All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
26
Дмитрий Тихонов @AVETread⁠-⁠only

User

Send message
1) 1С не предназначен для фармрынка, но разве на рынке есть продукт, который можен полностью заменить 1С, и выполнять также интеграцию с финансами и бухгалтерией?

2) у многих «обычных» свичей D-Link есть грешок зависать при детаче кабелей, решает вопрос хардребут

3) «Фармацевт — девушка лет 20, которую научили долбить по кассе.» — это где такие то аптеки с детьми на кассе? В аптеке должны продавать в первую очередь люди с высшим образованием и опытом работы в пару лет! На кону жизнь и здоровье людей!

4) Иногда и 17'' мало, у нас на кассах 17-ки, остальное — 19, 22, 24

5) Вопрос №5 — что делать с базами сертификатов, если несколько поставщиков, и у каждого свой софт, но только под win-платформу.

6) По поводу стабильности и СУБД. Вопрос можно решить с MSSQL+репликация на точках+бесперебойное питание

7) По поводу бэкапов, то они должны физически быть на других машинах, а не на тех же
Насколько мне известно, драйвера никудышные, и во многих случаях покупают драйвера от АртСофта.
T-260 стоят по ~8 000 грн (~$1 000) за 1 аппарат, это дёшево?
Предложили «добрые люди» софт торговый, который был на кондитерскую изначально.
Всё ПО отдельное в этом то и проблема, если уже информатизировать — то в рамках единого программного комплекса. По поводу самописного ПО — идея бредовая, стоимость высокая, реализация не ахти. Обновлений попросту нет. Пользователи работают по RDP. никакой документации, нет ничего. планы? купить нормальный софт.

Продолжение будет, если перейдём на нормальный софт.
Вместе с новыми компьютерами как же ещё? просто в стоимость ПК закладывается стоимость ОЕМ-лицензии. Так вот потом стоимость приходится разбивать, т.к. норма амортизации софта 40%, а железа 25% если не ошибаюсь.
Мы сейчас не о мощности за единицу времени, а за общий объём электроэнергии, употребленной за месяц, т.е. та, которая по счётчикам.
POS от EXIM, всё что нужно терминалу — доступ к интернету. Терминалы VeriFone Vx510. при оплате картой, в торговом ПО нужно указать тип оплаты — наличка/карточка, тогда ЭККА просто выведет отдельную сумму — безнал.

В нашем городе налоговая только с Дактексом работает. FP3141T — шлак, хотя модели новые, а вот T-260 — хорошие аппараты.
4 кВт в месяц? 3 кондиционера за час столько накрутят )
Как вариант, смотрим только в сторону www.rarus.ru/products/soft/44819/.

Demo-версии я не встречал.
RDP на wide-мониторах, да ещё и на нескольких + файл-сервер + интернет, почта — это ууже далеко не 3М надо.
На убунте и тонких клиентах особо и сторонний софт не запустишь — как то служебно ПО регистраторов и электронные справочники.
По ужасно старое, самописное, судя по всему на delphi+mysql, есть сторонний программист, который за отдельную плату докручивает.

Сейчас реально задумались над 1С, в частности конфа УТ. Дело даже не в цене, а в том, будет ли оно удовлетворять запросам. В городе нет фирм, которые на достаточно высоком уровне смогли бы доработать конфигурацию на 8-ке, а 7.7 — это каменный век.
С чего такие выводы?
1) профи с новыми ПК уже не поставляется, мы брали именно ОЕМ с собранным ПК
2) Home в сравнении с профи настроен на локальную работу, профи — на работу в сети
3) Home чуть урезанней
4) www.microsoft.com/Rus/Licensing/General/examples/winxphome_box.mspx
«Настоящее лицензионное соглашение (далее «лицензионное соглашение») является юридическим соглашением, заключаемым между вами (физическим или юридическим лицом) и Microsoft Corporation»
5) «Согласно лицензионному соглашению с конечным пользователем (End User License Agreement) настольной операционной системы Windows XP Home Edition, нет ограничений на использование данного программного продукта в организациях. Однако нужно иметь в виду, что данный продукт предназначен в первую очередь для домашних пользователей и не имеет необходимых для бизнес-пользователей функциональных и технических возможностей, например, возможности работы в домене. » C уважением, Леонтьева Марина Центр Информационной и Технической поддержки Microsoft

По воду D-Link, мы это уже давно поняли.
Хотя, отсюда есть что позаимствовать, согласитесь
Да, получается так. Однако следует учесть, что была добавлена должность администратора, и как следствие, нанят человек, а это дополнительная выплата з/п + обустройство рабочего места.
На что уйдёт больше времени — на удаление лишнего или на написание с нуля?
Также в сумме не учитываем стоимость всех работ, ибо своими силами, не учитываем POS-терминалы для платёжных карт, самописное торговое ПО, ADSL, систему видеонаблюдения ($1900+), хостинг и т.п.

По времени, я б сказал до 2-х месяцев, в большей степени это вопросы персонала, который непосредственно работал с кассовыми аппаратами. В большей степени это было связано с особенностями фармации, т.к. продавцы — это провизора и фармацевты, а не экономисты.

При открытии новой точки, все вопросы решились за 3-5 дней после запуска. Подготовительный этап: 1 день на подключение к провайдеру, 3 дня (по 3-5 часов) на прокладку интрасети, установку и настройку оборудования.

А в остальном, разве что иногда были проблемы, связанные с глюкавостью прошивок на D-Link'ах.
Какое отношение к этому имеет ОБЭП? я оговаривался о связках проводов на свичах.

Все аппараты фискализированы и опломбированы, по ним проходит документация и отчётность РРО. Или вы подумали, что мы поставили просто так аппараты и начали торговать? Не смешите.

Я затронул только информатизацию, тема запуска торговли по ЭККА — отдельная и очень большая.
Это всё ещё и разбить по категориям и насчитать амортизацию…
Сегодня с утра невозможно залить картинки на хост. пробовал с двух компов, лиса, иЁ — одно и то же. Редиректит на главную.

Плановое обновление/профилактика? или глюк?

Information

Rating
Does not participate
Location
Мукачево, Закарпатская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity