Обновить
4
0.1

Пользователь

Отправить сообщение

"Универсальный код речей" - в новой обёртке?

И даже фильм сняли: "Войны Пентагона" ещё 1998 году, про историю создания этого чудо-аппарата.

Я левша. Обычный наклон. Мы мимикрируем. Проблемы могут быть только с размазыванием ручки.

Сестра и дочь - амбидекстры, почерки левой-правой рукой почти одинаковые, наклон нормальный.

Зато видел правшей которые сильно выворачивают кисть, так что ручка начинает смотреть влево...

Fuji отжигала ещё и на стереофото: была такая камера Fujifilm FinePix Real 3D W3 (у меня и сейчас есть). Она цифровая, стерео, с двумя объективами. А самое главное - у неё АВТОСТЕРЕОСКОПИЧЕСКИЙ дисплей. То есть снятый стерео-кадр вы видите сразу объёмным. Можно сразу исправить композицию или параллакс.

Выглядит экран как "переливные календарики". Работает здорово, настроек - уйма, ощущение того что это была последняя работа великого инженера и он вложил в неё всю душу.

Но есть ещё нюанс! Камера продавалась комплектом с фоторамкой и аналогичным экраном. И главное в тему статьи: в комплект можно было купить стерео-принтер. Если правильно помню, с помощью специального софта печатается растровая картинка и приклеивается на лентикулярный растр.

Печать стерео картинок на лентикулярном растре есть сейчас в масштабах типографий, можно растр и самому купить. Но тогда это был готовый домашний стерео комплект.

Камера работает, радует.

Да, и приростало потихоньку: 3.0, 3.1, 3.11...

TBW тут совсем не выработан, процентов 10. Выбирая из "приличных" это был самый дорогой. И кстати позиционировался как "SSD для корпоративных систем".

Они все покинули нас из за проблем с контроллером.

Озон сейчас стал Алиэкспрессом в плохом смысле слова. Пришло много продавцов-кидал, но на али с помощью системы споров эту проблему порешали, на Озоне этого пока нет. Можно и влететь.

Вот видите вам повезло, а мне нет. По всем тестам были прекрасные диски...

И да, я помню и IBM DTLA, и Fujitsu MPG и про корпоративную серию HPE SAS SSD.

В данный момент в некритичных местах крутятся в зеркалах пару десятков 2ТБ WD20EARX ещё 2012-2013 годов без малейших проблем (при этом первые пять лет их жизни были сильно нагруженными и по обмену данными 24/7 и по температуре).

Им на замену установили 6ТБ WD Purple (заодно и архив больше станет!) - так на сегодняшний день половина уже отъехала. Но по три года отработали, факт. Это как раз "черепичные" технологии пошли.

Себе взял за правило собирать зеркала на дисках разных фирм и марок, хотя есть мнение что так неправильно. Но мои условия несильно нагруженные.

Вот пара этих красавцев (остальными давно дети в песочнице играют):

Лежат на полочке несколько SSD INTEL, купленных как раз в мечтах о надёжности... Отработали как системные в сервере видеонаблюдения меньше двух лет.

Система не грузится, в биос не определяется. Но если подключить вторым, то родной софт от INTEL диск видит, тестит, проблем не видит (!).

Перепрошить не даёт, говорит прошивка последняя, идите отсюда...

Экстренно, вместо этих, были куплены в ларьке диски AData - так они продолжают работать наверное третий год.

"В наше время верить нельзя никому..."

Специально "для надёжности" купили на объектовые компьютеры (видеонаблюдение, под систему) SSD Intel с самыми большими TWB. Так они за пару лет поумирали все. Глюк прошивки: родной софт их видит, перепрошивать отказывается, в системе их нет.

Срочно купленные для замены AData работают там же уже пятый год...

У меня работает Сергеев Сергей Сергеевич...

Сериал "Светлячок"

Бывает ньюанс с видеорегистраторами - иногда они работают только с самыми дешманскими мышками (из Фикспрайса)

Кстати, а как реализован контроль работоспособности? Что помпа вообще работает?

Поплавок со стержнем, при достаточном уровне конец стержня выглядывает из аварийного перелива.

Можно на верхний конец стержня добавить перекладинку, чтобы при сильном понижении уровня стержень не вываливался во внутрь кашпо.

А можно не добавлять: тогда легче будет снимать верхнюю ёмкость при заливе раствора. только при обратной сборке надо будет поймать стержень и направить его во внутрь трубки перелива.

Нет: "радиотехнические узлы обнаружения спутников ОС-1 (г. Иркутск) и ОС-2 (Балхаш)" - один вычислительный центр в городе Иркутске, другой на озере Балхаш.

Застал другой аспект: в некоторой группе обычных пользователей ПК у нескольких человек появляются новые компьютеры в новой виндой и соответственно с новым офисом.

Документы созданные в новом офисе начинают циркулировать между пользователями и появляются проблемы совместимости "не открывается".

Вот это спасительный вариант - "сохранить как" и выбрать старую версию офиса надо выбирать вручную и каждый раз. Утомительно.

Пользователи начинают хотеть новый офис. А внезапно новый офис заявляет что установится только на новую винду.

А новая винда хочет новое железо.

И вот свершилось: все стиснули зубы, накопили денег, обновили железо-винду-офис. Ура.

Но тут выясняется что перестал работать принтер или сканер. Потому что в новой винде нет для него драйверов...

Наверное не совсем корректно про первые винды: они были всё-таки оболочкой для ДОСа. Вот 95 уже можно считать самостоятельной. ИМХО.

А толку от такого сайта? Его просто не будет видно в выдаче! А если по невероятному стечению обстоятельств сайт поднимется в выдаче до первых страниц, тут-же наклепают копий\пародий\пересказов и раскрутят их ради рекламы.

Буквально недавно пытался найти ответ на простой вопрос: как можно совмещать разные по мощности магнетрон и трансформатор микроволновой печи? Что должно быть мощнее? Я был в ужасе от поисковой выдачи яндекса\гугла\дакдака. Всё забито копипастой и древнющими переводными статьями. Пришлось вспоминать как задавать точный запрос, но и это не помогло: искомые ответы начинали проглядывать после двадцатых страниц поисковика.

Пришлось качать книжки.

Глядя на Curiosity не покидает ощущение, что вот эти сломавшиеся упоры в первую очередь были нужны чтобы выдёргивать бур из грунта. Сам бур сильно напоминает перовое сверло по дереву - и если таким пером глубоко засверливаться, обратно лёгким движением оно не извлекается. Непонятная схема аппарата: длинная трубка из которой выглядывает бур - защита от пыли?

Странно выглядит и способ бурения (сверления): мы на земле, для бурения камнеподобных структур, применяем спиральное тело бура для отвода продуктов бурения из отверстия.

Ну и у Curiosity проблем с весом, чтобы прижать инструмент, быть не должно.

Информация

В рейтинге
3 069-й
Зарегистрирован
Активность