Подскажите, а установка сторонних драйверов для usb устройств поддерживается? Интересует конкретно возможность для программатора WizardProg87 (tl866cs).
На настоящий момент через wine не получается нормально запустить, и приходится загружаться в какой-нибудь TechAdmin PE и там каждый раз устанавливать софт и работать.
О какой компиляции — например, в уме или по таблицам (распечатанным) с кодами команд, пишем программу, потом переводим её в машинные коды. Или сразу уж в машинных писать.
Торвальдс сразу так и пишет:
Это каким же образом, интересно знать, посторонний человек (пусть даже и пассажир), попадёт к дежурному по станции? Он сидит на посту ЭЦ, и просто так туда никто не может зайти. Да и функции у него другие, ему не до параноиков всяких.
А вот к дежурному по залу (на вокзале) — да, это его обязанности, а лучше охране сообщить.
Тактик-флеш в CS:GO тоже с таким эффектом. И вспышка, после которой не сразу можно нормально видеть, и звон, после которого часть звуков приглушены и несколько секунд нельзя слышать шаги или ещё что-то кроме стрельбы. Почему-то первым CS:GO вспомнилось, наверное, потому что мало играл в HL2.
Никакими приложениями и тем более на телефонах/смартфонах слух не проверяют. Это делается проверенными приборами, а процедура называется аудиометрия. Года три назад нас по работе на медкомиссии стали обязывать аудиометрию проходить — так обнаружилось, что у меня одно ухо по высоким частотам заметно хуже слышит (хотя я и так подозревал, ощущалось, но теперь знаю насколько). И это НЕ наушники (хотя слушаю в них тоже), и это уже лет 10-15 так. Так что шумность на рабочем месте (приходится работать в одном помещении с шкафом, где сетевое оборудование и один сервер) не причём (и до начала работы эту особенность своего слуха знал). Могу только предположить, что причина в том, что однажды залетело насекомое в ухо, но достали и вроде как ничего там не осталось, но где-то с того времени стал замечать. При всём при этом уже 12 лет при пользовании телефоном прикладываю его к левому уху — оно лучше слышит высокие частоты — и от этого ничего не поменялось.
интересно, а если бы летел хакер, и стал писать свой очередной вирус на бумаге в исходниках (ну не в машинном коде же?), хоть кто-нибудь стал бы подозревать неладное? Теоретически, можно ли притянуть такую писанину как создание зловредных программ?
Или там должны быть обязательно function взломать_пентагон () или украсть_кучу_денег(1000000$)
Вот оно что. А я что-то, играя в CS:GO, получал всякую такую хрень (периодически после матча выпадает), и просто продавал их на маркете. Ну и на пару игр накопилось, а чего бы не купить, раз нахаляву почти.
Я конечно не играл, но судя по видео — это же как Chromium B.S.U., только значительно хуже, да ещё и за деньги. В Chromium B.S.U. я играл уже лет… 7 назад или около того, и сейчас есть на компе (иногда играю, да). Готовые пакеты почти под все системы есть.
Полез в комменты чтобы написать про это, а Вы опередили. В этом случае ошибка вовсе не программиста, а юзера, который не прочитал документацию. Конечно, в целях user-friendly интерфейса можно было прямо в приглашении к вводу написать, что нужно ровно 8 символов, а не пинать пользователя уже после ввода.
для игры может и нормально, а вот изучение какой-то технологии (а особенно по маршрутизации) на протяжении 12 часов — ненормально. Нормальный человек уже через час-два не сможет адекватно воспринимать и запоминать, нужен будет перерыв и смена деятельности (или темы).
Я так смотрел так называемые «летсплеи» (let's play) по игре DayZ, когда она только более-менее начиналась. Для этого мода (потом уже стала отдельной игрой) нужна была другая игра, и стоила она немало, при этом только для винды (коей у меня уже давно нет). Поэтому смотрел, как играет другой человек (не прямой эфир, а просто записи в ютубе). И серия таких кусков игры в финале вышла будто посмотрел интересное кино — с классной концовкой (хотя у этой игры собственно концовки обычно и нет).
В 14.04 и до 15.04 использовалась SysV init, в 15.04 можно было переключиться и использовать systemd, а в 15.10 уже systemd по умолчанию, как и во многих современных дистрибутивах (хотя немало споров вокруг этого идёт).
Видимо, потому что там крутятся большие деньги. И найти создателя — неплохой шанс для некоторых поиметь часть этих денег. Поэтому (ИМХО) и создатель трукрипта, и Сатоши не раскрывают себя.
Интересно, а когда уже начнут организовывать экспедиции к таким спутникам? Как сейчас ищут затонувшие корабли в море. Ведь вполне вероятно, что можно их (или часть из них) восстановить вручную, или, хотя бы забрать оттуда дорогостоящее оборудование для размещения на другом спутнике или космической станции.
С каждым годом таких «потерянных» становится всё больше, мусора на орбите уже очень много.
Где-то на хабре были статьи, я сам уже не помню, смирился как-то. Вроде некоторые предлагали решения, типа после сброса на начальные настройки выбрать страну не Россию, а какую-то ещё, и будет работать. Но будет язык не тот, и не совсем удобно — другой набор интернет-сервисов, другой набор подборок провайдеров спутникового тв (ах, да, это только у кого встроенный dvb s/s2), и так далее. Я не стал что-то менять, т.к. уже несколько апдейтов прошивок применилось, и много накручено (начиная от тонкой настройки цветов, заканчивая установленными приложениями). Пока и так нормально, тем более не часто фильмы смотрим — просто времени нет. А когда находится — то плюс часок потратим на то, чтобы выбрать, что посмотреть, найти и скачать торрент, ну и смотрим потом с внешнего винта.
На настоящий момент через wine не получается нормально запустить, и приходится загружаться в какой-нибудь TechAdmin PE и там каждый раз устанавливать софт и работать.
Торвальдс сразу так и пишет:
А вот к дежурному по залу (на вокзале) — да, это его обязанности, а лучше охране сообщить.
Или там должны быть обязательно function взломать_пентагон () или украсть_кучу_денег(1000000$)
парой с кем?стоп, понял )Хочу!
С каждым годом таких «потерянных» становится всё больше, мусора на орбите уже очень много.