All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.3
Харченко Алексей @AVX

sysadmin

Send message

Спасибо! Не читал ещë

Было бы круто, если в результате была бы обнаружена причина такой проблемы и о ней сообщено вендору. Или даже найдено решение, как исправить. Но разгребать такое - довольно сложно, и нужно много времени и сил. И не факт, что вендор (Астра) признают проблему и исправят, вполне могут сказать что это они не трогали и код целиком из debian. Хотя я не раз натыкался, что они зачем-то в некоторых утилитах меняют опции или удаляют часть их, и это иногда к разным багам приводит.

Интересно, спасибо!

Было бы интересно прочитать статью о том, как сделать такую же программу, работающую вовсе без ОС (например, вместо загрузчика). Ведь там не будет каких-то прерываний dos, ведь и dos нет. Только функции BIOS.

А если обычный пользователь в это же время подписался? Выкинет и его? Мне кажется, алгоритм неправильный. Надо как-то анализировать профили пользователей и по каким-то выявленным признакам уже чистить.

Либо, если цель - обеспечить активность пользователей, то надо чистить любых неактивных, указав этот нюанс в правилах канала. На обычных форумах такое вполне практиковали - прямо в админке можно выбрать тех, кто неактивен более полгода-год (или по своему видению), и блокировать, потом кто долго заблокирован удалять. Не знаю, есть ли в телеге такие возможности.

Хабр - не жалобная книга.

Почему-то нет информации о версии, о том, что перед этим делали, какой софт ставили и т.д. Вообще ровно та же команда в 1.7.4 у меня прекрасно работала. А если не работает что-то - писать надо было в техподдержку или хотя бы в чат Астры в телеге, там вполне можно даже поиском найти нужное или дождаться ответа от специалистов.

На форумах за такую постановку вопроса в первый раз бы ткнули носом в FAQ, и правила форума, а во второй забанили. А тут что-то стало в детский сад превращаться. Чуть проблема в одной команде, сразу целую статью на хабр. Несерьёзно.

Если скорость в 10мбит не принципиальна, почему бы не использовать старые проверенные технологии типа SHDSL, или более простые, типа megabit modem (MM-300 кажется до 2мбит работает). Можно подобрать модемы которые вообще и настраивать не надо, на выходах обычный Ethernet, и связь держат на любых соплях и скрутках.

Как-то писал себе скрипт по перекодированию медиа файлов через ffmpeg, и тоже столкнулся с проблемой определения длины, не помню точно, но как-то решил (какой-то другой способ работал очень медленно, может это как раз ffprobe). Скрипт только на домашнем ПК, а дома я буду через неделю, посмотрю и сравню. Прогресс в итоге я стал определять тупо по данным из лога ffmpeg, там он пишет какой кадр и сколько всего. Да, тоже всë на bash.

Был модератором (одним из десятка) на классном форуме по электронике в середине 2000х - и я скажу, это довольно сложная работа. Чтобы навести порядок, надо следить за всеми обсуждениями во всех темах своего раздела, какие-то сообщения удалять, что-то объединять, какие-то добавлять прямо в стартовое сообщение. Делать FAQ по самым популярным вопросам, и т.д. При этом надо хорошо разбираться в той области, про что форум и его раздел.

Но в результате получается крайне полезная кладовая знаний, где совместными усилиями рождаются странички с проверенными данными, решениями сложных вопросов, плюс с возможностью что-то ещё спросить или внести свой вклад в общее дело.

О! Точно так и мне сыпется. Думаю, адреса отправителя поддельные, у меня другие там.

При этом я сам у них не регистрировался, но был инцидент, когда пытались на меня ИП оформить и счёт там открыть, присылали ссылки, типа просто что-то проверить, а по факту там оставалось 1 действие до завершения регистрации. ИП не открыли, несколько раз я им звонил и писал и ругался, а вот через какое-то время понеслось с таким спамом.

Кажется, изобрели SIEM )

Можно же настроить отправку событий auditd в syslog, а в syslog настроить отправку логов на удалённый сервер. Либо другой вариант - прямо в плагине audisp настроить отправку, но это будет не совсем стандартный формат (отличается от того, что шлёт syslog).

Переводил 20к и снимал 20к - заблокировалось. Через пару дней (после выходных) уже в офисе банка пока в очереди ждал - снял эти 20 в банкомате там. Решил прямо там повторить - перевёл 70к, попытался снять - опять заблокировалось. Ну и за 5 минут сняли блок, после подписания заявления и анкеты, где я ответил на штук 15 вопросов, что мне не звонил следователь, фсб, служба безопасности и т.д. И ещë одна бумажка, что я выполняю эти действия добровольно и банк уже за это не отвечает. В общем, свою задницу они прикрыли.

