All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.4
Харченко Алексей @AVX

sysadmin

Send message
Аналогично с ситилинком — уже купил, но на многих сайтах уже после покупки начинают рекламировать те самые товары.
… а какая скачает .exe вместо .mp3 (бесплатно без смс, разумеется)
Однако во многих блогах (платных, корпоративных) часто публикуются достаточно интересные статьи, и в качестве рекламы — всего лишь один небольшой абзац текста в конце, а то и вовсе просто ссылка в тегах или в конце текста.
Я — за такой формат рекламы. И согласен даже на наличие такой рекламы в обмен на интересный контент.
А вот когда сама статья пестрит ссылками на определённый ресурс, и во всех ракурсах обсасывается что-то типа «вот какие мы хорошие, посмотрите», а интересного контента ноль — то обычно с первых абзацев становится понятно, и не хочется дальше читать. Вот когда такие перешагнут тот самый предел (ИМХО) — так народ и сбежит.
К слову сказать — я вот заметил, что такого рода реклама чаще выскакивает на мобильных устройствах, и немного реже на десктопах под виндой, а вот на десктопах с линуксом — почти нет. Специально проверял на нескольких сайтах — стоит зайти с планшета — весь арсенал разом набрасывается, и шансов на спасение почти нет — стоит не туда ткнуть пальцем и какой-нибудь вирус уже скачался. Видимо, проверяют ОС и отдают разные страницы.
С некоторых пор я не стал ставить на сайты кнопки соцсетей — ведь в браузере можно и так поделиться (в firefox это штатный функционал, например), а кнопки только увеличивают время загрузки и загромождают страницу. Веб-мастерам просто нужно прислушаться к советам из сервиса гугл для вебмастеров — там много полезного. Ну и вот это ещё https://developers.google.com/speed/
Если после резистора конденсатор — то ИЗМЕНЕНИЯ тока во время работы цифровой схемы будут очень медленные, или вовсе их нельзя заметить из-за малой амплитуды. Можно вместо резистора поставить диод, а вместо конденсатора — ионистор.
Да, похоже это она. Спасибо, пошел ещё раз перечитать :)
Спасибо, весьма интересно!
Вспомнилась хорошая статья, где тоже расписывались пайки в нашей Российской армии, в разное время. Ну и далее описывал один из ветеранов боевых действий в чечне — какие пайки лучше, какие хуже, как их солдаты сами же и модифицировали, и что с чем едят (в буквальном и переносном смыслах). Но хоть убей не помню, где читал, очень даже может быть что и тут, или даже (только не смейтесь) где-то в соцсетях.
Выключали-включали. Думаю, в плане загрузки это без разницы.
уфф… в конце июля качал как раз audacity, впервые под винду (знакомым нужен был бесплатный аудиоредактор), но после установки ничего не заметил, ни касперский не ругался, ни mbr не пострадало. Правда, не знаю, может и не с этого сайта качал. Во всяком случае, установился и работает, вирусов не обнаружил.
Да, там это просто антенны, как и в ноутбуках (wifi) — там на концах проводов, которые уходят в крышку матрицы, сделаны небольшие платы с похожими дорожками.
Строго говоря, они и так не прямоугольные, фронты и спады сигналов закруглены, и чем длиннее линия, тем больше отклонение от «ступеньки». А если ещё и давить гармоники, то действительно вредно — будет вместо меандра что-то типа синусоиды.
Спасибо за наводку! похоже, вот это видео я как-то смотрел, и ещё несколько схожих http://www.altium.com/video-length-tuning-enhancements
Честно говоря, ожидал большего.
Человек, занимающийся разводкой ВЧ и СВЧ цепей уж точно будет знать про распространение сигнала в различных средах, а также влияние ёмкости, индуктивности цепи и соседних цепей.
Для начинающих — написано очень понятно, но мало. Но я не видел «начинающих», работающих с гигагерцовыми частотами.
Мне попадалась серия видеороликов, где показаны были возможности какого-то современного САПРа для разводки плат, там вся серия роликов была посвящена разводки таких цепей — и оказывается, программы уже давно умеют это всё сами учитывать, оставляя пользователю доделать небольшие штрихи — расположение (в определённых пределах), форму «загогулин» дорожек, и ширину дорожек. Впрочем, всё можно и вручную самому назначить и нарисовать. Правда, ручная разводка сотни-другой дифпар — сомнительное удовольствие.
К чему это пишу — просто по заголовку показалось, что будет что-то подобное, но текстом, разъяснениями, картинками и ссылками на литературу или сайты.
И, на закуску, вот ещё почитайте. Если что, мопед не мой :)
http://scbist.com/csh-oao-rzhd-obratnaya-svyaz/45303-kak-daleko-rukovodstvo-gvc-ot-naroda-ili-realy.html
Не работающие в ГВЦ РЖД половину не поймут, но часть думаю будет понятна.
Не понимаю, как такая клетка что-то блокирует в городе. Помню, у меня был гараж из толстого железа (что-то около 3мм толщины), и я внутри разговаривал по телефону, даже когда ворота и дверь были закрыты. Да, уровень сигнала падает, но всё равно работает. Или у нас настолько мощные вышки? Я ещё бы понял, если бы бар был где-то далеко от города, где до ближайшей вышки 10-20 км.
У нас среди студентов матлаб появился только через год, после того, как ТАУ уже закончили. А вот mathcad почему-то уже был, и довольно распространён. Не знаю, почему так получилось.
Не буду особо вдаваться в теорию, потому что я ее не очень понял

Я, в свою очередь, не понял, как можно что-то дальше вычислять, если не понятно как.
По сути, оказалось, что это всё условная классификация — просто одна система управления получилась лучше, вот и всё. Это вопрос к тому, насколько сложной она должна быть, и сколько разных воздействий (отклонений) она учитывает.

P.S. как же я завидую тем, кто сейчас занимается/изучает ТАУ и схожие вещи — при таких мощных программах можно вручную практически ничего не считать. В институте в начале 2000х рассчитывали подобные системы вручную, только в курсовых и более сложных работах приходилось забивать формулы в mathcad, и сутками ждать, когда же этот duron800 прожуёт этот ужас. Ну и результаты порой огорчали — то просто висит, и через 3-4 дня убивашь процесс, то падает с какой-нибудь ошибкой, или на выходе формула такой длины, что на лист А4 никак не уместить, а если получается поделить/перенести на несколько строк — то половина листа. Конечно, где-то приходилось тоже упрощать.
писать в СервисДеск на почту (тотже ServiceDeskPlus умеет это из коробки).

Да, я неверное про это не написал, там можно и на почту, и через веб-интерфейс заявки давать. Просто имел ввиду, что запретили звонить напрямую, а если и звонят, то всё равно нужно оформлять заявку.
Подозреваю, что можно как-то сделать по номеру телефона, если судить по комментарию

Information

Rating
2,140-th
Location
Пугачев, Саратовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity