All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
37
0
Адар Тобоев @Adarian

User

Send message
Контейнер окрашен в светлые цвета, поэтому не нагревается. уже проверяли, июль-август контейнер пережил замечательно.
Подвергаете сомнению нашу компетентность? :) Мы проработали все возможные альтернативные варианты. Пока более эффективного варианта не нашли.
Чтобы поддерживать температурный режим в помещении. Аккумуляторы не любят холод.
Вебасто работает у нас от силы раз в неделю, запаса топлива хватит на пару лет. А генератор — требует обслуживания, замены масла, фильтров, регулярной заправки.Думаю, ответ очевиден.

От солнца отапливать пока смысла нет — кпд панелей не выше 14-15 процентов, это слишком мало на данном этапе технического прогресса.
Летом солнца столько, что в принципе неважно, какой контроллер. Поэтому и поставлен MPPT для оптимальной работы зимой, в условиях короткого дня.
готовые проекты и решения для любых отраслевых задач есть, просто рассказывать про это на хабре считаю не совсем уместным.
у нас пока с этим ребята на джипах справляются. мы ради одного объекта редко ездим, обычно набираем ряд работ. Поскольку являемся энергоснабжающей организацией также контролируем запасы топлива и общее техническое состояние всех дизель-генераторных установок района. поэтому плановых поездок хватает.
не получим, поскольку панель потом сама нагревается, от падающих солнечных лучей, как и любая другая темная поверхность.
особенности конструкции плюс скат. мы же не делали крышу абсолютно плоской.
Приняли к сведению. В нашей немного сумасшедшей компании есть план к 2020 купить собственный Bell-206.
В этом зимнем сезоне да, сухой и чуть влажный, из-за этого и налипал. Обычно с той стороны куда установлены панели снег не идет, если только вьюги нет, но во ветру там штилевая зона. Поэтому надеемся что налипать ничего не будет.
Тем не менее, готовим вариант с подогревом стекла, как на автомобилях. Энергии забирает относительно немного, но головную боль решить способен.
Дизтопливо. В общем, пока прецедента не было. Как появится обязательно напишем про это:)
Коровы когтей не имеют, и непредсказуемого характера тоже :) Были варианты поставить, но кто его знает, как поведет себя хищное животное. Возможно оно взбесится и снесет вообще всё. Поэтому, просто ждем и изучаем. Территория заповедная.
У нас потихоньку зреет своя турбаза в горах. Как достроим и запустим, возможно кабинетным аналитикам будет интересно приехать и поработать в суровых условиях :) Как настоящие инженеры связисты. У нас объект есть интересный, недавно построили, там стоит VSAT терминал, тоже очень занятно. Об этом мы попозже напишем, когда база для аналитики наберется.
Ну вот сейчас отсматриваем устройства, возможно приладим что-то. Когда была проблема с опаданием снега на панели, в ходе мозгштурма выдвигались даже мысли покрыть с обратной стороны панели покрытием типа теплый пол, чтобы снег оттаивал. Но это весьма энергозатратно, хотя в след. раз обязательно проверим и эту теорию.
За камерой следят специалисты Билайна, медведи ещё не проснулись, думаю к концу апреля начнут бродить. Мы попросим поставить камеру в режим детекции движения и постараемся заснять товарищей. Айпи адрес нужно узнавать, если удастся, я в комментариях оставлю.
Двери в норме, хоть и китайские. Зимой понятное дело, мишки спят, а летом там ловить нечего им — запах топлива только отталкивает, еды нет никакой. Зимой панели вполне себе эффективны, другое дело что световой день короткий, и в межсезонье бывают пасмурные дни. Но даже через облака ультрафиолет пробивается, хотя и с меньшей эффективностью. В этом случае панели работают на 30-40 % от номинальной мощности. Мы проектировали так, чтобы запаса даже короткого дня хватало минимум на 10 дней работы, когда погода уже установится.
да, с населенного пункта а, где стоит БС туда подведена оптика, а оттуда уже радиорелейка. Сигнал гору огибать не может. Ради этого все эти манипуляции.
в тех местах глухая тайга, и ветра нет. там вообще полный штиль всё время.
в любом случае раз в год нужно подниматься, такова процедура. никакой сложной механики нет, угол наклона регулируется лебедкой. Возможно мы со временем просто придумаем сервопривод угла наклона, ибо связь есть.

Information

Rating
Does not participate
Location
Горно-Алтайск, Республика Алтай, Россия
Date of birth
Registered
Activity