Сказали, что точного алгоритма они не знают, но лучше переводить заранее, и при снятии не прикладывать карту, а вставлять в картоприемник. Типа при бесконтактном способе можно и без обладания картой это сделать, достаточно взломать доступ к интернет-банку и смартфон с NFC. А когда вставляешь карту с чипом, система больше доверяет таким операциям (как-нибудь проверю и этот вариант).

Я уже давно (лет 5 точно) в магазин хожу с некоторым количеством налички в качестве резервного способа платежа. Оплата картой прошла - ок, значит наличка не пригодилась. Не прошла - куплю самое необходимое за наличку, остальное - ну в другой раз или в другом магазине. А сейчас и вовсе надо носить с собой. Только с ужесточением безопасности (с июля кажется?) банки вообще с ума сходят - ВТБ например блокирует карты при таком сценарии: перевёл со своего сберегательного счёта на карту (свою), тут же пытаюсь снять в банкомате наличку - всё, деньги не даёт, карта блокируется на снятие. Платить её всё так же можно, переводить тоже, а снять не даёт. Но на следующие сутки сама разблокируется (это уже я сам выяснил). Оператор (и тем более робот) по номеру 1000 не могут помочь, посылают в офис банка (там правда за 5 минут всё разблокируют, не считая времени в очереди). Но это только один из сценариев, а ведь их много разных, скорее всего :(

Портятся ещë как. Я часто карту ношу просто в кармане, и от изгибов временами у карты перестаëт работать бесконтактная оплата (антенна отваливается или ещë что-то). Бывает что когда прикладываешь, надо определëнный угол соблюдать, тогда работает. Бывает, работает на части терминалов, на других перестаëт считываться. Замена решает проблему. До повсеместного распространения бесконтактной оплаты было что истирались контакты на чипе и пластик около них, до полного отказа не доходило, но приходилось иногда по несколько раз вытаскивать-вставлять карту. И это всë в пределах трëх лет. Что говорить о сроках в 5-10 лет.

Именно что тот самый написанный на карте срок и надо вводить, оплата работает. Правда, не исключаю вариант, когда какой-нибудь сайт будет тупо скриптом на страничке проверять что срок не истëк, вместо передачи этих данных банку, который и должен проверять срок и остальное.

независимость от латиницы

Ну-ну

И цифры свои придумаем, чего ещë арабские, римские.

Ресурсов - считай, людей. А чем больше будет людей участвовать в разработке, тем больше будет разногласий и прочего, со временем превратится в тот же линукс.

Есть ещё FreeBSD - когда линукс станет популярным настолько, что туда влезут бестолковые разработчики и наделают всякой фигни, фряха наверняка всё ещё останется "для гиков", со своей стабильностью, хорошей документацией и без бардака в софтах. (я не фанат, только начал изучать её)

Эх, если бы такое происходило только с виндой... однако ведь и на линуксе вынуждают попрощаться со старой проверенной системой:

steam на Mageia Linux 7
steam на Mageia Linux 7

Я подумываю ставить Debian12, но тут вроде уже 13й на носу, может быть и сразу на него.

А во фряхе нет сейчас КДЕ? Про патчинг со времëн начала башорга гуляет) Я думал там уже давно всë продумали и решили. Я фряху только недавно начал неспешно изучать, на голое железо ещë не ставил, не в курсе что там как.

На короткой трассе понятно, там не успеешь разогнаться, и меньше шансов сбить ограждения. Жëсткие ограждения делать может быть опасно - при столкновении будут травмы и повреждения машин. Я на обычном картинге ездил, там был ангар с трассой 100х30м примерно габаритами (извилистая конечно, но и прямой участок есть). Мощности машинок было за глаза, основная проблема это успеть на тренировочном заезде определить на какой скорости и как круто получится поворачивать. Это и от состояния покрытия зависит и от состояния резины, иногда особенности конкретного карта. Не сказал бы, что мощность это определяющий фактор для победы. Важнее уметь выбрать правильную скорость и угол поворота, траекторию. Плюс учитывать положение на трассе других участников, и порой знание стиля вождения конкретных людей - кто-то едет агрессивно, кто-то более осторожно, по-разному реагируют на потерю позиции, тут и азарт и эмоции влияют даже.

Мне после большого опыта на трассах обычных на обычной машине показалось что не хватает скорости на картинге - маловата трасса. Потом мне объяснили уже, что это уже другой вид гонок и другие машины, когда трассы километровые, а не такие мелкие.

Information

Rating
2,404-th
Location
Пугачев, Саратовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity