All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-3
0

User

Send message

Уважаемый автор, не вполне понятно зачем вы заворачиваете трафик в прозрачный прокси, разве нет инструментов под Linux по типу GoodbyeDPI, который просто модифицируют пакеты на лету ?

Ну как без коронки про "!!", вместо которых подставляется последняя запущенная команда ?

Когда забыл "sudo", и как царь "sudo !!"

Пропишите в ~/.inputrc:

"\e[A": history-search-backward
"\e[B": history-search-forward

После чего набрав в терминале первые буквы команды вы сможете осуществлять поиск в истории команд, которые начинались с этих символов.

Т.е. набрав cp и нажав стрелку вверх, вы получите предыдущий cp, который запускался в терминале, за ним еще и еще. Стрелкой вниз можно листать обратно.

Мне кажется вы слишком глубоко копаете. Основной массе людей совершенно плевать как правильно пишется, Такаши или Такаси.

Вы так говорите, будто у Украинцев и Белорусов заимствуется меньше слов. Их количество в языке напрямую связано с происхождением понятий и явлений, слов для которых ранее не было. Ну и соответственно какой народ в определенный момент истории доминировал, оттуда и заимствовалась терминология. Греческий, латынь, теперь английский, занявший де факто нишу языка международного общения. Очевидно, что это связано с глобализацией, бурным ростом интернета и общим преобладанием западной культуры. We all livin in Amerika, как метко подметили музыканты группы Rammstein. Это свершившийся факт, а хорошо это или плохо - вопрос риторический.

В догонку - при всем уважении к Поливанову - ну где тут "Такеси" ?

https://www.youtube.com/watch?v=yR4sGf-MwBk

Наш с вами диалог уже уносит в дебри внешней политики. Если вернуться к его изначальной теме, то не смотря на вашу правоту с точки зрения формальной транскрипции, в речи носителя мои уши отчетливо слышат "сущи", а не "суси".

Повторю основной тезис: нет идеального способа записать японское слово буквами русского алфавита. Формальный есть, но и тут в картину вмешивается несовершенство мира - часть слов мы заимствуем даже не напрямую, а через третий язык. Так что давайте вместе смиримся с тем, что мы кушаем не японские суси, а американские суши. И даже с точки зрения кулинарии это ближе к истине.

А по поводу "не любим свой язык" - наш язык за тысячелетия его развития состоит из такого дикого коктейля заимствованных слов всех народов мира, что с легкостью переварит еще пару десятков англицизмов. Греческие буквы, арабские цифры, еврейские имена, все это не мешает ему оставаться самобытным. Это совершенно нормально для живого языка - эволюционируй, или умри.

Bitcoin как был, так и остался Proof of Work, он добывается на специализированных asic-майнерах с очень серьезным энергопотреблением.

Мне лестно, что вам интересна моя позиция, но боюсь это только в контексте данного диалога. Я предлагаю не вести святую войну с ветряными мельницами - это не имеет смысла. Даже не смотря на вашу формальную правоту у вас не получится переучить всех русскоязычных говорить "суси" и нинджа останется ниндзей, а Такеси - Такеши, неважно Китано он или Накомото ;).

Я не эксперт от слова совсем, но у меня вообще сложилось впечатление, что для японцев не является значимой разница между звуками си и ши, так же, как между ра и ла, по этому произносят так, как получается. В конце концов давайте дадим слово носителю:

https://www.youtube.com/watch?v=KwnI-IUntUQ

Я не понимаю почему именно вокруг произношения японских слов постоянно возникают яростные споры. Вот от англоязычных же никто не требует прекратить называть russia "рашей", а уж сколько мы перевираем заимствованных слов английского происхождения ...

Господи, люди, это же классический холивар, хватит вестись на эту херню. Нет в русском аналогов части японских звуков, по этому и нет идеальной системы их передачи. Плюс часть слов давно заимствованы, причем из разных систем. То тут, то там вылазят проблемки с Дзиу Дзицу, Нинджуцу, Суси и Фудзитсу.

Неточность: Socks5 работает как с tcp, так и с udp, чем выгодно отличается от http-proxy

Не возражаю, исходные у всех разные, функция нужная.

3proxy умеет работать с https ? Уточню, не пробрасывать https трафик клиента через метод connect через plain-http, а именно шифровать канал между клиентом и прокси ?

В зависимости от задачи, если речь идет об малом количестве клиентов, то можно обойтись связкой внешний прокси+расширение для браузера. Либо, если клиентов много, поступить так, как сделал автор статьи и самостоятельно рулить списком на внутреннем прокси. И тут речь идет не только о блокировках РКН, но и об обходе блокировок адресов из РФ западными компаниями, intel, lenovo, canva и пр.

Для себя я бы просто закрыл вход для всех IP, кроме своих клиентов.

Тем, что можно ( и удобно! ) заворачивать в туннель только то, что нужно. Достаточно, чтоб софт умел работать с прокси. В частности можно прекрасно разруливать на какие сайты браузер будет ходить через прокси, а на какие напрямую.

А с чего вы взяли, что там plain-http ? Там как раз https.

Если вам не нужно кэширование, то вместо squid можно использовать https://github.com/SenseUnit/dumbproxy

Если я правильно понимаю схему, то можно вместо местного прокси использовать функционал расширения https://github.com/anticensority/runet-censorship-bypass, которое умеет брать список заблокированных сайтов и заворачивать в прокси только их.

Поясните свою точку зрения ?

Я немного перефразировал для краткости, вычленив смысл.

То, что есть люди, которым не нужен youtube и google, да и вообще интернет, мы и так знаем. Чего далеко ходить за примерами - у нас глава государства такой. Но это не отменяет того факта, что аудитория youtube в РФ составляет 50 миллионов человек в день.

Потому что "мне не надо" не значит "никому не надо".

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity