чугуниевые станины советских станков, тиски, краны, заготовки, брошенная продукция ВПК… Всё былое величие наследие более развитой индустриальной цивилизации. Вот тут мы точно были впереди планеты всей. Вся «утилизация», осуществляемая весьма незабесплатно благодетелями-предпринимателями, чаще всего тупо сводится к вывозу в некие овраги под покровом темноты.
Тьфу, блин. Чуть не навалил кирпичей. Хотя, в каждой шутке есть доля шутки.
Интереса ради, какой припой используете? Свинцовый/бесвинцовый?
Ее мощность оценивается в $200 миллиардов долларов США.
Это какая-то новая методика?
За часами полез. А потом покажет, что нашёл.
Ваша позиция мне понятна. Что-то может я криво пишу, а может вы меня не понимаете. Наблюдатели это очень хорошее дело, я про его призывы к «неприходи» на выборы (его сторонников, негласно поддерживающих, сомневающихся в т.ч.) изначально писал. Я не понимаю этих призывов и не поддерживаю. Эти призывы наоборот сыграли против него, на пользу пропаганде и выставили его самого в очередной раз в не очень выгодном свете, мягко говоря. К его толковым инициативам в очередной раз подорвано доверие его же руками. Это слишком грубая эмуляция недопущенного на выборы кандидата «против всех». Изначально тупиковая в нынешние времена, ведь порога явки нет.
Целью бойкота было «заставить власть истерично нагонять явку, спровоцировать многочисленные фальсификации и нарушения, и задокументировать их.» Она была достигнута.

Эта цель была недостижима изначально. Думаю это понятно всем. А вот с другой стороны прийти и проголосовать «рекомендовали». И что? Он ничего не добился, кроме неучастия лояльных к себе и оппозиции людей в выборах.
З.Ы. Модератору предлагаю вычистить мою политоту. Можно вместе с профилем.
Активисты какие уж есть. Пока они действуют «слишком толсто». Организации катастрофически не хватает, не хватает чёткой программы, целей и внятного диалога со сторонниками. Ему есть над чем работать, лишь бы не слился совсем.
Не то, чтобы проголосовал и на диван к ТВ, но к сожалению гражданина «Н» поддерживать желания совершенно нет. И конкретно подход «отрицания и безучастия» считаю неправильным.
Почему-то в голове фраза звучит

Ну там уже не долг, а обязанность… может даже скоро сделают «почётной».
Ответ есть. Просто он комплексный. Конкретно 3 абзац простыни.
Моя позиция: здравомыслящий гражданин должен здраво оценить возможность реализации чемоданных амбиций, если они у него имеются и потом принять своим разумом, что если он останется здесь, то должен принимать участие в выборе будущего с которым он будет жить, а возможно и его дети, родители и родственники. Понимаете? Т.е. гражданин должен быть готов отвечать перед самим собой за свой выбор или свою пассивность, ни на кого не надеяться, никого не винить, ничего не ждать, не убегать в кусты, пукнув против ветра и не прятать голову в песок. Просто решить для себя, что «позиция ждуна и терпилы»- худшая из всех.
Я не сравниваю, я привёл пример. Наглядный. Просто у людей формируется ими такое отношение ко всем выборам (т.е. возможностям исполнить свой единственный добровольный гражданский долг, а в парламентских- голос ещё больше влияет на будущее гражданина).
Для этого есть активные термины поллиттехнологов и СМИ. Это ключевой инструмент пропаганды и беспрекословного одобрения ведения внутренней политики, понимаешь. Абсоютная, подавляющая, небывалая, рекордная, «поддержка»… и т.д. А всё те же 60% это как «обычно». Это как раз и есть тот самый момент, из-за которого Овальный со своими неоднозначными акциями будет выставляться просто «пугалом» и «шутом», противящийся мнению «подавляющего большинства» россиян, а то и вовсе засланным западным «шпиёном». И все его потуги приведут только к ещё большему затягиванию гаек и отвращению широких народных масс к «либерастам», щедро смазанных мёдом пропагандой и СМИ. Овальный своими неимоверно унылыми потугами просто олицетворяет фразу «А кто если не...». Многие задают вопрос- Навальный? А что у него в виде политической программы? Агрессивный пиар и рытьё в грязном белье (что там много вони и дерьма/псак итак всем очевидно)?
Подумайте сами, если он сам себя так позиционирует, как способный только колоться мелкими гадостями и пытаться забросить какаху в общий (итак не очень чистый) котёл, какое отношение к нему будет у «человека сомневающегося», но деятельного, активного в политическом плане? И он, вместе с остальными весьма-таки неоднозначными либерастами, сам активно дискредитирует все свои полезные начинания, инициативы, политический образ и позицию. Пассивность в таких вопросах критична.
волеизъявление на улицах города

Я был на организованной «его» сторонниками акции, постоял в огороженном дорожными отбойниками загончике в оцеплении сотрудников полиции. И что? Да ничего. Даже толком чётко позиции и тезисов никаких от его активистов не было. Ни о чём. Народ (человек 200) постоял (дискомфортно, однако) и стал расходится.
Надо действовать «тоньше», продуманней. Условия меняются, нужно приспосабливаться, отходя от провокационных и устаревших мер. Тупые и агрессивные акции на улице, подталкиваемые и раззадориваемые провокаторами с многих сторон уже привели к посадкам особо ретивых, затягиванию гаек, а грубый форс в интернете- к затягиванию петли на интернетах. А теперь те, кто не хотел ничего решать и не ходил на выборы ноют о том, как всё плохо. Даже если по их мнению всё было предрешено, это никак не оправдывает их. Если, конечно, не решились-таки свалить на сраном тракторе.
Так и как вы самовыразились, и на что это повлияло (бы)?

Повлияло на моё отношение к себе, самоосознание и реализацию гражданских прав. 1 голос из 73 629 581 был моим. А как повлияли вы?
Рисование члена не менее тупо, чем неявка. Голос просто аннулируется. Мне тоже никто из них не симпатичен, но это не важно. Важно то, что сотни тысяч, а может даже миллионы таких как вы не пришли и стали +~10% к выражению «всенародной любви» относительно числа явившихся. На прошлых парламентских выборах те же 10% к «контрольному пакету» имели просто чудовищно важное значение на ближайшие 5 лет. Участие людей в парламентских выборах критически важно.
Мне кажется, люди этого не понимают. А я вот понимаю это буквально. Эти 10% неявившихся могли бы обеспечить хотя бы смазку для черенка.
Что изменилось от получения Прохоровым 8% в 2012?

Их не получил кто-то другой. У него была неплохая, но странная политическая программа, слабо понятная массовому избирателю, а также совсем другие сказки и совсем мало обещаний.
Вообще, он странно слился как-то резко, свернулся. Вместе с Ё-мобилями. Может попросили. 2012 был если не переломным, то критически важным годом для внутренней политики РФ.
И нужны не дурацкие акции протеста, а позиция, участие.
Почему? От того, что «противники» пошли на выборА, лучше не стало. Стало хуже. Власти была чрезвычайно выгодна его акция. Они на этом отлично пропиарились. Между >70% и ~60% была бы огромная разница. Как и публикация многих заявлений о вбросах без чётких пруфов. «Вбросы очевидные» были аккуратно и публично купированы. Очень удачно. Имидж Овального, как страдальца и борцуна после этих нелепых конвульсий среди сомневающихся окончательно сдулся. И нет, не лохотрон. Люди не пошли и тем самым расписались в своей пассивности. А потом будут ныть. Хотя даже такую мелочь, как воспользоваться едиснтвенным шансом самовыражения не пожелали.
Я вообще, кстати, не понял такой его позиции. Всех негодующих, реакционных и сомневающихся убеждать не идти. И ведь многие не пошли. Что это за фентиль такой? По-моему это идиотизм чистой воды и разумных сторонников у него явно поубавилось.
А вот это, интересно, правда или нет?
www.vestifinance.ru/articles/82786
Когда читал, недоумевал, почему до сих пор не пустили в оборот эту тему, если всё так радужно?

Вообще, в современной электронике маловато будет драг.металлов или нет вообще. Обычно или 0%(None) или какой-нибудь 0,00001% указан в сервис-мануале. Сейчас даже в гос. закупках есть пункт о наличии в аппаратуре драг.металлов. Почти всегда по нулям.
В исследовании принимали участие 90 человек в возрасте от 18 до 45 лет, не имеющие психологических проблем. Продолжительность игровых сессий составляла минимум 30 минут ежедневно.

А что, если проверить 12-18 летних?
А что, если по 180-240 минут ежедневно?
А что, если проверить имеющих незначительные психологические проблемы (депрессия, лёгкие расстройства, лёгкие формы зависимостей).
И покомбинировать. Ничо, в 12 лет играли в Soler of Fortune, Hitman, Postal, чуть позже в The Punisher, Condemned, Manhunt, Doom 3 и прочие. И болотная трава из Готики или вещества из Total Overdose не привели к зависимости от веществ в реале. Наоборот отвернули. Да и «дорожный патруль смотрел», а там как-то цензуры было мало.
Мне кажется, что просто тестировали изначально вполне себе устойчивых психически людей. Давайте дадим пациентам с психическими растройствами попробовать и не будем в это время давать им лекарств? Если влияние на человеческую психику и есть, то это больше плюс, можно раньше выявить отклонения в психике человека, пока он ещё не пошёл убивать. А если пошёл, то хотя бы сразу поймать, а не искать по 10-15 лет, постоянно находя свежие и не очень трупы. Как в америке- пошёл, устроил стрельбу в школе- поймали тут же или ликвидировали, если уже натворил делов. По-моему полиции это в плане «раскрываемости» только на руку.
Вот тогда, можно было бы тыкать исследованием в лоббистов жестокости видеоигр.
Человеческий разум слишком многогранен, но с таким же успехом можно запретить публиковать СМИ жестокую и кровавую информацию. О погибших и раненых. Запретить вообще всё и объявить, что мы живём в обществе благоденствия. Но это ничего не изменит.
Надо все эти аппараты оставить с подключённым АКБ (не снимать) и через две недели попробовать зарядить, а потом открыть и посмотреть что у них внутри. Плата, на которую попадёт вода (не дистиллированная) сгнивает примерно за две недели (коннекторы, дороги, bga пайка, которую, в отличие от SMD, так просто не очистить к тому же), с другими жидкостями и того хуже.
Ну не скажите. Вы знаете сколько люди меняют тристаров (контроллер заряда), сколько контроллеров питания? Модемы. Сим-слоты. Это типовуха. И это не мех. повреждения и не косяк пользователя (больше виновата капризность яблок к кабелям и источникам питания). Так вот, если бы добрые дяди из Apple окирпичили бы все айфоны/айпады с меняными микрухами и кнопками, то инфографика была бы в корне иной. Много кирпичится если нет AppleID (вот это хорошо, ворованные/потерянные аппаратики в лучшем случае только на донорство). И таки да, обнова бывает окирпичивает ремонтированные аппараты, благо иногда можно выполнить откат. Просто яблоки из-за стоимости есть смысл ремонтировать и на них всегда много донорских запчастей с «заблокированных» или разбитых аппаратиков. А они бывают копаные-перекопаные. Это сейчас просто запчастей хоть завались. Вот человек довольный отремонтил своё яблоко за 5К, а после нового обновления получит кирпич. Вот такой срок жизни.
Интересно, кто по национальности охранник и те, другие 11. Думаю весьма странно для местных.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity