All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-3
0

User

Send message
Особо остро чувствую «импортозамещение», покупая сыр. Сделан в Беларуси, цена теперь — как у швейцарского, а вот вкус что-то не очень похож. Сразу вспоминается Семен Слепаков
Расскажите мне принципиальную разницу между отечественными и импортными криптоалгоритмами? Они же открыты? Боятся закладок? Ну так пусть найдут и опубликуют. Или не опубликуют.
Против кулхацкеров из ближайшей школы и импортные весьма действенно работают, а от специалистов из АНБ никакие не защитят. В свете того, что работают отечественные криптоалгоритмы на американском железе и сетевом оборудовании, собранном в китае, на ОС и браузерах, написанных индусами из транснациональных корпораций, это выглядит фиговым листком.
Я по долгу службы вынужден работать с госпорталами. Это просто песня!
Настройка рабочего места — нешуточный квест, с подбором работающего на данный момент комплекта из операционной системы, браузера, сертификатов, компонента подписи и КриптоПРО. ОС — Windows XP. Браузер — исключительно Explorer. КриптоПРО ( sic! ) — коммерческий продукт, для работы которого нужно купить ключ. Это просто распил бабла. Компонент подписи, опубликованный на сайте, датирован 2012 годом. Инструкция по настройке — 2013. ЭЦП по инструкции должны храниться НА ДИСКЕТАХ.
А теперь попробуйте по ссылкам скачать инструкцию по настройке рабочего места с сайта госзакупок:
Причем так — уже минимум полгода. Ответы и компоненты приходится собирать по всему интернету по форумам. В поддержку дозвониться невозможно часами, линии перманентно заняты. Работать с госпорталами, когда по московскому времени рабочий день — невозможно, они просто постоянно валятся по таймауту.
Представьте, что так будет работать VK, или Facebook? Это клоунада.

Я, честно говоря, не понимаю ваших ассоциаций. При чем тут публичных выступления и попы.
Ничего в Windows не «прокисает», единственное, чего она сейчас требует в плане обслуживания — периодической чистки системного раздела от мусора. Но с современными объемами винтов даже это не очень актуально.
По поводу необслуживаемых аккумуляторов — много читал на эту тему после приобретения первого автомобиля. Технологии, используемые и в тех, и в других совершенно одинаковы. Но аккумулятор с пробками вы можете обслужить, продлив срок его службы, а без них — только выбросить. Я говорю не про «гелевые», они действительно служат дольше, но их покупка не оправдывается себя по причине высокой цены, проще купить два дешевых, да и морозы они переносят хуже.
Ну так зарубите «дяде Васе» права. Проблема не в Windows, и даже не в «дяде Васе», проблема в том, кто не подготовил рабочее место. Операционная система — инструмент, не нужно его хаять, если не умеете пользоваться.
В лучшую. Семерка засыпала и просыпалась заметно дольше, плюс к тому через несколько недель отказывалась уходить в сон, приходилось перегружать. Хотя тут дело скорее всего в драйверах, но факт на лицо, с 10 проблем нет.
В 10 появилась функция отката к изначальному состоянию.
По поводу «сломалась» — само по себе давно ничего не ломается. Соблюдайте банальные правила безопасности: вовремя обновляйтесь, не ставьте софт из непроверенных источников, не шарьтесь по сомнительным ссылкам, и все будет работать годами. При желании никто не мешает закрутить гайки, работа от непривилегированного пользователя, SRP, EMEТ.
Я не понимаю, по вашему в том, что пользователь не потрудился вовремя обновить систему перед трансляцией, настроить окно для обновления, или хотя-бы просто отключить его — виновата система?
«У меня все работает, что я делаю не так ?» (С) Не мой.
Обновление ОС — нормальный процесс. В 10, кстати, его переработали.
А вы погуглите, «под капотом» у 10ки весьма много нового.
Я например остро ощутил разницу в скорости загрузки, и, особенно, засыпания/пробуждения компьютера.
Вы имеете негативный опыт багрепортов в МС, или вам так просто кажется?
Вся статья один сплошной ляп.
Про хакера, которого ДДоСят школьники.
Там выше Gribs все разобрал. Вся эта история, от начала и до конца, не выдерживает никакой критики.
Отличный фильм, для своего времени. Для массового зрителя младшего и среднего школьного возраста, и ностальгирующих по тем временам ITшников.
В качестве художественной литературы рекомендую тематические статьи на хабре от Eset, Kaspersky. Про apt, всяческие StuxNet, BlackEnergy, FinFisher, Hacking Team. Вот уж где отличное чтиво, причем местами с доступными исходниками ;). А этому место на ТВ3, но никак не в блоге Parallels.
Автору этой статьи надо сценарии писать, для голливудской клюквы. «Устаревший файрвол». Ага ну.

Есть еще люди, которые думают, что свободное ПО = бесплатное ПО. Это совсем не так.
Percona — не MySQL, и это меняет ситуацию в корне.
Еще есть Elite Dangerous от создателей оригинальной Elite
Статьи подобного направления выходят с завидной регулярностью, и народ накидывается яростно спорить в комментариях. Как в анекдоте про негров и баскетбольный мяч. Люди, не ведитесь…
Деньги вообще имеют фатальный недостаток — их можно украсть. Раньше случались крупные ограбления банков. Со временем, и накопленным опытом, системы безопасности усовершенствовали, украсть сразу много налички стало проблематично. Криптовалюты — явление очень молодое, оно сейчас проходит период «дикого запада». Со временем все устаканится.
Видимо зависит от области деятельности. У меня руки 90% времени на клаве.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity