All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Ну то есть ты играешь часа три, потом звонишь разработчикам с жалобами, что не было ни единого разрыва. А то привыкнешь еще.
Методология нужна. Но все, что оносится к робототехнике в этом плане, полная ахинея. Как и во всех остальных предметах, если речь идет о среднестатистических школах и даже вузах.
Ну и я пока видел подавляющее большинство именно демагогов везде, где должны быть педагоги.
В wedo, кстати, среда программирования напоминает скретч, но упрощенно. Принцип такой же, только условия фактически отсутствуют. Какое уж тут программирование.
Робототехника в начальной школе — это lego wedo и совсем чуть-чуть nxt. Кружок в школе, кстати, кардинально отличается от кружков в различных центрах, потому что это сейчас обязаловка. Ну и программа, соотвественнно, тоже утвержденная.
Я веду кружок робототехники в начальной школе (я не учитель информатики, я фрилансер, так просто вышло). Участвовал недавно в качестве тренера на Робофест-Урал (первый робофест окружного уровня в Перми).

Радует, что у нас научились хоть что-то делать нормально, хотя это скорее следствие полного заимствования формата, иначе на международные соревнования не пустят. Для детей это и полезно, и фантастически интересно.
Не радует то, что на самом деле вся эта сфера пропитана жутким пафосом и ЕГЭ-стайлом. В центре внимания публики — проекты готовых танцующих роботов, которых даже младенец соберет, со стендом в стиле «цели, задачи, проект, наука, поднимем робототехнику с колен». Хорошо хоть, они даже в тройку не вошли.
На конференциях и круглых столах по все тому же поднятию робототехники с колен — некомпетентные люди, занимающие высокие посты, со своей стандартной копипастой про методологию и рефлексию, а так же десятком-другим абсолютно бессмысленных слайдов.

Мне нравится просто вести кружок, чтобы дети радовались, играли, развивались и учились. Я не хочу методологично рефлексировать, мать вашу.

Кстати, вы знали, что сейчас все учителя, чтобы хоть какую-то зарплату получать, должны писать научные статьи, участвовать в конференциях и т.д.? Даже если у них среднее специальное и они преподают в сельской школе.
Делал подобные подарки несколько раз, тратил не больше часа, и все вызывало восторг.
Зачем над такими вещами заморачиваться? Это даже из ватмана и клея можно сделать, не думаю, что результат будет хуже. Заморвчиваться тут надо над чувствами, а не над тем, как оно будет переворачиваться и какие библиотеки использовать.
Это вкусовщина какая-то, на мой взгляд новый скайп прекрасен.
А браузерная версия есть?
Корейская Народная Демократическая Республика.
Китайская — КНР.
Да какой там ум, любая курица может это посчитать. А тошнотворный зануда чуть-чуть выше курицы в пишевой цепочке, вот и все.
Мальчик, которому оторвало голову трамваем, тоже любил задавать этот вопрос.
Можно и даже нужно, когда того требует ситуация. Например, когда пыль в глаза пускают.
При этом, чтобы сохранить величину улучшений в 1%, нужно каждый день увеличивать усилия. То есть если я подмел сегодня 100 см пола, завтра на см больше, то в конце года я уже буду прибавлять не по 1-2 см в день, а по 20-30.
Думается, что абсолютные величины куда уместнее здесь, и тогда видно, что и в плюс, и в минус сдвиг одинаковый.
В общем, как мотивационная уловка — сойдет, как формула — никуда не годится.
Каждый следующий день проценты считаются от новой величины, отсюда и степень
100 -> 101 -> 102.01 и так далее

Но картинка действительно кажется притянутой за уши.
Такие единичные акции чаще всего создаются специально, искуственно. Это тоже обман, пусть и менее явный.
Лично меня отталкивает «срочность». Особенно когда каждый день в течение месяца видишь «спеши, торопись, только сегодня», а на деле ничего не меняется. Такое встречается очень часто.

Есть способы стать ближе к людям, а есть способы заставить их стать ближе к тебе. Второе — это всегда навязчивость. Хотя я прекрасно понимаю, что это работает, приятнее от этого не становится.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity