All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
37
0
Адар Тобоев @Adarian

User

Send message
Микрогэс наплавную ставили в прошлом на реке. Вышло в районе 0,5 к Вт/час. Пару раз ловили топляки по течению, выбило две лопасти. В этом году продумываем улучшенный конструктив. Также закажем турбину Пелтона в powerspout, посмотрим как она себя поведет. Место для установки предварительно посмотрели.
КПД преобразования солнечного света в электрический на данном этапе 14 процентов. цена за ватт в России в среднем 55 рублей. Нагрев по сути дела — короткое замыкание. Аккумулятор развалится быстро, плюс это экстремальный режим для инвертора. Выводы делаем сами :)
Мы платим обычные налоги.Не более того.
Можете не заморачиваться:) конкуренция с розеткой никакая. у вас станция для упса, компьютера окупится через 10 лет.
аккумуляторы в любом случае работают большую часть суток — сначала заряжаются пока есть солнце, потом разряжаются. то есть не 5 часов в день. их срок службы примерно 7 лет. это максимум. то есть замена в любом случае.
на данный момент выше, составляет примерно 23 рубля/ кВт.
обычно 100 ваттные панели, также ставим 150 и 200 Вт. в зависимости от ТЗ.
летом попробуем поставить. о результатах будет отдельный пост :)
Мы не занимаемся покупкой комплектующих в Китае или ещё где-то. Насколько знаю пошлина в районе 10%. Своего производства практически нет в России, был завод в Краснодаре, есть завод в Рязани, и сейчас готовится к вводу в эксплуатацию завод в Новочебоксарске.
низкая мощность. на номинал они выходят от 9 м/с и выше. не видел реально используемых вертикальных ветряков.
Насчёт этого информации нет. Как уточню отпишу.
В Междуреченске ставили станцию, и летом там был град с куриное яйцо. Гнулись капоты, разбивались лобовики. Панелям по-барабану. Как стояли так и стоят. Используется толстое закаленное стекло.
Инвертор можно ставить любой. Значение имеет запасенная энергия в аккумуляторах.
в интернете полно ведущих магазинов, там есть цены и характеристики. температура по палате в среднем одинаковая, разнится гарантия и степень квалификации установщиков.
Про ветрогенератор написано выше. Необходимые меры пожарозащиты соблюдены, электрика слаботочка, слабые места учтены и обезопасены.
Вандалы? туда летом только на трелевочнике, зимой на снегоходе, урал не заедет, вертолет дорого :) да и смысла нет в этом.

В общем, приходится принимать компромиссные решения.
Напомню, объект зимой вполне себе доступен на снегоходе. так что дизтопливо туда завозится спокойно и ни на какие фракции не распадается. Понятно что солнечный коллектор хорошо греет. но есть и обратный эффект — рабочая жидкость будет отлично охлаждаться при минус 40. поэтому и не ставим.
Традиционная мини электростанция имеет такие недостатки — ограниченный моторесурс, необходимость замены масла, фильтров и со временем щеток генератора. Солнечная станция окупается по отношению к стандартной за 2 года. срок жизни традиционной электростанции работающей круглые сутки — не более 4 лет, при том, что ей требуется 1 час технологического перерыва. Надеюсь доступно объяснил :)
станция стоит не на самой вершине, а чуть пониже, да и в любом случае проблематично ставить ветряк. И он к тому же требует больше обслуживания — каждый год протяжка всех соединений и смазка узлов. Бывают ураганы, и срывает лопасти. Мы ставили 9 кВт систему в населенном пункте удаленном, 3 ветряка, ньюансов много. В будущем напишем и про это опыт.
Использовать солнечные коллекторы для зимнего обогрева — бред при наших -40. просто потому что рабочая жидкость там антифриз, и в морозы в теплообменнике будет всё работать в обратную сторону. летом будет жарко, и придется ставить циркуляционный насос который сможет гонять жидкость. Смысл?

То же самое с солнечными батареями и аккумуляторами. ТЭН — это по сути дела короткое замыкание, сопровождающееся выделением тепла. аккумуляторы проживут очень недолгую жизнь под такой нагрузкой. Поэтому нет смысла.

Вебасто и дизтопливо суммарно стоит 47 тысяч. Станция на солнечных батареях минимум в 4-5 раз дороже.
Можете рассказать о себе в личку и кинуть ссылку там же на резюме. Безусловно, расширение компании будет, в ближайшем будущем.

Information

Rating
Does not participate
Location
Горно-Алтайск, Республика Алтай, Россия
Date of birth
Registered
Activity