All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-5
0
Александр Радченко @ARad

Разработчик

Send message
Если честно мне быстрее было программу написать
Вы не хотите правильно промоделировать поляризатор, но хотите правильно моделировать волновую функции? Я сомневаюсь или у вас будет такая же модель как у поляризатора.
в том то и дело что через любой может кроме строго ортогонального. А у тебя не так.
Скрытый параметр и знать будущее это разные вещи. Если знать будущее то и 50% можно смоделировать и вообще любой процент. В этом и есть фокус квантовой механики она «как бы видит» будущее ну или «как бы меняет» прошлое с точки зрения обычной физики.
Ну так в нашем примере не так много вариантов.

При каждом эксперименте удваивается количество вселенных, а у вас сколько тысяч экспериментов?
Вы понимаете что пишите? Как частицы могут заранее знать пройдут они через поляризатор или нет? Они что будущее видят? Я вам уже сто раз писал что вы НЕВЕРНО моделируете даже частицы со скрытым параметром, а вы продолжаете упорствовать.

Вы моделируете черти что, но не реальную физику.

Вы поймите сначала физику процесса, а потом пишите программу. А не наоборот.
Благодарю, достаточно популярно объяснено. Добавить наглядную модель вполне возможно.

Боюсь что без использования квантового компьютера НЕТ. Без использования квантового компьютера это напоминает задачу о зёрнах на шахматной доске.

Квантовый компьютер параллельно считает все возможные варианты. Пока созданы только отдельные его элементы, но вроде как его создание возможно в полном объеме. Т.е. наша вселенная способна считать все возможные варианты параллельно за одну операцию.

Все эти параллельные вычисления реально происходят в нашей вселенной. А значит их кто то выполняет. И я думаю что их выполняют «параллельные вселенные».

Я считаю что раз наша вселенная выполняет квантовые вычисления (параллельно считает все возможные варианты), является еще одним доказательством существования «облака параллельных вселенных» вместе с нашей.
Если угол частицы 45° то вероятность прохождения 50%. Если угол частицы 30° то это значит что вероятность прохождения больше 50%, у вас же она всегда проходит, что не верно.

А вот тут вы не разобрались — первая модель как раз детерминистическая!


Если вы моделируете поляризатор, то моделируйте его правильно. Ну не так работает поляризатор. Так можно моделировать только ортогональные поляризаторы. Только прямые углы.

И пока вы моделировали три оси XYZ и ортогональные поляризаторы я вас не исправлял.

А когда вы моделируете не ортогональные поляризаторы, то моделируйте правильно. У них вероятность прохождения не прямоугольная функция в отличии от ортогональных.
Я наоборот не вижу причин единственности нашей вселенной. Ведь стоит поменять некоторые базовые константы нашей вселенной на тысячные или даже миллионные доли процентов и такая вселенная будет совсем мертвая, без звезд, планет и всего остального.

Прочитай про магию тонкой настройки нашей вселенной. В том числе трехмерности нашей вселенной. Например в 4-х мерной вселенной электроны бы падали на ядра, а планеты на солнца. А в двухмерной вселенной нельзя эффективно передавать сигналы. Т.е. обработка информации почти невозможна.

Для меня это однозначно указывает на существование множества вселенных.

Например сейчас есть очень простая и непротиворечивая «Хаотическая теория инфляции» которая предсказывает возможность существования множества вселенных с разными законами. И в таком случае, не удивительно что наша вселенная настолько магически согласованна.
Тут написано вероятность равна cos^2(θ) так что используйте.
Вы считаете что тут обсуждение легко вести когда уже негде писать?
Интенсивность света, прошедшего через поляризаторы, подчиняется закону Малюса.

Наверное это значит что вероятность тоже равна cos^2(α)

Но я точно не уверен. Все таки интенсивность это немного другое. В общем ищите правильную формулу, если хотите моделировать.
Я думаю вероятность прохождения частицы через поляризатор равна cos(2*α)/2+0.5, где α это наклон частицы к поляризатору.

У вас же прямоугольная функция.
Здесь сплошные ошибки!
Во первых, в комментарии написано что первый сенсор поляризован в 0° case 1: // 0 и 180. На самом же деле вы считаете, так будто сенсор поляризован в 45°. И так далее для других сенсоров.
Это конечно не влияет на результат, но все же это какая-то магия, а не физика.

Во вторых и главное! Рассмотрим сенсор в позиции 0° градусов и квантовые частицы из квантовой механики. Если угол частицы 0°, то она в любом случае пройдет. Если 90°, то в любом случае не пройдет. Если угол частицы 45° то вероятность прохождения 50%. Если угол частицы 30° то это значит что вероятность прохождения больше 50%, у вас же она всегда проходит, что не верно. У вас происходит резкое переключение от все частицы проходят до все частицы не проходят на 45°. А должно быть плавное затемнение. см. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD#%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD

Еще раз: будьте ближе к реальной физике!
Да мне то все равно, но при моделировании физики на компьютере, можно быть ближе чем к реальным опытам. Это легче чем доказывать что использованные упрощения корректны.
Не лучше код выложить на github там его привести в более физический вид, а потом тут менять?
Почему GetRandomInteger? Почему сдвиг 90 градусов а не 180? И лучше в науке радианах работать, но это уже не принципиально
ММИ является реалистичной, детерминированной, и локальной теорией, родственной классической физике (включая теорию относительности). ММИ достигает этого, устраняя коллапс волновой функции, который является недетерминированным и нелокальным.
Но ее можно моделировать только используя аппарат волновой функции. Не используя волновые функции вы моделируете только одно из возможных состояний, а надо все одновременно.
Ваши модели слишком упрощены даже для обычной физики. Моделировать поляризацию тремя булевскими значениями слишком грубо и далеко от реальности. Попробуйте строить более приближенные к реальности модели. Тогда вы сможете ставить более интересные опыты.

Information

Rating
Does not participate
Location
Паттая, Чон Бури, Таиланд
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer, Application Developer
Senior
From 2,000 $
C#
.NET
Algorithms and data structures
Multiple thread
Code Optimization
System Programming
Applied math
Database
High-loaded systems
Designing application architecture