факс в принтер — поделитесь? Может быть, статейку напишете?
Думаю, термопечать — идеальный вариант для печати и расклейки объявлений — через какое-то время сами выцветут, не надо убирать.
Ради справедливости нужно отметить, что сдвиги всё же есть — раньше часть документов обязательно было распечатать и хранить бумажную копию, сейчас можно в электронном виде. Это я про свою работу. Документы вроде: инструкции по охране труда, всякие распоряжения и много чего ещё. Правда, пока всё требуют распечатывать списки ознакомления со всем этим добром, и там расписываться, а потом присылать сканы с подписями, хотя можно было бы выпустить одну ЭЦП на начальника отдела, который бы подписал, что «все ознакомлены». Ну, или, для строгости, каждому по ЭЦП, и выкинуть принтер нафиг.
Да, это лучше, чем ничего. Но далеко от массового использования. Даже вот мне, как достаточно технически грамотного, просто лень лазить в консоль хрома и что-то там делать. А если этим будут пользоваться 2,5 гика вместо тысяч или миллионов обычных пользователей — толку не прибудет.
Как я вижу реализацию: делается сайт «персональный рейтинг депутатов» (или как-то так, не сильно важно), там вместо этого JS скрипта всё выполняется на сервере (php, или что ещё), пользователю выводится список законов или других актов, принимаемых госдумой (поправки к законам, и т.п.), и предлагается проголосовать: за против воздержался. После того, как проголосовал по интересующим вопросам (или всем, что довольно тяжело будет сделать сразу, их очень много), пользователю будет выведено: список депутатов (и из какой они партии), с которыми Ваше мнение совпадает больше всего (в порядке убывания), список партий, аналогично (алгоритмы нужно ещё продумать, это только задумка). Базу данных каждого пользователя хранить локально на его же компе (для безопасности), и его же предупреждать достаточно заметной ссылкой на соответствующую страницу с разъяснениями, что хранить эти данные на сайте — не лучшая затея, т.к. и на сайт будут давить спецслужбы чтобы доступ к этим данным получить, да и пользователю спокойнее. Хотя, можно оставить и какую-то регистрацию и хранить данные на сайте, чтобы пользователь мог авторизоваться с разных мест, и данные не были привязаны к компу, но с соответствующими рисками безопасности.
Далее. Можно выводить статистику самую разную: рейтинг депутатов (публичный, персональный), рейтинг партий аналогично, потенциальные друзья по политическим интересам (если они зарегистрировались и указали свои, например, профили в соцсетях, и разрешили это в настройках), а потом (когда база пользователей наберётся достаточно большая) можно прикрутить и собственно голосование за самих депутатов. И кто знает, может быть, такая система сможет быть весомой и реальной альтернативой официальным выборам…
А если позже реализовать подобное на госуслугах — то ещё один шаг к электронному правительству, и больше шансов на реально честные выборы.
P.S. простите за излишнюю политизированность, если есть.
ОАО РЖД — тоже внедрена система контроля печати, кто когда и что печатал. И ещё организационные меры, типа «пятница без печати» (бестолковая мера, на самом деле), и другие.
Хотя самый правильный подход — это меньше требовать бумажек (это уже само руководство компании должно это соблюдать). А то требуют со всех меньше печатать, меньше тратить бумаги, и тут же какие-нибудь отчёты или листы ознакомления или ещё что, обязательно распечатать, расписаться, и отправить руководству.
Слышал от других, что применяют и более жёсткие меры — просто не выделять средств на расходники. Кому очень надо — покупает и печатает. Как правило, тут же всем становится не так уж и нужно.
Это мы просто привыкли к цифрам. Думаю, можно и к такому прибору привыкнуть, если им пользоваться чаще, чем термометром и гисметео. Вот например, на улице дождь идёт. Насколько сильный этот дождь? Есть ли прибор, который в цифрах покажет? Но выглянув в окно, можно вполне определённо сказать «чуть моросит», «дождь», «сильный дождь», «ливень», или даже «бл***! что творится-то!!» (как у нас сегодня было). Вот и глядя на штромгласс можно тоже примерно так и выражать температуру — тепло, холодно, и т.п. Да ещё интуитивно (со временем) можно и предсказывать погоду, зная текущую и предыдущую.
Интересная штука!
Помню, как-то достали из погреба варенье (вроде как из груши), так туда видимо многовато сахара добавили, и получилось, что выросло несколько крупных (от 1 до 4 см в диаметре) кристаллов сахара — красивой формы, чуть не бриллианты :-) И ещё очень вкусные!
Таким образом, если опять показать страницу авторизации, ввести совершенно другой логин и пароль — вы всё равно сможете пользоваться страницей первого пользователя.
Вот и сошлось. Я думал, это только у меня такие странности ИНОГДА происходят. У меня и у жены есть аккаунты в ВК. Она обычно не выходит, а просто браузер закрывает (firefox). А мне приходится при открытии ВК нажимать «выход» и потом логиниться под собой. Так вот, уже много раз было так, что после ввода своего логина и пароля я попадаю в её аккаунт. Со всеми правами. При этом к своему аккаунту уже не имею доступа. Не помогает ни обновление страницы, ни чистка кэша/куков. Повторно выхожу-захожу — опять то же самое. Помогает чаще всего выход, чистка куков и смена внешнего IP (выключить-включить роутер). Иногда просто нужно подождать какое-то время.
Но это далеко не всегда происходит. В последние месяцев 4-5 не замечал такого, но ранее — как минимум раз в месяц попадалось.
Интересная история, спасибо!
Если они такой идиотский механизм внедрили, то не удивлюсь, что когда-нибудь заблокируют такой IP адрес, на котором работает какая-нибудь их собственная система, да так, что уже и сами не смогут в неё зайти чтобы обратно разблокировать.
1. Нужно определиться, какое оборудование будете чинить (хотя бы первое время). По форумам можно найти что для этого требуется, какой диапазон измеряемых параметров нужен, и какие собственно параметры измерять. Например, для мат.плат и ноутбуков не сильно нужен диапазон измерения напряжений выше 50В, а вот для БП — другое дело. Или измеритель ESR тоже не нужен при ремонте ноутов (мне ни разу не пригодился), но для мониторов и БП — обязательно. Опять же, возможности приборов и их цена сильно связаны — и если нужно больше возможностей или даже большее удобство в работе — придётся и больше заплатить. В условиях начинающего, лучше вначале брать что-то среднее, не гнаться за наворотами (которые возможно и не скоро понадобятся) и не тратить слишком много на это денег.
2 и 4 — если есть возможность работать у какого-то мастера помощником — это лучший вариант, кроме конечно форумов и литературы (да, надо изучать и схемотехнику и много чего ещё, всё что непонятно — нужно выяснять).
3. Я делаю просто — один ноут — одна коробка (обыкновенная картонная, но лучше если будет прочная). Если вдруг после разборки и диагностики оказывается, что нужны детали, которые нужно заказать и ждать — всё прямо в разобранном виде складываю в коробку, винты раскладываю (если много разных размеров) по пакетикам, которые подписаны откуда что. Мелкие детали тоже лучше по пакетикам — меньше шанс потерять. На коробку — номер, по которому учитывается железка (неважно где — в базе, или просто в табличке ведётся учёт, или даже хоть в блокнотике — нужно каждому устройству присваивать номер, чтобы не запутаться потом). В базе — указать статус — что такой-то номер ждёт такой-то детали. При больших объёмах лучше использовать какой-нибудь автоматизированный инструмент (есть и бесплатные и платные программы и сервисы).
По расположению — нужно разделить зоны, где будет очередь в ремонт, где готовые устройства, где в ожидании деталей (или в процессе диагностики/ремонта), а где всяких хлам (доноры, выкупленные и прочее).
Если процент починенных низок — нужно анализировать причины. Одно дело, когда не хватает оборудования — нужно просмотреть варианты и цены, и решить, стоит ли покупать и когда купить — ведь одно дело купить паяльную станцию (воздушку) за 3-4т.р., которая отобьётся за пару месяцев, и другое — покупка термостола или инфракрасной станции. Да даже покупка пост-карт для ноутбуков и десктопов — вопрос, требующий анализа предыдущих ремонтов (или запросов на ремонт) и предугадывания тенденции по ремонтам — сам сейчас с похожим вопросом думаю, нужно частенько прошивать контроллеры KB9012 — но программатор для таких стоит денег, и объёмы пока не настолько большие, чтобы окупиться за хотя бы полгода, а дальше неизвестно — вдруг пойдут совсем другие контроллеры и нужен будет другой программатор…
Если самому не получается что-то починить по причине недостатка знаний принципов работы — нужно их где-то найти и изучать. Да хоть по форумам. Я на первых порах учился по rom.by, и почти на каждый новый ремонт создавал тему (предварительно почитав другие аналогичные и если не получалось всё равно самому что-то сделать), и всегда находились люди, кто что-то подскажет, а кто-то даст пинок в нужном направлении. Да даже если не даст, грамотно составленный вопрос — это уже половина ответа; бывает что пока формулируешь свою проблему, начинаешь её более полно понимать, и тут же доходит, куда посмотреть надо. Так что регистрируйтесь там и изучайте материалы в течение хотя бы годика, потом уже можно вопросы задавать (ну или сразу, только велик шанс что ткнут носом, что Ваш вопрос уже поднимался и решён). По ноутам — notebook1.ru. Ну и vlab.su, remont-aud.net, и другие.
Не соглашусь. ЭПСН 65Вт с тумблером от светильника, в который я встроил диод и пару светодиодов с резисторами (для индикации режима и факта включения), работает уже минимум пару лет (точно не помню когда сделал). Если оставить на полной мощности — он через минут 10 уже перегревается и жало обгорает, но в таком режиме можно легко выпаивать массивные элементы (например, дроссели с материнок или радиаторы с БП), а в режиме половины мощности можно оставлять включенным хоть на ночь (да, разок так оставил, каюсь, забыл) и он не обгорает, и в таком режиме обычно паяю всё, кроме массивных элементов. Для тонких работ, где надо жало небольшое, есть паяльная станция, в которой паяльник с регулировкой температуры и со сменными жалами (правда, менял один раз всего — стоковое круглое сгорело до дырки через год-полтора работы, купил с плоским жалом шириной 1мм — уже несколько лет работает).
Если уж так — добавляйте в копилку (можно ссылками не оформлять, дабы не сочли за спам):
recomb-omsk.ru
dalincom.ru
dalkon.ru
icware.ru
100detaley.ru
… и ещё кучка всяких. Это я привел те, которыми сам пользовался неоднократно, не считая уже перечисленных. По ценам — где-то что-то одно дешевле, где-то другое, все цены на сайтах есть, работают хорошо, но везде бывают проблемы (человеческий фактор никто не отменял — то не ту деталь положат, то оплату не найдут, то с адресом напутают — но очень редко это всё).
P.S. извините за кучу ссылок.
Скрытый текст
P.P.S. почему-то вернулась менюшка с возможностями оформления текста в комментарии, вроде не было.
Причём готовым надо быть и морально (да, это может даже подорвать Вашу работоспособность и вообще повлиять на желание продолжать этим заниматься), и материально. Нужно иметь запас средств для возврата уплаченной за ремонт суммы, если вдруг вернётся по гарантии (от этого никто не застрахован), и Вы не сможете починить. Сколько держать в резерве — каждый решает сам, исходя из количества недавно отремонтированной техники, и собственной уверенности и своего опыта.
Думаю, термопечать — идеальный вариант для печати и расклейки объявлений — через какое-то время сами выцветут, не надо убирать.
Как я вижу реализацию: делается сайт «персональный рейтинг депутатов» (или как-то так, не сильно важно), там вместо этого JS скрипта всё выполняется на сервере (php, или что ещё), пользователю выводится список законов или других актов, принимаемых госдумой (поправки к законам, и т.п.), и предлагается проголосовать: за против воздержался. После того, как проголосовал по интересующим вопросам (или всем, что довольно тяжело будет сделать сразу, их очень много), пользователю будет выведено: список депутатов (и из какой они партии), с которыми Ваше мнение совпадает больше всего (в порядке убывания), список партий, аналогично (алгоритмы нужно ещё продумать, это только задумка). Базу данных каждого пользователя хранить локально на его же компе (для безопасности), и его же предупреждать достаточно заметной ссылкой на соответствующую страницу с разъяснениями, что хранить эти данные на сайте — не лучшая затея, т.к. и на сайт будут давить спецслужбы чтобы доступ к этим данным получить, да и пользователю спокойнее. Хотя, можно оставить и какую-то регистрацию и хранить данные на сайте, чтобы пользователь мог авторизоваться с разных мест, и данные не были привязаны к компу, но с соответствующими рисками безопасности.
Далее. Можно выводить статистику самую разную: рейтинг депутатов (публичный, персональный), рейтинг партий аналогично, потенциальные друзья по политическим интересам (если они зарегистрировались и указали свои, например, профили в соцсетях, и разрешили это в настройках), а потом (когда база пользователей наберётся достаточно большая) можно прикрутить и собственно голосование за самих депутатов. И кто знает, может быть, такая система сможет быть весомой и реальной альтернативой официальным выборам…
А если позже реализовать подобное на госуслугах — то ещё один шаг к электронному правительству, и больше шансов на реально честные выборы.
P.S. простите за излишнюю политизированность, если есть.
Хотя самый правильный подход — это меньше требовать бумажек (это уже само руководство компании должно это соблюдать). А то требуют со всех меньше печатать, меньше тратить бумаги, и тут же какие-нибудь отчёты или листы ознакомления или ещё что, обязательно распечатать, расписаться, и отправить руководству.
Слышал от других, что применяют и более жёсткие меры — просто не выделять средств на расходники. Кому очень надо — покупает и печатает. Как правило, тут же всем становится не так уж и нужно.
Помню, как-то достали из погреба варенье (вроде как из груши), так туда видимо многовато сахара добавили, и получилось, что выросло несколько крупных (от 1 до 4 см в диаметре) кристаллов сахара — красивой формы, чуть не бриллианты :-) И ещё очень вкусные!
Да, это тянется уже не один год.
Вот и сошлось. Я думал, это только у меня такие странности ИНОГДА происходят. У меня и у жены есть аккаунты в ВК. Она обычно не выходит, а просто браузер закрывает (firefox). А мне приходится при открытии ВК нажимать «выход» и потом логиниться под собой. Так вот, уже много раз было так, что после ввода своего логина и пароля я попадаю в её аккаунт. Со всеми правами. При этом к своему аккаунту уже не имею доступа. Не помогает ни обновление страницы, ни чистка кэша/куков. Повторно выхожу-захожу — опять то же самое. Помогает чаще всего выход, чистка куков и смена внешнего IP (выключить-включить роутер). Иногда просто нужно подождать какое-то время.
Но это далеко не всегда происходит. В последние месяцев 4-5 не замечал такого, но ранее — как минимум раз в месяц попадалось.
Если они такой идиотский механизм внедрили, то не удивлюсь, что когда-нибудь заблокируют такой IP адрес, на котором работает какая-нибудь их собственная система, да так, что уже и сами не смогут в неё зайти чтобы обратно разблокировать.
2 и 4 — если есть возможность работать у какого-то мастера помощником — это лучший вариант, кроме конечно форумов и литературы (да, надо изучать и схемотехнику и много чего ещё, всё что непонятно — нужно выяснять).
3. Я делаю просто — один ноут — одна коробка (обыкновенная картонная, но лучше если будет прочная). Если вдруг после разборки и диагностики оказывается, что нужны детали, которые нужно заказать и ждать — всё прямо в разобранном виде складываю в коробку, винты раскладываю (если много разных размеров) по пакетикам, которые подписаны откуда что. Мелкие детали тоже лучше по пакетикам — меньше шанс потерять. На коробку — номер, по которому учитывается железка (неважно где — в базе, или просто в табличке ведётся учёт, или даже хоть в блокнотике — нужно каждому устройству присваивать номер, чтобы не запутаться потом). В базе — указать статус — что такой-то номер ждёт такой-то детали. При больших объёмах лучше использовать какой-нибудь автоматизированный инструмент (есть и бесплатные и платные программы и сервисы).
По расположению — нужно разделить зоны, где будет очередь в ремонт, где готовые устройства, где в ожидании деталей (или в процессе диагностики/ремонта), а где всяких хлам (доноры, выкупленные и прочее).
Если процент починенных низок — нужно анализировать причины. Одно дело, когда не хватает оборудования — нужно просмотреть варианты и цены, и решить, стоит ли покупать и когда купить — ведь одно дело купить паяльную станцию (воздушку) за 3-4т.р., которая отобьётся за пару месяцев, и другое — покупка термостола или инфракрасной станции. Да даже покупка пост-карт для ноутбуков и десктопов — вопрос, требующий анализа предыдущих ремонтов (или запросов на ремонт) и предугадывания тенденции по ремонтам — сам сейчас с похожим вопросом думаю, нужно частенько прошивать контроллеры KB9012 — но программатор для таких стоит денег, и объёмы пока не настолько большие, чтобы окупиться за хотя бы полгода, а дальше неизвестно — вдруг пойдут совсем другие контроллеры и нужен будет другой программатор…
Если самому не получается что-то починить по причине недостатка знаний принципов работы — нужно их где-то найти и изучать. Да хоть по форумам. Я на первых порах учился по rom.by, и почти на каждый новый ремонт создавал тему (предварительно почитав другие аналогичные и если не получалось всё равно самому что-то сделать), и всегда находились люди, кто что-то подскажет, а кто-то даст пинок в нужном направлении. Да даже если не даст, грамотно составленный вопрос — это уже половина ответа; бывает что пока формулируешь свою проблему, начинаешь её более полно понимать, и тут же доходит, куда посмотреть надо. Так что регистрируйтесь там и изучайте материалы в течение хотя бы годика, потом уже можно вопросы задавать (ну или сразу, только велик шанс что ткнут носом, что Ваш вопрос уже поднимался и решён). По ноутам — notebook1.ru. Ну и vlab.su, remont-aud.net, и другие.
recomb-omsk.ru
dalincom.ru
dalkon.ru
icware.ru
100detaley.ru
… и ещё кучка всяких. Это я привел те, которыми сам пользовался неоднократно, не считая уже перечисленных. По ценам — где-то что-то одно дешевле, где-то другое, все цены на сайтах есть, работают хорошо, но везде бывают проблемы (человеческий фактор никто не отменял — то не ту деталь положат, то оплату не найдут, то с адресом напутают — но очень редко это всё).
P.S. извините за кучу ссылок.