All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-3
0

User

Send message
Не вы — исключение. Исключение — случай с просмотром изображений.
То, что люди ленивы в большей массе — не новость ;)
Как инструмент работы с файлами проводник убог.
Ваш случай — скорее исключение. Один из немногих сценариев, в котором действительно проводник удобней. Но и, опять же, это не иконки, а эскизы.
В сравнении с классическим двухпанельным менеджером, проводник, как топор в сравнении со скальпелем. Потратьте пару дней на изучение функций, запомните основные хоткеи — вы уже никогда не вернетесь к проводнику.
Освойте уже far, или total commander на худой конец.
Даже если все транзакции дублируются на бумаге, то восстановление только самой инфраструктуры займет недели, а уж перенос данных с бумаги обратно в систему — годы. Это реально катастрофа для любого крупного бизнеса, особенно завязанного на финансы.
Атмосферу — передает. Именно так выглядит для непосвященных IT субкультура со стороны. Все конечно несколько наигранно и гипертрофированно, зато создает вокруг некий романтический ореол. Это же художественное, а не документальное кино. И по сравнению с прочей голливудской шляпой — довольно правдоподобное. Не так давно вышел «Кибер» — посмотрите для контраста.
Простите за оффтоп, как на хабре вставлять спойлеры и прочую разметку?
Таки представляю. Клиент забавный, по его словам лично спроектировал для Самсунг их первый телефон на Линукс. А Win8 написан его учениками. Бывший администратор ЦБ, жаль непонятно какого государства. Общее впечатление портит только обилие грамматических ошибок в тексте и зашкаливающий градус бреда. Т.е. слова вроде правильные, но в осмысленный текст они не складываются. Я вот думаю, может команда хабра породила бота, который троллит посетителей сайта? Если так, то браво, думаю он готов пройти тест Тьюринга.
Я честно говоря некотором ауе, давно не слышал такой фееричной пурги. Диалог в привате c ignat99:

>Разговор немого с глухим…
>Давайте по пунктам а?
>1) Довольно правдоподобно показана техника работы хакеров, инструменты, виды и векторы атак. Вы не согласны?
>2) Все это для развлекательного сериала, рассчитанного на массовую аудиторию. Ляпы и упрощения встречаются, но достоверней в кино я нигде не видел. Если вы видели — прошу пример.
>3) Консоль до сих пор является основным рабочим инструментом системного администратора, Особенно если дело касается администрирования Unix-подобных операционных систем и сервисов на их основе. Так-же это в полной мере относится к специалистам по компьютерной безопасности и хакерам. Вы не согласны?
>4) Зачем вы в качестве доказательства приводите презентацию (https://www.youtube.com/watch?v=1lyeYKOemwA) какой-то системы управления персоналом, как она относится к теме дискуссии?

1. Согласен но до 2006 года, тех кто продолжил это делать после 2008 всех повязали.
2. На Youtube наберите EasyWork24 vorvzakone — правда это пока не сериал. Сериалы выходят с опозданием. Я особо не смотрю. Но этот конкретный «Я робот» посмотрел весь 1 сезон.
3. У офицера безопасности есть закладка в Южном мосту например аппаратная, через нее контролируют деятельность единственного админа, за спиной у него в этот момент стоит еще один человек. Дальше, после настроек админа уводят, пароли забирают и не когда не подпускают близко к системе.

Есть систем Мираж ее два хакера студента сделали за 1 год в Марокко на CAML в ней нет не чего что требует управления — уровня пользователей или файловой системы.
Более того если что то хранилось до 2006 года на винте, то это переустанавливалось с нуля каждые 3 дня. И конфигурировалось по специальным профилям — опять же строго через панели — не какой командной строки.

Почитайте Сноудена — он как раз в теме. Не каких консолей. А как только ему консоль дали — образовалась утечка. Теперь да же в таких не передовых компаниях консоль админам не дают.

Как вариант — надо под отладчиком выяснить что действительно используется для одной программы и вырезать вообще все лишнее из Линукс. Каждая программа в отдельном эмуляторе. Но это на коленках — и так только в Самсунге делают. Как делают в правильных местах знают мои студенты — я не знаю.

Даже Динамический анализ кода — через панели и удаленные сервера под управлением лицензий.

То есть по 3 пункту, могу предположить, вам не довелось с большими действительно системами работать.

К слову я был администратором ЦБ РФ в регионе в 1994 году. Тогда да новел нетворкс и из под консоли DOC я мог положить все филиалы и да же сделать сбой в центре. Но это было 22!!! года назад.

4.) Потому что это то что выложена в паблик, и именно эти же принципы системы стоят за всеми громкими событиями описанными на сайте FBI (я так могу предположить, пользуясь открытыми и доступными источниками информации).

Я не склонен детализировать по 4 пункту. Кто в теме те и сами знают.

То есть с 2004 по 2008 основной компонент был социальный, а инструменты которые один человек делал в консоли и которые другими людьми вcтраивались в системы на подобие Метаэксплоид.

Кстати назовите аналог Российский Метаэксплоита что бы хотя бы показать что хоть немного понимаете в том что мы обсуждаем?
Думаю в данном случае киноляп. Могли элементарно сделать еще одну пасхалку по засвеченному IP.
К чему эти придирки? Вы считаете, что разбираетесь в инфобезопасности, но ничего не понимаете в том, как снимать кино. То, что кажется вам невозможным периодически случается. Громкий взлом Hacking Team. Взлом Лаборатории Касперского. Это только то, что всплыло, а сколько компаний скрывают подобные факты, пытаясь сохранить репутацию. К примеру Stunxnet, который успешно заражал цель просто по факту вставленной в порт флешки. Да, несколько 0Day экслоитов, да, это высший пилотаж, но это возможно.
А как вы представляете это с точки зрения режиссера? Нужно по вашему показывать, как главные герои полгода корпят над новым трояном, уткнувшись в мониторы, а потом еще полгода, как они пытаются различными способами инфицировать цель? Как думаете, сколько далекого от субкультуры народа будет это смотреть больше 10 минут? По сравнению со всем, что было до него, достоверность и внимание авторов к деталям вызывает просто громадное уважение. Никакой клюквы, никаких виртуальных пространств, очков 3D реальности, плавающих интерфейсов, огромных экранов, набора на клаве без использования пробела. Все предельно достоверно, реальное ПО, реальные сценарии атак. Это неимоверно круто, особенно для сериала.
Лично меня расстроило в нем совсем другое. А именно слабый, предсказуемый сценарий, завязка (и развяpка) которого один в один слизана с БК Финчера. Плюс чисто сериальная шляпа, когда продумана только основная сюжетная линия, а сценарии серий пишутся по ходу съемок. Характеры персонажей начинают разваливаться, они совершают нелогичные, а иногда совершенно бредовые поступки. Нищий, страшный ботан-социопат-наркоман, вокруг которого постоянно вьются красотки, а одна сама прыгает к нему в койку. Ага. Карьерист из руководства корпорации, который пытается соблазнить жену будущего босса. Видимо очень полезно для карьеры. А потом душит ее, т.к. садист. Ну и бредовая серия с побегом из тюрьмы просто вынесла мне мозг.
По мне ваша бритва Оккама больше походит на конспирологический бред. Так, или иначе, в историю останется вписанным именно имя Калашникова.
Не сочтите за некропостинг, просто попалась статейка: https://slashdot.org/story/99/12/13/0943241/slashdots-top-10-hacks-of-all-time
Процитирую буржуинов.
The AK-47 — A controversial winner? Probably, but Mikhail Kalashnikov created this weapon over 50 years ago and it is still one of the most commonly used automatic rifles in the world. Simplicity and elegance are the factors that went into the design of this weapon. «ktakki» summed up this gun well with the comments: «Five moving parts. Stamped parts instead of milled/machined components. Stranded steel wire instead of springs. Simple to operate and maintain. Fault-tolerant. A village blacksmith can gin up a new bolt carrier/gas piston assembly if need be. [...] Kalashnikov picked some of the best features of three contemporary designs (Mp-44, M1 Garand, SKS) and hacked together a design that's still in production 52 years later.»
Вы бы, батенька, еще патент на колесо вспомнили. Общего в конструкции между AK и StG 44 мало. Внешне, да, похожи, но мы же тут инженеры, кажется?
АК занял свое место в истории стрелкового вооружения благодаря уникальной совокупности качеств. Простоте, надежности, дешевизне в производстве, и при этом приемлимым стрелковым характеристикам. Все технические решения, в нем примененные, на момент создания были давно известны. А вот совместить их в законченном изделии смог именно Калашников.
Со стороны звучит именно так, как расписал Rivethead. Непонятно только, почему мы, такие смекалистые парни из самой большой страны в мире болтаемся в 5 десятке по уровню жизни населения ;(
Эта байка родом из какого-то американского стэндап шоу, а у нас ее вбросил в массы М.Задорнов, с его фирменным «ну тупыыыееее!». В действительности, не смотря на множество одаренных людей, СССР, а теперь и Россия, постоянно находится в роли догоняющего, копируя западные разработки. Местные «самородки», с их идеями, зачастую оказываются просто либо невостребованными, либо реализуют себя на западе. Тому масса весьма печальных примеров. Первые противогазы, образцы автоматического оружия, технология самолетов «стелс». У нас дерьмовое авторитарное государство, и ничего не изменилось до сих пор. Все по прежнему как в «Левше».
Это старая байка. Не нужно считать других дураками…
https://ru.wikipedia.org/wiki/Space_Pen
Да, такая простая игра, именно по этому в нее играет так много корейцев. Я думаю парень с руками, из Доты и ХоН, вроде вас, сможет легко доказать свое превосходство. Финал ЧМ уже практически у вас в кармане, хорошие деньги на кону, просто протянуть руку и взять.
Я имел ввиду то, что несмотря на вроде бы шутерную механику, WoT не испытывает на прочность рефлексы и моторику игрока. Наоборот, максимально смягчает углы, уравнивая возможности. Плюс немалый фактор случайности, да еще и донат, который дает ощутимое преимущество не только в скорости «прокачки», но и на поле боя. Такие вот слагаемые популярности.
Волей судеб я начал играть в нее «с конца», т.е. сразу сел на тяжелый танк, который стреляет 3 раза в минуту. В промежутках между выстрелами можно без ущерба сходить на кухню за кофе.
После динамики Квейка, ТФ, ЦС игра вызывала у меня зевоту. Забил.
На вкус и цвет… Про инертность согласен, сам предпочитаю легкие мышки, но в возможности подогнать вес и баланс под себя не вижу ничего плохого. Особенно ценно, если сменил мышку на другую.
Рано или поздно в эту «ловушку» попадают все. К примеру из всего многообразия героев в Лиге Легенд на про-сцене используют процентов 5. Но однообразия не наблюдается, разработчики от сезона к сезону меняют и героев, и глобальную механику. Потом в течении сезона про-команды нащупывают наиболее эффективные сочетания. Выясняют, кто сделал это лучше на финалах ЧМ, и через год все повторяется по кругу. Периодически находятся «революционеры», привносящие в привычную мету что-то новое и необычное. За всем этим довольно интересно наблюдать :)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity