All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Алексей Татаринов @AVaTar123

User

Send message
В таком случае непрерывным становится также время. С другой стороны, если время непрерывно, то пространство тоже должно быть непрерывным. Лично я склоняюсь к дискретности того и другого. В этом случае работает квантовая механика на этих масштабах, я полагаю.
Чтобы не блуждать в трёх соснах, надо бы добавить, что «сознание», «время», «ощущения», «разум», «пространство» и другие страшные слова — это разные слова, и разные понятия. (Пример. На встрече «очкарика» с «гопниками»: «Я знаю кунг-фу, джиу-джитсу, айкидо, самбо и каратэ! Ну и ещё много других страшных слов.»)
Поэтому, для внесения некоторой ясности, надо бы привести сюда определения. Итак,
сознание — это осознание сейчас, и это — восприятие;
осознание — это способность воспринимать существование.
Способность — это то, что не каждому дано (шутка).
Разум — это «разделяющий» (анализирующий), аналитический ум.
Ум — это те самые механизмы предварительной подготовки информации для какого-либо дела. В качестве «дела» может быть физическая реакция (не осознанная физическая деятельность), либо осознание, либо то и другое вместе.
Мне кажется, в статью надо было бы внести некоторое понимание того, чем является время. Время — это мера изменения. Оно разделяется на личное, индивидуальное, «внутреннее» время (изменения в своём сознании) и «внешнее», согласованное с восприятием частиц (изменения в распределении частиц) в пространстве. Несмотря на то, что объективно их нет, они существуют оба, и воспринимаются (ощущаются) одинаковым образом — через изменения.
Язык складывался для решения других задач, не для объяснения структуры пространства-времени, и не для манипуляций с ним. Поэтому редактирование реально мало что даст. Тут язык, термины другие нужны. Но их пока «не завезли».
Великолепная статья! Вы причесали мои мысли. Ощущаю восторг от осознания осознания.
В каждом из нас есть то, что описывается приблизительно такими словами: единица, осознающая осознание. Это наша основа, отсюда мы начинаем действовать. И мы продолжаем так же действовать и сейчас. Т.е. мы всегда что-то осознаём, и на основе этого — действуем. Причём, часто «действие» — это само по себе новое осознание чего-то.

Я склонен разделять такое определение слова «знание», его дал Сиддхартха Гуатама Будда: «Знание — это то, что вы можете использовать». И ещё он добавил: «Знание принадлежит лично вам». Отсюда следует, что абсолютного знания не существует, можно лишь менять наполнение своего (собственного) осознания.

Стремление осознавать (знать) лежит в основе нашей деятельности, оно не прекращается насовсем никогда. И оно ведёт нас по пути саморазвития. На этом пути существует бесконечное множество тупиков, в которых временно находятся многие, почти все. Потому что из тупика выбираться сложнее. Там, где всё ясно, мы пролетаем без проблем, не замечая этого.

Поскольку единственное, что у нас есть «на самом деле» — осознание, то мы обладаем большой коллекцией представлений, идей. В согласии с подобной коллекцией других, мы имеем «реальность», которая также является осознанием, представлением, идеей, и т.п. Короче, это иллюзия, майя.

Однако, главное для нас — это «Через тернии — к звёздам!» -> «Через расширяющееся осознание — к новым достижениям!» :)

ЗЫ. Кстати, слова — это (всего лишь) указатели. Поэтому с ними такие проблемы.
Всё верно. Именно так и обстоят дела.
12 ...
7

Information

Rating
Does not participate
Location
Саратов, Саратовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity